A nossa atualização de software está a ser lançada por fases. Vamos implementar gradualmente novas funcionalidades em todas as regiões. Não perca as atualizações.

Faça uma captura de ecrã no seu telemóvel ou tablet Pixel

Pode tirar uma foto ao ecrã (captura de ecrã) do seu telemóvel e tablet Pixel. Depois de capturar o ecrã, pode ver, editar e partilhar a imagem ou o vídeo.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 11 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Como fazer uma captura de ecrã no seu telemóvel ou tablet Pixel

1. Abra o ecrã que pretende capturar.
  2. Prima os botões Ligar/desligar e Diminuir volume em simultâneo.
  3. O dispositivo tira uma foto do ecrã e guarda-a.
  4. Na parte inferior esquerda, é apresentada uma pré-visualização da captura de ecrã.

Sugestão: também pode dizer "OK Google, faz uma captura de ecrã" para capturar o ecrã.

Tire uma captura de deslocamento

Importante: estes passos funcionam na maioria dos ecrãs que permitem deslocamento em dispositivos com o Android 12 e posterior.
  1. Abra o ecrã que pretende capturar.
  2. Prima os botões Ligar/desligar e Diminuir volume em simultâneo.
  3. Na parte inferior, toque em Capturar mais.
  4. Para selecionar o conteúdo que pretende capturar, utilize as linhas de orientação de recorte.

Efetue uma captura de ecrã sem botões

Consoante a navegação, pode efetuar uma captura de ecrã sem botões. Saiba como alterar a navegação.

• Navegação por gestos: deslize rapidamente para cima sem soltar a partir da parte inferior do ecrã. Escolha uma app aberta para efetuar uma captura de ecrã. Toque em Captura de ecrã .

• Navegação com 3 botões: toque em Vista geral Vista geral. Escolha uma app aberta para efetuar uma captura de ecrã. Toque em Captura de ecrã .
  • Navegação com 2 botões (Pixel 3a e anteriores): prima o botão Ligar/desligar. Toque em Captura de ecrã .

Como encontrar, partilhar e editar a captura de ecrã

Para encontrar uma captura de ecrã que acabou de efetuar, toque na pré-visualização da captura de ecrã.

Como encontrar todas as capturas de ecrã

1. Abra a app Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Coleções e, em seguida, Neste dispositivo e, em seguida, Capturas de ecrã.
    • Para partilhar uma captura de ecrã, toque em Partilhar Partilhar.
    • Para editar uma captura de ecrã, toque em Editar Editar.

Como partilhar a captura de ecrã

Para partilhar uma captura de ecrã, visualize-a e toque em Partilhar Partilhar.

Como editar a captura de ecrã

1. Encontre a captura de ecrã na app Fotos Fotos
  2. Toque em Editar Editar.

Como traduzir a captura de ecrã (Pixel 3 e posteriores, incluindo o Fold e o Pixel Tablet)

Importante: só pode traduzir capturas de ecrã nestes idiomas:

• Chinês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Português
  • Espanhol
  1. No seu dispositivo, aceda ao Website ou à app que pretende traduzir.
  2. Efetue uma captura de ecrã. Saiba como efetuar uma captura de ecrã.
  3. Abra a app Google Fotos Fotos.
  4. Selecione a captura de ecrã que pretende traduzir e, em seguida, toque em Lens e, em seguida, Traduzir.