Compartilhar arquivos e links do seu Pixel com smartphones Android perto de você

É possível usar Bluetooth, Wi-Fi ou NFC para compartilhar conteúdo com outros dispositivos próximos ao seu. Você pode compartilhar fotos, vídeos, documentos e links.

Importante: algumas das etapas funcionam apenas no Android 6.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Ativar ou desativar o compartilhamento

1. No smartphone ou tablet, confira se o Bluetooth e a Localização estão ativados.
  2. No dispositivo, abra o app Configurações.
  3. Toque em Dispositivos conectados E Preferências de conexão E Compartilhar por proximidade.
  4. Ative ou desative a opção Visibilidade do dispositivo.

Compartilhar conteúdo com alguém

1. Abra o conteúdo, como uma foto ou página da Web, em qualquer app.
    • O Quick Share não tem limite de tamanho do conteúdo ou número de arquivos, mas talvez o app de compartilhamento tenha.
  2. Toque em Compartilhar Compartilhar e Quick Share .
  3. Confira se o dispositivo com que você quer compartilhar está por perto.
  4. Toque no dispositivo com que você quer compartilhar.
    • Se você não conseguir encontrar o dispositivo, confira se ele está configurado como "Quem pode compartilhar com você" e se a tela está desbloqueada.
  5. Aguarde o outro dispositivo aceitar seu pedido de compartilhamento.
    • Para cancelar uma transferência em andamento, toque no mesmo dispositivo de novo.
  6. Durante a transferência:
    • Se você sair da tela, a transferência vai continuar.
    • Você receberá uma notificação na bandeja de notificações quando sair da tela de envio. É possível verificar o status, cancelar ou voltar para a tela de transferência nessa notificação.
  7. Para selecionar vários receptores, toque em mais de um dispositivo.
    • Devido a restrições técnicas, o compartilhamento simultâneo só está disponível nos modelos de dispositivo selecionados.
    • Em outros casos, as transferências serão colocadas em fila, e os destinatários que você selecionar posteriormente receberão a solicitação de transferência quando as transferências anteriores forem concluídas.

Receber conteúdo de alguém

1. Confira se você selecionou a configuração certa para "Quem pode compartilhar com você".
  2. Ative o Bluetooth Bluetooth.
    • Confira se a tela está desbloqueada quando você receber conteúdo de outra pessoa.
  3. Espere aparecer uma notificação pop-up que informe quem está tentando compartilhar e qual conteúdo a pessoa quer compartilhar com você.
  4. Selecione Aceitar ou Recusar.

Escolher quem pode compartilhar conteúdo com você

1. Deslize o dedo de cima para baixo na tela.
  2. Toque em Compartilhar por proximidade .
    • Se a opção Compartilhar por proximidade não aparecer, toque em Editar Editar. Em seguida, arraste o Compartilhar por proximidade para as Configurações rápidas.
  3. Selecione as opções que quiser.
    • Visibilidade do dispositivo: o dispositivo só fica visível quando essa opção está ativada.
    • Todos: o dispositivo fica visível para qualquer pessoa que esteja por perto enquanto a tela está ativada e desbloqueada.
    • Contatos: o dispositivo ficará visível para os contatos que estiverem por perto enquanto a tela estiver ativada e desbloqueada. Você pode deixar o dispositivo visível para todos os contatos ou selecionar contatos específicos.
    • Seus dispositivos: o dispositivo fica visível para outros conectados à mesma Conta do Google.

Corrigir problemas ao compartilhar conteúdo

Se ocorrer um erro ao tentar compartilhar ou receber conteúdo, siga estas etapas:

• No dispositivo que vai receber o conteúdo, deslize de cima para baixo na tela para tornar o smartphone ou tablet visível. Nas Configurações rápidas, toque em Quick Share .
  • Nos dois dispositivos, confira se o Bluetooth está ativado.
  • Nos dois dispositivos, confira se a Localização está ativada.
  • Deixe os dispositivos a 30 cm um do outro.
  • Ative e desative o modo avião.
  • Aguarde até que mais ninguém esteja compartilhando conteúdo com o outro smartphone.
  • Se o dispositivo tiver o Android 12 ou uma versão anterior, confira se a Localização está ativada.
  • Desligue o dispositivo e ligue de novo.