Apps finden, öffnen und schließen

Sie können Apps öffnen, zwischen Apps wechseln und sich zwei Apps gleichzeitig ansehen. Einige Apps finden Sie auf Ihren Startbildschirmen. Eine Liste sämtlicher Apps können Sie unter "Alle Apps" aufrufen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Tippen Sie hier, für ein interaktives Tutorial

Apps finden und öffnen

Überall

1. Wischen Sie vom unteren Displayrand nach oben.
  2. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Wenn Sie ein Google-Konto am Arbeitsplatz oder in einer Bildungseinrichtung nutzen: Sie finden Ihre Apps auf dem Tab "Geschäftlich".

Über Verknüpfungen

Sie können schnell bestimmte Funktionen in Apps aufrufen.

1. Halten Sie die App gedrückt.
  2. Wenn Sie die Optionen sehen, wählen Sie eine aus.

Zwischen Apps wechseln

Hinweis: Wenn Sie ein Pixel 2 oder Pixel (2016) haben, aktivieren Sie "Auf der Taste in der Mitte nach oben wischen". Sie finden diese Option in der App "Einstellungen" unter System und dann Bewegungen und dann Auf der Taste in der Mitte nach oben wischen.

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand bis zur Mitte.
  2. Wischen Sie nach links oder rechts, um zu der App zu wechseln, die Sie öffnen möchten.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie öffnen möchten.

Weitere Möglichkeit zum Wechseln: Schieben Sie die Taste in der Mitte nach rechts.

Hier finden Sie eine interaktive Anleitung für das Wechseln zwischen Apps.

Apps schließen

• Eine App schließen: Wischen Sie zuerst vom unteren Bildschirmrand und dann in der App von unten nach oben.
  • Alle Apps schließen: Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben. Scrollen Sie dann ganz nach links. Tippen Sie auf Alle Apps schließen.
  • Startbildschirm aufrufen: Tippen Sie auf "Startbildschirm" Zuhause

Auch wenn Sie Apps nicht schließen, brauchen Sie sich keine Gedanken um Ihren Speicherplatz oder den Akkuverbrauch machen. Beides wird von Android automatisch verwaltet.

Neue Apps herunterladen

Weitere Apps finden Sie in der Play Store App Google Play. Hier erfahren Sie, wie Sie Apps herunterladen.