Utilizzare Riepilogo sui dispositivi Pixel

Con Riepilogo puoi trovare dettagli, ad esempio eventi imminenti, attività e informazioni meteo, nella schermata Home o di blocco sui tuoi dispositivi Pixel.

Utilizzare Riepilogo su Pixel 3 e modelli successivi

Importante: questa funzionalità è disponibile solo su Pixel 3 e modelli successivi. L'esperienza Riepilogo completa è disponibile sui dispositivi Pixel con Android 12 e versioni successive. Alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le lingue o in tutti i paesi.

Nella schermata di blocco, nella schermata Home e con il display sempre attivo puoi trovare informazioni e aggiornamenti, ad esempio:

• Eventi e attività in programma
  • Informazioni sul meteo e avvisi di condizioni meteo estreme
  • Biglietti per i tuoi eventi

Attivare o disattivare Riepilogo

Per impostazione predefinita, la funzionalità Riepilogo è attiva su Pixel 3 e modelli successivi. La data continua a essere visualizzata anche se la funzionalità Riepilogo è disattivata. La disattivazione di Riepilogo disattiva tutte le schede. Puoi personalizzare la funzionalità Riepilogo se vuoi disattivare aggiornamenti specifici:

1. Tocca e tieni premuta l'opzione Riepilogo nella parte superiore della schermata Home.
  2. Tocca Personalizza e poi Riepilogo.
  3. Tocca Attiva o Disattiva.

Attivare o disattivare le funzionalità di Riepilogo

Importante:

• Questa funzionalità è disponibile su Pixel 3 e modelli successivi.
  • L'esperienza di Riepilogo completa è disponibile sui dispositivi Pixel con Android 12 e versioni successive. Alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le lingue o in tutte le regioni.
  • Questa funzionalità non è disponibile sui dispositivi iOS, ad esempio iPhone, iPad e Apple Watch.

Per attivare o disattivare singoli contenuti o funzionalità:

1. Tocca e tieni premuta l'opzione Riepilogo nella parte superiore della schermata Home.
  2. Tocca Personalizza e poi Impostazioni di Riepilogo Impostazioni.
  3. Nella sezione "Funzionalità", seleziona un argomento o una categoria per attivarli o disattivarli.
  4. Per altri argomenti o categorie, scorri verso il basso e tocca Visualizza altre funzionalità.

Personalizzare le informazioni di Riepilogo

Per impostazione predefinita, la funzionalità Riepilogo mostra automaticamente i contenuti sulla schermata di blocco. In alcuni casi può mostrare contenuti importanti delle notifiche delle app, come eventi nel calendario o aggiornamenti.

Puoi disattivare i contenuti sensibili o ricevere aggiornamenti nella schermata di blocco. Scopri come controllare le notifiche.

Per aggiornare l'impostazione relativa ai contenuti sensibili:

1. Tocca e tieni premuta l'opzione Riepilogo nella parte superiore della schermata Home.
  2. Tocca Personalizza e poi Impostazioni di Riepilogo Impostazioni.
  3. Nella sezione "Gestisci la personalizzazione", tocca Contenuti sensibili sulla schermata di blocco.
  4. Nella sezione "Privacy", attiva o disattiva le notifiche sensibili.

Suggerimento: puoi disattivare le notifiche sensibili del profilo di lavoro per i contenuti di Riepilogo dal tuo profilo di lavoro.

Informazioni sui tuoi dati in Riepilogo

Per fornirti le informazioni più importanti per te, Google utilizza i dati del tuo dispositivo e delle tue attività. Per controllare quali dati sono disponibili in Riepilogo:

1. Tocca e tieni premuta l'opzione Riepilogo nella parte superiore della schermata Home.
  2. Tocca Personalizza e poi Impostazioni di Riepilogo Impostazioni.
  3. Nella sezione "Gestisci la personalizzazione", attiva o disattiva le impostazioni.

Controllare le informazioni di Riepilogo

Esistono diversi modi per controllare le informazioni in Riepilogo.

Controllare i dati delle app

Per informazioni quali aggiornamenti relativi a eventi nel calendario, Riepilogo utilizza i dati delle app presenti sul tuo dispositivo.

Utilizzare i dati del tuo Account Google

Per la maggior parte delle funzionalità di Riepilogo, lo smartphone ha bisogno di accedere alla tua attività su Google.

Attività web e app

L'impostazione Attività web e app consente a Riepilogo di mostrarti informazioni su attività come "Ora di uscire". Scopri come gestire la tua Attività web e app.

Informazioni sulle app

Se attivi "Personalizza con i dati delle app", Riepilogo ottiene le informazioni delle app dai tuoi dispositivi per mostrarti alcune attività e notifiche. Scopri come gestire le informazioni delle app sul tuo dispositivo.

Impostazioni delle funzionalità intelligenti di Gmail

Con le impostazioni delle funzionalità intelligenti, Riepilogo può mostrarti informazioni direttamente dalle tue email, come carte d'imbarco e prenotazioni di eventi. Scopri come utilizzare le impostazioni delle funzionalità intelligenti.

Dati sulla posizione

Le impostazioni dei dati sulla posizione consentono a Riepilogo di fornirti informazioni utili in base alla tua posizione attuale. Ad esempio, può avvisarti quando c'è un terremoto nelle vicinanze o sono presenti allerte per condizioni meteo estreme nella tua zona. Per alcune funzionalità, Riepilogo richiede l'accesso alla posizione esatta. Scopri come gestire le impostazioni di geolocalizzazione.

Se attivi la Cronologia delle posizioni, puoi anche ricevere informazioni sulle località che hai visitato. Scopri come gestire la Cronologia delle posizioni.

Puoi ricevere informazioni sul traffico in tempo reale in Riepilogo mentre sei in viaggio quando imposti gli indirizzi di casa e lavoro. Scopri come impostare l'indirizzo di casa e lavoro e altre località.

Risultati personali

Con Riepilogo puoi trovare risultati personali. Scopri come disattivare i risultati personali.

Accedere ai calendari

In Riepilogo puoi ricevere informazioni pertinenti sui prossimi eventi nel calendario, ad esempio la tua prossima riunione. Puoi ricevere alcuni di questi eventi dalle notifiche delle app e dal calendario del dispositivo con la funzionalità Riepilogo.

Se non vuoi che la funzionalità Riepilogo mostri gli eventi dal calendario del dispositivo, rimuovi le autorizzazioni del calendario dall'app Google:

1. Vai alle Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Tocca App e poi Google e poi Autorizzazioni e poi Calendario.
  3. Seleziona Non consentire.

Suggerimento: alcuni eventi nel calendario saranno disponibili in Riepilogo tramite le notifiche delle app. Puoi controllare i dati delle notifiche in Riepilogo come descritto nella sezione riportata in precedenza relativa alle notifiche.

Accedere a Google Wallet

In Riepilogo, puoi accedere alle tessere per gli eventi in programma memorizzate in Google Wallet.

Se non vuoi che Riepilogo mostri le tessere di Google Wallet, puoi rimuovere le autorizzazioni di condivisione da Google Wallet:

1. Vai a Google Wallet sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca l'icona del profilo e poi I tuoi dati in Wallet e poi Gestisci i dati delle tessere.
  3. Disattiva Utilizza le tessere su Google.

Scopri come gestire le tessere su Google Wallet.

Notifiche delle app installate

Le notifiche delle app possono essere usate per funzionalità come gli eventi nel calendario. Se non vuoi che Riepilogo utilizzi le notifiche delle app, puoi cambiare questa opzione nelle impostazioni dello smartphone.

Per modificare l'utilizzo delle notifiche delle app:

1. Vai alle Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Scorri e tocca Notifiche e poi Notifiche app e dispositivi e poi Android System Intelligence.

Dispositivi nelle vicinanze

Per i dispositivi nelle vicinanze, Riepilogo può mostrarti informazioni pertinenti, ad esempio dati sulla batteria, quando connetti il tuo smartphone alle cuffie Bluetooth.

Per consentire a Riepilogo di rilevare e connettersi ai tuoi dispositivi nelle vicinanze:

1. Vai alle Impostazioni sul dispositivo Android.
  2. Scorri e tocca Privacy e poi Gestione autorizzazioni e poi Dispositivi nelle vicinanze.

Disattivare i risultati personali

Se non vuoi ricevere contenuti personalizzati dall'Assistente Google, puoi disattivare i risultati personali.

Alcuni contenuti potenzialmente sensibili possono comunque essere visualizzati in Riepilogo, anche se hai disattivato i risultati personali dell'Assistente Google. Puoi gestire i tuoi contenuti in Riepilogo tramite le impostazioni del dispositivo.

Per gestire i tuoi contenuti in Riepilogo:

1. Nella parte superiore della schermata Home, tieni premuta l'opzione Riepilogo.
  2. Tocca Personalizza e poi Riepilogo Impostazioni.