Apps finden, öffnen und schließen

Sie können Apps öffnen, zwischen Apps wechseln und sich zwei Apps gleichzeitig ansehen. Einige Apps finden Sie auf Ihren Startbildschirmen. Eine Liste sämtlicher Apps können Sie unter "Alle Apps" aufrufen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9.0 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Apps finden und öffnen

Überall

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Wenn Sie ein Google-Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen: Sie finden Ihre Apps auf dem Tab "Geschäftlich".

Über Verknüpfungen

Sie können schnell bestimmte Funktionen in einer App aufrufen, z. B. "WLAN" in der App "Einstellungen".

1. Halten Sie die App gedrückt.
  2. Wenn Sie die Optionen sehen, wählen Sie eine aus.

Zwischen Apps wechseln

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um zu der App zu wechseln, die Sie öffnen möchten.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Eine andere Möglichkeit zum Wechseln: Halten Sie den Startbildschirm gedrückt und schieben Sie ihn nach links oder rechts.

Zwei Apps gleichzeitig ansehen (Bildschirm teilen)

1. Öffnen Sie eine App.
  2. Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte.
  3. Halten Sie das App-Symbol gedrückt.
  4. Tippen Sie auf Bildschirm teilen.
  5. Es erscheinen zwei Bildschirme. Tippen Sie im zweiten Bildschirm auf eine andere App.

Wenn Sie den geteilten Bildschirmmodus beenden möchten, ziehen Sie die Leiste zwischen den Apps an den oberen oder unteren Bildschirmrand.

Tipp: Sie können sich auch ein Video ansehen und gleichzeitig etwas anderes tun. Hier erfahren Sie mehr zur Funktion "Bild im Bild".

Apps schließen

• App schließen: Wischen Sie in der App von unten nach oben.
  • Alle Apps schließen: Scrollen Sie nach oben. Tippen Sie links auf Alle Apps schließen.
  • Startbildschirm aufrufen: Tippen Sie auf das Startbildschirmsymbol Zuhause

Was passiert, wenn Sie Ihre Apps nicht schließen? Es wird keine Probleme mit dem Speicherplatz oder der Akkulaufzeit geben, da Android diese automatisch verwaltet.

Neue Apps herunterladen

Weitere Apps finden Sie in der Play Store App Google Play. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps herunterladen.