Comprobar el nivel de batería de un teléfono Pixel

Puedes consultar cuánta batería le queda a tu teléfono, si se está cargando o cuánto falta para que la batería esté completamente cargada.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Mostrar el porcentaje de batería en la barra de estado

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Batería.
  3. Activa Porcentaje de batería.

Comprobar el uso y la duración de la batería

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. En Batería, se muestra cuánta batería tiene el dispositivo y cuánto tiempo durará.
  3. Para consultar información detallada, toca Batería.
    • Para obtener más información sobre el uso de batería, toca Uso de batería.
      • En el gráfico se muestra el nivel de la batería desde la última carga completa.
    • Para ver el uso de la batería de las aplicaciones, toca Ver por aplicaciones.
      • Para consultar o cambiar la forma en la que una aplicación de la lista utiliza la batería, toca el nombre de la aplicación.
      • Te recomendamos que tengas activada la optimización de la batería en todas las aplicaciones.
      • En algunas aplicaciones, puedes restringir el uso de la batería en segundo plano.
    • Para ver el uso de batería por función del sistema, toca Ver por sistema.
Nota: Debido al redondeo, es posible que las cantidades que se indiquen no sumen el 100 %.

Comprobar cuánto tiempo queda hasta que la batería se cargue por completo

1. Conecta el teléfono a una toma de corriente. Deja que pase un tiempo para comprobar la rapidez con la que se está cargando.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  3. En "Batería", se muestra cuánta batería tiene el dispositivo y cuánto tiempo tardará en cargarse por completo.

Más información sobre cómo cargar el teléfono.

Añadir el widget de batería a la pantalla de inicio

Puedes usar el widget de batería para consultar la información de la batería de tu teléfono Pixel y los dispositivos conectados cercanos.

Importante: El widget de batería está disponible en Android 12 y versiones posteriores, y funciona con dispositivos que proporcionan información sobre la batería mediante Bluetooth o el servicio Emparejamiento rápido de Google. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Para añadir el widget de batería, sigue estos pasos:

1. En la pantalla de inicio, mantén pulsado un espacio vacío.
  2. Toca Widgets.
  3. Toca Batería.
  4. Mantén pulsado el widget de batería.
  5. Desliza el widget hasta donde quieras. Levanta el dedo.
  6. Para cambiar el tamaño del widget, arrastra los puntos.
  7. Cuando hayas terminado, toca un área fuera del widget.