Vérifier le niveau de la batterie sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez consulter l'autonomie restante de la batterie de votre téléphone. Lors d'une mise en charge, vous pouvez aussi savoir dans combien de temps la batterie sera complètement rechargée.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Afficher le pourcentage de la batterie dans la barre d'état

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Batterie.
  3. Activez l'option Pourcentage de la batterie.

Vérifier l'autonomie de la batterie et son utilisation

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Sous "Batterie", vous pouvez consulter la charge restante et sa durée estimée.
  3. Pour en savoir plus, appuyez sur Batterie.
    • Pour en savoir plus sur votre utilisation de la batterie, appuyez sur Utilisation de la batterie.
      • Le graphique indique le niveau de la batterie depuis la dernière charge complète.
    • Pour afficher l'utilisation de la batterie par application, appuyez sur Afficher par : applis.
      • Pour voir ou modifier l'utilisation de la batterie par une application, appuyez sur son nom.
      • Nous vous recommandons de maintenir l'optimisation de la batterie activée pour l'ensemble des applications.
      • Vous pouvez limiter l'utilisation de la batterie en arrière-plan par certaines applications.
    • Pour afficher l'utilisation de la batterie par fonction système, appuyez sur Afficher par : systèmes.
Remarque : Les chiffres étant arrondis, il se peut que leur somme totale n'égale pas 100 %.

Consulter la durée restante avant que la batterie soit complètement chargée

1. Branchez le téléphone. Attendez un peu, le temps qu'il estime sa vitesse de charge.
  2. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  3. Sous "Batterie", vous pouvez consulter l'autonomie restante et dans combien de temps la batterie sera complètement rechargée.

Découvrez comment charger votre téléphone..

Ajouter le widget Batterie à l'écran d'accueil

Vous pouvez utiliser ce widget pour consulter des infos sur la batterie de votre téléphone Pixel et des appareils connectés situés à proximité.

Important : Le widget Batterie est disponible sur Android 12 (ou version ultérieure). Il fonctionne avec les appareils qui communiquent des informations sur la batterie via le Bluetooth ou le service Association express de Google. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Pour ajouter le widget Batterie :

1. Depuis un écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Widgets.
  3. Appuyez sur Batterie.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le widget Batterie.
  5. Faites-le glisser à l'emplacement de votre choix, puis relevez le doigt.
  6. Pour redimensionner le widget, faites glisser les points.
  7. Lorsque vous avez terminé, appuyez à côté du widget.

Autres ressources