Cómo consultar el nivel de batería en tu teléfono Pixel

Puedes saber cuánta batería le queda al teléfono. Cuando se está cargando, puedes ver cuánto tiempo falta para que se complete la carga de la batería.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

La batería del Pixel aprende continuamente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las apps. Cuando configuras un dispositivo nuevo o después de restablecer la configuración de fábrica, la optimización puede demorar algunas semanas en aplicarse por completo. Para obtener mejores resultados, mantén activadas las funciones de Batería adaptable y Optimización de la batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se agote un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono está trabajando más de la cuenta para descargar y optimizar el nuevo software, y poner todo en marcha.

Si la batería se agota de forma inusual después de unos días, comunícate con nosotros y con gusto te ayudaremos.

Cómo mostrar el porcentaje de batería en la barra de estado

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Batería.
  3. Activa Porcentaje de batería.

Cómo comprobar el uso y la duración de la batería

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En Batería, puedes ver la carga restante y cuánto durará.
  3. Para obtener más información, presiona Batería.
    • Para obtener más detalles sobre el uso de la batería, presiona Uso de batería.
      • El gráfico muestra el nivel de batería desde la última carga completa.
    • Para ver el uso de batería por app, presiona Ver por apps.
      • Presiona el nombre de una app de la lista para consultar o cambiar su consumo de batería.
      • Te recomendamos que mantengas activada la optimización de la batería para todas las apps.
      • En algunas apps, puedes restringir el uso de batería en segundo plano.
    • Para ver el uso de batería por función del sistema, presiona Ver por sistemas.
Nota: Debido al redondeo, es posible que los elementos de la lista sumen más de 100%.

Cómo ver cuánto tiempo falta para completar la carga

1. Conecta el teléfono. Espera un momento para ver la velocidad con la que se carga.
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. En "Batería", puedes consultar la batería restante y cuánto falta para que se complete la carga.

Obtén información sobre cómo cargar el teléfono

Cómo agregar el widget de batería a la pantalla principal

Puedes usar el widget de batería para consultar la información de la batería de tu teléfono Pixel y los dispositivos cercanos conectados.

Importante: El widget de batería está disponible en Android 12 y versiones posteriores, y funciona con dispositivos que informan información de la batería con Bluetooth, o bien a través del servicio de Vinculación rápida de Google. Verifica qué versión de Android usas.

Para agregar el widget de batería, haz lo siguiente:

1. En la pantalla principal, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Widgets.
  3. Presiona Batería.
  4. Mantén presionado el widget de batería.
  5. Desliza el widget al lugar que desees. Levanta el dedo.
  6. Para cambiar el tamaño del widget, arrastra los puntos.
  7. Cuando hayas terminado, presiona fuera del widget.