Apps finden, öffnen und schließen

Sie können Apps öffnen, zwischen Apps wechseln und sich zwei Apps gleichzeitig ansehen. Einige Apps finden Sie auf Ihren Startbildschirmen. Eine Liste sämtlicher Apps können Sie unter "Alle Apps" aufrufen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Tippen Sie hier, für ein interaktives Tutorial

Apps finden und öffnen

Überall

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Wenn Sie ein Google-Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen: Sie finden Ihre Apps auf dem Tab "Geschäftlich".

Über Verknüpfungen

Sie können schnell bestimmte Funktionen in Apps aufrufen.

1. Halten Sie die App gedrückt.
  2. Wenn Sie die Optionen sehen, wählen Sie eine aus.

Zwischen Apps wechseln

1. "Auf Startbildschirmtaste nach oben wischen" muss aktiviert sein. Informationen zum Aktivieren von Bewegungen
  2. Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte.
  3. Wischen Sie nach links oder rechts, um zu der App zu wechseln, die Sie öffnen möchten.
  4. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Weitere Möglichkeit zum Wechseln: Schieben Sie die Taste in der Mitte nach rechts.

Hier finden Sie eine interaktive Anleitung für das Wechseln zwischen Apps.

Zwei Apps gleichzeitig ansehen (Splitscreen)

1. "Auf Startbildschirmtaste nach oben wischen" muss aktiviert sein. Informationen zum Aktivieren von Bewegungen
  2. Öffnen Sie eine App.
  3. Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte.
  4. Halten Sie das App-Symbol gedrückt.
  5. Tippen Sie auf Splitscreen.
  6. Es erscheinen zwei Bildschirme. Tippen Sie im zweiten Bildschirm auf eine andere App.

Wenn Sie den geteilten Bildschirmmodus beenden möchten, ziehen Sie die Leiste zwischen den Apps an den oberen oder unteren Bildschirmrand.

Tipp: Sie können sich auch ein Video ansehen und gleichzeitig etwas anderes tun. Hier erfahren Sie mehr zur Funktion "Bild im Bild".

Apps schließen

• App schließen: Wischen Sie in der App von unten nach oben.
  • Alle Apps schließen: Scrollen Sie nach oben. Tippen Sie links auf Alle Apps schließen.
  • Startbildschirm aufrufen: Tippen Sie auf "Startbildschirm" Zuhause

Was passiert, wenn Sie Ihre Apps nicht schließen? Es wird keine Probleme mit dem Speicherplatz oder der Akkulaufzeit geben, weil Android diese automatisch verwaltet.

Neue Apps herunterladen

Weitere Apps finden Sie in der Play Store App Google Play. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps herunterladen.