Condividere una connessione mobile tramite hotspot o tethering con Pixel

Puoi utilizzare i dati mobili del tuo telefono per connettere a Internet un altro telefono, tablet o computer. Per questo tipo di condivisione della connessione puoi utilizzare il tethering o un hotspot.

• È possibile condividere i dati mobili della maggior parte dei telefoni Android tramite Wi-Fi, Bluetooth o USB utilizzando l'app Impostazioni.
  • Tutti i telefoni Pixel e alcuni Nexus possono condividere i dati mobili anche tramite Wi-Fi utilizzando le notifiche.

Importante: alcuni operatori di telefonia mobile limitano l'uso del tethering o applicano costi aggiuntivi. Ti consigliamo di verificare con il tuo operatore.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Eseguire il tethering tramite hotspot Wi-Fi

Utilizzare l'app Impostazioni

Passaggio 1: attiva l'hotspot del telefono

Importante: se hai attivato il Risparmio dati, disattivalo per eseguire il tethering tramite Wi-Fi. Scopri come disattivare il Risparmio dati.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Hotspot e tethering e poi Hotspot Wi-Fi.

3. Attiva Hotspot Wi-Fi.
  4. Per controllare o modificare un'impostazione di hotspot, come il nome o la password, tocca l'impostazione.

Suggerimento: se non vuoi richiedere una password per l'hotspot, seleziona l'opzione Nessuna nella sezione "Sicurezza".

Passaggio 2: connetti un altro dispositivo all'hotspot del telefono
  1. Sull'altro dispositivo, apri l'elenco di opzioni Wi-Fi del dispositivo.
  2. Scegli il nome dell'hotspot del tuo telefono.
  3. Inserisci la password dell'hotspot del telefono.
  4. Fai clic su Connetti.

Suggerimento: puoi condividere i dati mobili del telefono con altri dieci dispositivi al massimo tramite hotspot Wi-Fi.

Utilizzare le notifiche

Passaggio 1: verifica che i tuoi dispositivi supportino il tethering tramite le notifiche

Assicurati che il tuo telefono possa ricevere dati mobili condivisi tramite notifiche. I telefoni idonei includono:

• Telefoni Pixel
  • Tablet Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 e Nexus 9
Passaggio 2: configura il tethering tramite le notifiche

Passaggio 1: accedi allo stesso account su tutti i dispositivi

1. Accedi allo stesso Account Google su tutti i dispositivi. Scopri come aggiungere account.
  2. Attiva il Bluetooth e il Wi-Fi. Scopri come attivarli.

Passaggio 2: attiva la condivisione della connessione del telefono

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Google E poi Tethering istantaneo.
  3. Attiva Fornisci la connessione dati.

Passaggio 3: consenti l'utilizzo della connessione del telefono sugli altri dispositivi

1. Apri l'app Impostazioni dell'altro dispositivo.
  2. Tocca Google E poi Tethering istantaneo.
  3. Attiva Ricevi connessione dati.
Suggerimento: questo tipo di tethering è attivo per impostazione predefinita per la maggior parte dei dispositivi in cui è disponibile.
Passaggio 3: esegui il tethering tramite le notifiche

Passaggio 1: assicurati che i dispositivi siano pronti

• Verifica che tutti i dispositivi siano configurati per il tethering tramite notifiche (sopra).
  • Tieni nelle vicinanze il telefono con i dati mobili.
  • Sblocca il dispositivo che vuoi connettere.

Passaggio 2: sull'altro dispositivo non connesso

• Ricevi la notifica "Hotspot Wi-Fi disponibile". Toccala e segui i passaggi sullo schermo.
  • Per connetterti in un secondo momento senza la notifica, apri l'app Impostazioni e tocca Google E poi Tethering istantaneo E poi il tuo telefono E poi Connetti.
  • Se viene mostrata una notifica di verifica dell'operatore, tocca Continua.

Passaggio 3: sul telefono con dati mobili

• Quando ti connetti, ricevi la notifica "La connessione dati è condivisa". Questa notifica rimarrà attiva fintanto che sarai connesso.
  • Per disconnetterti, nella notifica tocca Disconnetti.
Suggerimento: se non utilizzi la connessione Tethering istantaneo per circa dieci minuti, viene effettuata la disconnessione. Scopri come risolvere i problemi con l'hotspot Wi‑Fi.

Eseguire il tethering tramite Bluetooth

1. Accoppia il telefono con l'altro dispositivo.
  2. Imposta l'altro dispositivo in modo che riceva la connessione di rete tramite Bluetooth. Segui le istruzioni fornite con il dispositivo.
  3. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  4. Tocca Rete e Internet E poi Hotspot e tethering.
  5. Tocca Tethering Bluetooth.

Eseguire il tethering tramite cavo USB

Importante: i computer Mac non supportano il tethering tramite USB con Android.

1. Connetti il telefono all'altro dispositivo con un cavo USB. La notifica "Connesso come…" viene mostrata nella parte superiore dello schermo.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Tocca Rete e Internet E poi Hotspot e tethering.
  4. Attiva Tethering USB.

Attendi che l'hotspot si disattivi automaticamente

Importante: per limitare il consumo della batteria, l'hotspot si disattiva quando non sono presenti dispositivi connessi.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Hotspot e tethering e poi Hotspot Wi-Fi.
  3. Per attivare o disattivare questa impostazione, tocca Disattiva hotspot automaticamente.
Suggerimento: consigliamo di collegare i tuoi dispositivi all'alimentazione durante il tethering e di disattivare le connessioni quando hai finito.