Réparer votre téléphone Pixel ou votre Pixel Tablet

Lorsque vous devez faire réparer votre téléphone Pixel ou votre Pixel Tablet, vous n'êtes plus limité aux options de dépôt direct ou d'envoi postal. Vous pouvez également réparer ces appareils vous-même.

Remarque : Nous déconseillons aux utilisateurs qui ne disposent pas des compétences techniques adéquates de réparer eux-mêmes leur appareil.

Se procurer des pièces détachées authentiques

Pour réparer vous-même un téléphone Pixel ou une Pixel Tablet, vous pouvez vous procurer des pièces détachées Google authentiques auprès d'iFixit.

Disponibilité :

• Appareils : Pixel 2 et modèles ultérieurs, Pixel Fold et Pixel Tablet
  • Pays : Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni et pays/régions d'Europe où le téléphone Pixel et la Pixel Tablet sont commercialisés

Acheter des outils et des équipements de réparation (téléphone Pixel uniquement)

Vous pouvez vous procurer des outils de réparation courants auprès d'un centre de réparation ou point de vente local ou en ligne. Vous pouvez également acheter des outils et des équipements de réparation professionnels auprès de Shyft Services. Shyft Services est un distributeur de confiance qui vend les outils et équipements Pixel existants utilisés par nos fournisseurs de services agréés, et désormais disponibles pour tous les consommateurs et réparateurs.

Disponibilité :

• Appareils : Pixel 8 et modèles ultérieurs, y compris le Pixel Fold
  • Pays : États-Unis

Utiliser les manuels de réparation (téléphone Pixel uniquement)

Important :

• Si vous essayez de réparer votre appareil sans disposer des compétences techniques adéquates, vous risquez de vous blesser ou d'endommager votre appareil. Nous déconseillons aux utilisateurs qui ne disposent pas des compétences techniques adéquates de tenter de réparer eux-mêmes leur téléphone.
  • Si vous décidez de procéder par vous-même à une réparation, vous assumez les risques qui en découlent.
  • Si vous ne pouvez pas réparer votre appareil vous-même, faites-le réparer par un réparateur professionnel indépendant ou un utilisateur disposant de compétences techniques.

Pour résoudre les problèmes de votre appareil ou le réparer, vous pouvez consulter les instructions de réparation figurant dans les manuels de réparation Pixel. Vous pouvez obtenir des instructions détaillées pour :

• réparer un appareil Pixel endommagé à l'aide de pièces authentiques ;
  • assembler ou démonter votre appareil Pixel ;
  • retirer et remplacer des pièces ;
  • prolonger la durée de vie de votre appareil et économiser des ressources.

Le manuel comprend également un tableau des appareils compatibles et des types de réparations.

Rechercher et télécharger des manuels de réparation pour votre appareil

Disponibilité :

• Appareils : Pixel 6a et modèles ultérieurs
  • Langues : anglais et français

Utiliser des outils logiciels et de diagnostic (téléphone Pixel uniquement)

Avant et après une réparation, vous pouvez effectuer un diagnostic du fonctionnement de votre appareil. Pour effectuer des diagnostics sur votre appareil Pixel, accédez à l'application Diagnostic.

L'application Diagnostic Pixel intégrée à chaque téléphone Pixel est conçue pour vous aider à évaluer l'état de fonctionnement de votre appareil.

Pour la lancer, consultez ce guide : Télécharger le manuel utilisateur de l'outil de diagnostic Pixel.

Disponibilité :

• Appareils : tous les téléphones Pixel (en anglais uniquement)
  • Pays : États-Unis
  • Langue : anglais

Instructions d'accès :

1. Assurez-vous que votre téléphone Pixel est connecté à Internet.
  2. Ouvrez l'application Téléphone .
  3. Appuyez sur l'icône du clavier Clavier.
  4. Composez le numéro suivant : *#*#7287#*#*
  5. Suivez les instructions à l'écran.
  6. Appuyez sur Confirmer.
  7. Pour mettre à jour votre OS et calibrer le lecteur d'empreinte digitale sous l'écran (UDFPS), accédez à :
    1. Mettez à jour ou réinstallez le logiciel de votre appareil Pixel
    2. Connectez votre téléphone Pixel

Conseil : Si vous rencontrez des problèmes de calibrage du lecteur d'empreinte digitale sous l'écran, veuillez vous référer aux conseils de dépannage en bas de l'Outil de mise à jour et de réparation du logiciel.

Obtenir une assistance professionnelle pour une réparation

Si vous ne souhaitez pas réparer votre appareil Pixel vous-même, vous pouvez l'envoyer ou l'apporter à un réparateur agréé. Découvrez comment faire réparer votre téléphone Pixel.

Si vous décidez d'envoyer votre appareil en réparation, il existe des moyens de protéger votre confidentialité :

Mode réparation Pixel : pour faciliter la réparation et protéger votre confidentialité en tant que propriétaire d'un appareil, activez ce mode avant d'effectuer des réparations et des diagnostics.

Disponibilité :

• Appareils : tous les téléphones Pixel (en anglais uniquement)
  • Pays : Australie, Canada, États-Unis, Royaume-Uni et pays/régions d'Europe où les appareils Pixel sont commercialisés

Pour une assistance concernant la Pixel Tablet, découvrez comment déposer une réclamation au titre de la garantie.