Riparare il tuo smartphone Pixel o Pixel Tablet

Quando devi riparare il tuo smartphone Pixel o Pixel Tablet, non hai più a disposizione solo due opzioni, ovvero i centri di servizi alla clientela o la spedizione del dispositivo. Ora puoi infatti riparare questi dispositivi autonomamente.

Suggerimento: è consigliabile che solo gli utenti con un'esperienza tecnica pertinente riparino i propri dispositivi.

Trovare pezzi di ricambio originali

Per riparare autonomamente uno smartphone Pixel o un Pixel Tablet, puoi acquistare parti Google originali da iFixit.

Disponibilità:

• Dispositivi: Pixel 2 e modelli successivi, Pixel Fold e Pixel Tablet
  • Località: Stati Uniti, Regno Unito, Canada, Australia e regioni o paesi europei in cui sono disponibili gli smartphone Pixel e i Pixel Tablet

Acquistare attrezzature e strumenti per la riparazione (solo smartphone Pixel)

Puoi trovare gli strumenti per la riparazione più comuni presso il tuo negozio di riparazioni online o locale o un punto vendita al dettaglio. Puoi anche acquistare attrezzature e strumenti professionali per la riparazione sul sito Shyft Services. Shyft Services è un distributore affidabile che vende strumenti e attrezzature esistenti per i Pixel, già usati dai nostri fornitori di servizi autorizzati, e ora disponibili per tutti i consumatori e i riparatori.

Disponibilità:

• Dispositivi: Pixel 8 e modelli successivi, incluso Fold
  • Località: Stati Uniti

Utilizzare i manuali di riparazione (solo smartphone Pixel)

Importante:

• Se provi a riparare il dispositivo senza alcuna esperienza tecnica pertinente, puoi farti male o danneggiare il dispositivo. Consigliamo che solo gli utenti con un'esperienza tecnica pertinente tentino di eseguire le riparazioni autonomamente.
  • Se opti per la riparazione fai da te, accetti di assumerti il rischio associato.
  • Se non riesci a riparare il dispositivo in autonomia, fallo riparare da un partner per le riparazioni professionale indipendente o da un utente con esperienza tecnica.

Per ricevere assistenza o risolvere i problemi del dispositivo, consulta le istruzioni per la riparazione nei manuali di riparazione Pixel, dove puoi trovare le seguenti istruzioni passo passo:

• Riparare un Pixel danneggiato con parti originali.
  • Assemblare o smontare il dispositivo Pixel.
  • Rimuovere e sostituire le parti.
  • Prolungare la vita del tuo dispositivo e risparmiare risorse.

Il manuale include anche una tabella dei dispositivi compatibili e dei tipi di riparazioni.

Trovare e scaricare i manuali di riparazione per il tuo dispositivo.

Disponibilità:

• Dispositivi: Pixel 6a e modelli successivi
  • Lingue: inglese e francese

Utilizzare strumenti software e di diagnostica (solo smartphone Pixel)

Prima e dopo una riparazione, è consigliabile eseguire una diagnostica della funzionalità del dispositivo. Per eseguire la diagnostica sul tuo dispositivo Pixel, puoi accedere all'app Diagnostica.

L'app Diagnostica Pixel è integrata in ogni smartphone Pixel ed è concepita per aiutare a valutare lo stato di funzionamento del tuo smartphone.

Per avviare l'app, consulta questa guida: Scarica il manuale dell'utente dello strumento diagnostico del Pixel.

Disponibilità:

• Dispositivi: tutti gli smartphone Pixel (solo in inglese)
  • Località: Stati Uniti
  • Lingue: inglese

Istruzioni per l'accesso:

1. Assicurati che il tuo smartphone Pixel sia connesso a internet.
  2. Apri l'app Telefono .
  3. Tocca Tastierino Tastierino.
  4. Componi il seguente numero: *#*#7287#*#*.
  5. Segui i messaggi sullo schermo.
  6. Tocca Conferma.
  7. Per aggiornare il sistema operativo e calibrare il sensore di impronte digitali integrato nel display (UDFPS), vai alle seguenti pagine:
    1. Aggiornare o reinstallare il software del tuo dispositivo Pixel
    2. Connettere il tuo Pixel

Suggerimento: se riscontri problemi con la calibrazione del sensore di impronte digitali integrato nel display, consulta i suggerimenti per la risoluzione dei problemi disponibili nella parte inferiore della pagina Aggiornamento e riparazione software.

Ricevere assistenza professionale per le riparazioni

Se preferisci non riparare autonomamente il tuo dispositivo Pixel, puoi spedirlo o portarlo a un fornitore di servizi di riparazione autorizzato. Scopri come far riparare il dispositivo Pixel.

Se decidi di inviare il dispositivo per la riparazione, sono disponibili opzioni per la tutela della privacy.

Modalità riparazione Pixel: per agevolare la riparazione e proteggere la tua privacy in qualità di proprietario del dispositivo, attiva la modalità riparazione del tuo Pixel prima di eseguire qualsiasi riparazione e diagnostica.

Disponibilità:

• Dispositivi: tutti gli smartphone Pixel (solo in inglese)
  • Località: Stati Uniti, Regno Unito, Canada, Australia e regioni o paesi europei in cui sono disponibili i dispositivi Pixel

Per ricevere assistenza per Pixel Tablet, scopri come presentare una richiesta in garanzia.