Apps finden, öffnen und schließen

Einige Apps finden Sie auf Ihren Startbildschirmen. Eine Liste sämtlicher Apps können Sie unter "Alle Apps" einsehen. Sie können Apps öffnen, zwischen Apps wechseln und zwei Apps gleichzeitig auf einem geteilten Bildschirm anzeigen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.1 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Apps finden und öffnen

Apps über "Alle Apps" öffnen

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Startbildschirmsymbol Startbildschirm.
  2. Wischen Sie auf Pixel-Smartphones auf dem Bildschirm von unten nach oben. Tippen Sie bei anderen Geräten auf "Alle Apps" Menü "Apps".
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Apps über Verknüpfungen öffnen

Bei einigen Apps, darunter die App "Einstellungen", können Sie direkt ausgewählte Inhalte in der App öffnen.

1. Um die Verknüpfungen einer App zu sehen, berühren und halten Sie die App.
  2. Um direkt zum Ziel einer Verknüpfung zu gelangen, tippen Sie auf die Verknüpfung.

Zwischen Apps wechseln

1. Tippen Sie unten rechts auf die Übersicht Übersicht.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Tipp: Ab Android 7.0 können Sie zwischen den beiden zuletzt geöffneten Apps wechseln, indem Sie auf das Übersichtssymbol Übersicht doppeltippen.

Zwei Apps gleichzeitig ansehen

Sie können den Bildschirm teilen, um zwei Apps gleichzeitig anzuzeigen.

1. Öffnen Sie die erste App.
  2. Berühren und halten Sie "Übersicht" Übersicht.
  3. Es erscheinen zwei Bildschirme. Tippen Sie im zweiten Bildschirm auf die zweite App.

Wenn Sie den geteilten Bildschirmmodus beenden möchten, berühren und ziehen Sie die Leiste zwischen den Apps an den oberen oder unteren Bildschirmrand.

Apps schließen

Um eine App zu verlassen, tippen Sie auf "Startseite" Startbildschirm. Daraufhin gelangen Sie zu Ihrem Startbildschirm.

Sie brauchen Apps nicht zu schließen. Android verwaltet den Speicherplatz und Akkuverbrauch von Apps, sodass Sie sich keine Sorgen um geöffnete Apps machen müssen. Sie können Apps aber natürlich schließen, wenn Sie möchten.

Tippen Sie zunächst auf "Übersicht" Übersicht. Gehen Sie dann so vor:

• Wischen Sie eine App nach links oder rechts, um sie zu schließen.
  • Um alle Apps zu schließen, scrollen Sie ganz nach oben und tippen Sie auf Alle deaktivieren.

Neue Apps herunterladen

Weitere Apps finden Sie in der Play Store App Google Play.

Weitere Informationen

Amy

Amy ist Android-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.