Compartilhar uma conexão móvel por tethering ou ponto de acesso no Pixel

Você pode usar os dados móveis do smartphone para conectar outro smartphone, tablet ou computador à Internet. Esse tipo de compartilhamento de conexão é chamado de "tethering" ou "uso de ponto de acesso".

• A maioria dos smartphones Android pode compartilhar dados móveis por Wi-Fi, Bluetooth ou USB usando o app Config.
  • Todos os smartphones Pixel e alguns dos Nexus também podem compartilhar dados móveis por Wi-Fi usando notificações.

Importante: algumas operadoras de celular limitam o uso de tethering ou fazem cobranças adicionais por ele. Recomendamos que você verifique isso com sua operadora.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Tethering por ponto de acesso Wi-Fi

Usar o app Config.

Etapa 1: ativar o ponto de acesso do smartphone

Importante: se a "Economia de dados" estiver ativada, desative-a para usar o tethering por Wi-Fi. Saiba como desativar a "Economia de dados".

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Ponto de acesso e tethering e Ponto de acesso Wi-Fi.

3. Ative o Ponto de acesso Wi-Fi.
  4. Para ver ou mudar uma configuração de ponto de acesso, como nome ou senha, toque nela.

Dica: se você não quiser que seu ponto de acesso exija uma senha, escolha Nenhuma em "Segurança".

Etapa 2: conectar outro dispositivo ao ponto de acesso do smartphone
  1. Abra a lista de opções de Wi-Fi do outro dispositivo.
  2. Escolha o nome do ponto de acesso do seu smartphone.
  3. Digite a senha do ponto de acesso do seu smartphone.
  4. Clique em Conectar.

Dica: é possível compartilhar os dados móveis do smartphone com até 10 outros dispositivos por meio de um ponto de acesso Wi-Fi.

Usar notificações

Etapa 1: verificar se seus dispositivos são compatíveis com o tethering por meio de notificações

Verifique se o smartphone pode receber dados móveis compartilhados por meio de notificações. Estes são alguns dos smartphones qualificados:

• Smartphones Pixel
  • tablet Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 e Nexus 9
Etapa 2: configurar o tethering usando notificações

Etapa 1: fazer login na mesma conta em todos os dispositivos

1. Faça login na mesma Conta do Google em todos os dispositivos. Saiba como adicionar contas.
  2. Ative o Bluetooth e o Wi-Fi. Saiba como ativá-los.

Etapa 2: compartilhar a conexão do smartphone

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Google E Tethering instantâneo.
  3. Ative a opção Fornecer conexão de dados.

Etapa 3: fazer com que outros dispositivos usem a conexão do seu smartphone

1. Abra o app Config. do outro dispositivo.
  2. Toque em Google E Tethering instantâneo.
  3. Ative a opção Usar conexão de dados.
Dica: esse tipo de tethering é ativado por padrão na maioria dos dispositivos que podem usá-lo.
Etapa 3: usar tethering por meio de notificações

Etapa 1: verificar se os dispositivos estão prontos

• Verifique se todos os dispositivos estão configurados para tethering por meio de notificações (acima).
  • Mantenha por perto o smartphone com dados móveis.
  • Desbloqueie o dispositivo ao qual você quer se conectar.

Etapa 2: no outro dispositivo que não tem uma conexão

• Você recebe a notificação "Ponto de acesso Wi-Fi disponível". Toque nela e siga as etapas exibidas na tela.
  • Para se conectar mais tarde sem a notificação, abra o app Config. e toque em Google E Tethering instantâneo E seu smartphone E Conectar-se.
  • Ao ver uma notificação de verificação da operadora, toque em Continuar.

Etapa 3: no smartphone com dados móveis

• Ao se conectar, você receberá a notificação "Compartilhando conexão de dados". Essa notificação permanecerá enquanto a conexão for mantida.
  • Para desconectar, toque em Desconectar na notificação.
Dica: quando você não usa uma conexão de tethering instantâneo por cerca de 10 minutos, ela é desconectada. Aprenda a corrigir problemas de ponto de acesso Wi-Fi.

Tethering por Bluetooth

1. Pareie seu smartphone com o outro dispositivo.
  2. Configure o outro dispositivo para ter a conexão de rede por Bluetooth. Siga as instruções que vieram com o dispositivo.
  3. Abra o app Config. do smartphone.
  4. Toque em Rede e Internet E Ponto de acesso e tethering.
  5. Toque em Tethering Bluetooth.

Tethering por cabo USB

Importante: não é possível usar o tethering por USB no Android com computadores Mac.

1. Usando um cabo USB, conecte seu smartphone ao outro dispositivo. A notificação "Conectado como…" é exibida na parte superior da tela.
  2. Abra o app Config. do smartphone.
  3. Toque em Rede e Internet E Ponto de acesso e tethering.
  4. Ative o Tethering USB.

Permitir que o ponto de acesso seja desativado automaticamente

Importante: para economizar bateria, o ponto de acesso é desativado quando não há dispositivos conectados.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Ponto de acesso e tethering e Ponto de acesso Wi-Fi.
  3. Para ativar ou desativar essa configuração, toque em Desativar ponto de acesso automaticamente.
Dica: recomendamos que você conecte seus dispositivos durante o tethering e desative as conexões quando terminar.