Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Reducir y gestionar el uso de datos móviles

El uso de datos es la cantidad de datos que sube o descarga tu teléfono al utilizar datos móviles. Para asegurarte de que no utilizas demasiados datos de tu plan, puedes comprobar y cambiar el uso de datos.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Comprobar el uso de datos móviles

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Junto a tu operador, toca Ajustes .
  4. En la parte superior se muestra la cantidad total de datos que utilizas.
  5. Para ver gráficos y detalles, toca Uso de datos de aplicaciones.
    • Para seleccionar un periodo, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
    • Para ver cuántos datos utiliza cada aplicación, consulta la información que aparece debajo del gráfico.

Definir advertencias o límites de uso de datos móviles

Configurar advertencias para recibir alertas sobre el uso de datos
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Junto a tu operador, toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Límite y advertencia de datos. Si es necesario, activa antes Establecer advertencia de datos.
  5. Toca Advertencia de datos.
  6. Introduce un número. Para cambiar entre megabytes (MB) y gigabytes (GB), toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Toca Establecer.

Cuando el uso de datos móviles alcance el nivel que hayas seleccionado, recibirás una notificación.

Configurar límites y desactivar automáticamente los datos móviles

Importante: Ten en cuenta que algunas funciones no se pueden utilizar cuando los datos móviles están desactivados.

Sigue estos pasos para definir un límite de uso de datos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Junto a tu operador, toca Ajustes Ajustes.
  4. Toca Límite y advertencia de datos.
  5. Si aún no está activado, activa Establecer límite de datos. Lee el mensaje que aparece en pantalla y toca Aceptar.
  6. Toca Límite de datos.
  7. Introduce un número. Para cambiar entre megabytes (MB) y gigabytes (GB), toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  8. Toca Establecer.

Cuando alcances el límite y los datos se desactiven automáticamente, ocurrirá lo siguiente:

• Recibirás una notificación.
  • Para volver a activar los datos móviles, sigue los pasos indicados anteriormente y desactiva la opción Definir límite de datos.

Cambiar los ajustes para ahorrar datos

Activar o desactivar los datos móviles
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Junto a tu operador, toca Ajustes Ajustes.
  4. Activa o desactiva Datos móviles.
Consejo: Para ahorrar datos móviles, puedes desactivar el acceso a esos datos. Si lo haces, solo podrás utilizar Internet cuando te conectes a una red Wi-Fi.
Activar o desactivar la sincronización automática

Para utilizar menos datos, desactiva la sincronización automática. Si lo haces, tendrás que sincronizar tus aplicaciones de forma manual. Consulta cómo desactivar la sincronización automática y hacer la sincronización de forma manual.

Permitir o restringir el uso de datos en segundo por aplicación

Puedes controlar el uso que hacen las aplicaciones de los datos de tu teléfono. Consulta cómo cambiar permisos de aplicaciones.

Activar o desactivar la Itinerancia de datos

Importante: La itinerancia de datos puede ser la única forma de conectarse a Internet en algunos lugares. Algunos operadores aplican cargos adicionales por itinerancia de datos.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Redes e Internet y luego Internet.
  3. Junto a tu operador, toca Ajustes Ajustes.
  4. Activa o desactiva la opción Roaming.

Solucionar problemas relacionados con la configuración del uso de datos móviles

Importante: Tu teléfono mide el uso de datos que se muestra en los ajustes del teléfono. Algunos operadores miden el uso de forma diferente. Te recomendamos que te pongas en contacto con tu operador para obtener información sobre el cálculo del uso de datos y los límites de tu plan.

Si solo aparece la configuración de la conexión Wi‑Fi
  1. Comprueba que tienes una tarjeta SIM insertada en el dispositivo.
  2. Comprueba que tienes datos móviles.
Si tu teléfono tiene más de una tarjeta SIM

Comprueba que hayas asignado el uso de datos móviles a una tarjeta SIM. Consulta cómo asignar actividades a tarjetas SIM.