Partilhe uma ligação móvel através de uma ligação (à Internet) via telemóvel ou zona Wi-Fi no Pixel

Pode utilizar os dados móveis do telemóvel para ligar outro telemóvel, tablet ou computador à Internet. Este tipo de partilha de ligação é denominado ligação (à Internet) via telemóvel ou utilização de uma zona Wi-Fi.

• A maioria dos telemóveis Android pode partilhar dados móveis por Wi-Fi, Bluetooth ou USB através da aplicação Definições.
  • Todos os telemóveis Pixel e alguns Nexus também conseguem partilhar dados móveis por Wi-Fi através de notificações.

Importante: alguns operadores móveis limitam ou cobram um valor adicional pela ligação (à Internet) via telemóvel. Recomendamos que confirme o mesmo com o seu operador.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 9 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende continuamente os seus comportamentos e otimiza-se com base na sua utilização mais recente das apps. Quando configura um novo dispositivo ou após uma reposição de fábrica, a otimização pode demorar algumas semanas até produzir todos os seus efeitos. Para ter os melhores resultados, mantenha as opções Bateria adaptável e Otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel se esgote um pouco mais do que o habitual após uma atualização de software. Isto acontece porque o telefone está a trabalhar arduamente para transferir e otimizar o novo software e pôr tudo a funcionar.

Se continuar a verificar um consumo rápido da bateria invulgar após alguns dias, informe-nos e teremos todo o gosto em ajudar.

Ligue-se (à Internet) via telemóvel através de uma zona Wi-Fi

Utilize a aplicação Definições

Passo 1: ative a zona Wi-Fi do telemóvel

Importante: se ativou a Poupança de dados, desative-a para ligar (à Internet) via telemóvel por Wi-Fi. Saiba como desativar a Poupança de dados.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Zona Wi-Fi e ligação via telemóvel e, em seguida, Zona Wi-Fi.

3. Ative Zona Wi-Fi.
  4. Para ver ou alterar uma definição de zona Wi-Fi, como o nome ou a palavra-passe, toque na mesma.

Sugestão: se não pretende atribuir uma palavra-passe à sua zona Wi-Fi, escolha Nenhuma em "Segurança".

Passo 2: ligue outro dispositivo à zona Wi-Fi do telemóvel
  1. No outro dispositivo, abra a lista de opções Wi-Fi.
  2. Escolha o nome da zona Wi-Fi do telemóvel.
  3. Introduza a palavra-passe da zona Wi-Fi do telemóvel.
  4. Clique em Ligar.

Sugestão: pode partilhar os dados móveis do telemóvel com um máximo de 10 outros dispositivos através de uma zona Wi-Fi.

Utilize as notificações

Passo 1: verifique se os seus dispositivos podem ligar-se (à Internet) via telemóvel através de notificações

Certifique-se de que o dispositivo pode receber dados móveis partilhados através de notificações. Os dispositivos elegíveis incluem:

• Telemóveis Pixel
  • Tablet Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 e Nexus 9
Passo 2: configure a ligação (à Internet) via telemóvel através de notificações

Passo 1: inicie sessão na mesma conta em todos os dispositivos

1. Inicie sessão na mesma Conta Google em todos os dispositivos. Saiba como adicionar contas.
  2. Ative o Bluetooth e o Wi-Fi. Saiba como ativá-los.

Passo 2: permita que o telemóvel partilhe a respetiva ligação

1. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Google E, em seguida, Ligação via telemóvel instantânea.
  3. Ative a opção Fornecer ligação de dados.

Passo 3: permita que os seus outros dispositivos utilizem a ligação do telemóvel

1. No seu outro dispositivo, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Google E, em seguida, Ligação via telemóvel instantânea.
  3. Ative a opção Obter ligação de dados.
Sugestão: este tipo de ligação (à Internet) via telemóvel está ativado por predefinição para a maioria dos dispositivos que a conseguem utilizar.
Passo 3: ligue (à Internet) via telemóvel através de notificações

Passo 1: certifique-se de que os seus dispositivos estão prontos

• Verifique se todos os dispositivos estão configurados para uma ligação (à Internet) via telemóvel através de notificações (acima).
  • Mantenha o telemóvel com dados móveis nas proximidades.
  • Desbloqueie o dispositivo que pretende ligar.

Passo 2: no outro dispositivo sem ligação

• Recebe uma notificação "Zona Wi-Fi disponível". Toque nesta e siga os passos no ecrã.
  • Para se ligar mais tarde sem a notificação, pode abrir a aplicação Definições e tocar em Google E, em seguida, Ligação via telemóvel instantânea E, em seguida, o seu telemóvel E, em seguida, Ligar.
  • Se for apresentada uma notificação de validação do operador, toque em Continuar.

Passo 3: no telemóvel com dados móveis

• Quando estabelece ligação, recebe a notificação "Partilhar a ligação de dados". Esta notificação permanece enquanto estiver a utilizar a ligação.
  • Para desligar, na notificação, toque em Desligar.
Sugestão: se não utilizar a Ligação (à Internet) via telemóvel instantânea durante um período de cerca de 10 minutos, esta desliga-se. Saiba como corrigir problemas da zona Wi-Fi.

Ligue (à Internet) via telemóvel através de Bluetooth

1. Sincronize o seu telemóvel com o outro dispositivo.
  2. Configure o outro dispositivo para receber a ligação à Internet por Bluetooth. Siga as instruções fornecidas com o dispositivo.
  3. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  4. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Zona Wi-Fi e ligação via telemóvel.
  5. Toque em Ligação Bluetooth via telemóvel.

Ligue (à Internet) via telemóvel através de um cabo USB

Importante: os computadores Mac não conseguem realizar uma ligação (à Internet) via telemóvel com Android por USB.

1. Ligue o telemóvel ao outro dispositivo com um cabo USB. É apresentada uma notificação "Ligado como um…" na parte superior do ecrã.
  2. No telemóvel, abra a aplicação Definições.
  3. Toque em Rede e Internet E, em seguida, Zona Wi-Fi e ligação via telemóvel.
  4. Ative a Ligação USB via telemóvel.

Permita que a zona Wi-Fi seja desativada automaticamente

Importante: para poupar bateria, a sua zona Wi-Fi é desativada quando não existem dispositivos ligados.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Rede e Internet e, em seguida, Zona Wi-Fi e ligação via telemóvel e, em seguida, Zona Wi-Fi.
  3. Para ativar ou desativar esta definição, toque em Desativar a zona Wi-Fi automaticamente.
Sugestão: recomendamos que ligue os dispositivos à alimentação enquanto realiza a ligação (à Internet) via telemóvel e desative as ligações quando terminar.