Cómo buscar, abrir y cerrar apps

Puedes abrir apps, pasar de una app a otra y ver 2 apps al mismo tiempo. En tus pantallas principales, encontrarás algunas apps. En "Todas las aplicaciones", encontrarás todas las apps.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Descubre cómo consultar qué versión ejecuta tu dispositivo.

Busca y abre apps

Desde cualquier lugar

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
  2. Presiona la app que quieres abrir.

Si usas una Cuenta de Google para el trabajo o la escuela, encontrarás tus apps en la pestaña "Trabajo".

Desde los accesos directos

Puedes acceder rápidamente a las secciones de algunas apps.

1. Mantén presionada la app.
  2. Si ves opciones, elige una.

Cómo pasar de una app reciente a otra

Nota: Si tienes un Pixel (2016) o Pixel 2, activa "Desliza hacia arriba en el botón de inicio". Para ello, ve a Configuración > Sistema y luego Gestos y luego Desliza hacia arriba en el botón de inicio.

1. Desde la parte inferior de la pantalla, desliza el dedo hacia la parte central.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para cambiar a la app que quieres abrir.
  3. Presiona la app que quieras abrir.

Otra forma de cambiar de app: Desliza el botón de inicio hacia la derecha.

Consulta un instructivo interactivo sobre cómo cambiar de app.

Cómo cerrar apps

• Cerrar una app: Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. Luego, deslízalo hacia arriba en la app.
  • Cerrar todas las apps: Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla. Luego, desplázate hacia la izquierda. Presiona Clear all.
  • Ver la pantalla principal: Presiona Inicio Página de inicio

Incluso si no cierras apps, no te quedarás sin memoria ni batería, ya que Android administra esto automáticamente.

Cómo descargar apps

Puedes descargar más aplicaciones en la app de Play Store Google Play. Obtén información sobre cómo descargar apps.