Cómo usar la Lupa de Pixel

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 5 y modelos posteriores, sin incluir la Pixel Tablet ni el Pixel Fold.

Puedes usar el teléfono para ampliar texto pequeño, realizar tareas detalladas y acercar la vista para leer carteles lejanos. También puedes usar efectos visuales para aumentar el contraste. Cuando capturas una imagen con poca luz, el teléfono ajusta el brillo automáticamente.

Cómo descargar la app de Lupa

Para usar la app de Lupa, puedes descargarla desde Google Play Store.

Cómo configurar la Lupa con Quick Tap

Importante: No es necesario configurar Quick Tap para usar la app de Lupa.

Puedes configurar la Lupa fácilmente con Quick Tap:

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Sistema y luego Gestos y luego Quick Tap.
  3. Activa Usar Quick Tap.
  4. Elige Abrir app.
  5. Junto a "Abrir app", presiona Configuración y luego Lupa.
  6. Para abrir la Lupa, presiona dos veces la parte posterior del teléfono cuando esté desbloqueado.

Cómo acercar y alejar la imagen

1. Abre la app de Lupa del teléfono .
  2. Apunta la cámara hacia el objeto que quieres acercar para verlo.
  3. Usa botones o gestos para acercar y alejar:
    • Botones: En la parte inferior, presiona Más Agregar o Menos .
      Nota: Se encuentran a ambos lados del botón Capturar Capturar foto.
    • Gestos:
      • En la imagen, pellizca hacia afuera para acercar la imagen o pellizca hacia adentro para alejarla.
      • En la imagen, desliza el dedo horizontal o verticalmente.
        Sugerencias:
        • Solo puedes deslizar el dedo de forma horizontal o vertical en la visualización en vivo y no cuando se haya capturado la imagen.
        • De izquierda a derecha, se acerca la imagen; de derecha a izquierda, se aleja.
        • De abajo hacia arriba, se acerca la imagen; de arriba abajo, se aleja.

En Pixel 7 Pro y 8 Pro, puedes acercar hasta 30 aumentos. La estabilización de imagen ajusta automáticamente la imagen en vivo en el visor.

Cómo inmovilizar una imagen

Puedes inmovilizar una imagen ampliada para verla con más detalle.

1. Abre la app de Lupa del teléfono .
  2. Presiona Capturar Capturar foto. La imagen que capturaste se inmoviliza en su lugar.
  3. Acerca la imagen para ver los detalles que quieres visualizar.

Cuando cierras la app, se borra la imagen.

• Para guardarla de forma permanente, presiona Descargar .
    Sugerencias:
    • Para acceder a la imagen descargada, en la esquina inferior derecha, haz clic en la galería de fotos de la Lupa .
    • Para proteger tu privacidad, esta galería solo se guarda de forma local en tu teléfono.
    • Para crear una copia de seguridad de las fotos, ve a Google Fotos para acceder al álbum y activa Crear una copia de seguridad.
  • Para compartirla con otra app, presiona el ícono para compartir Compartir.

Cómo obtener una foto nítida con poca luz

Con poca luz, puedes encender la linterna para tener una vista clara.

1. Desactiva la linterna Linterna.
  2. Para cambiar el brillo, usa el control deslizante.

Notas:

• Para un uso discreto, la linterna se enciende primero en su configuración más tenue.
  • Cuando inmovilizas una imagen con poca luz, la Lupa crea automáticamente una imagen más nítida.

Cómo cambiar el color, el contraste o el brillo

Para aplicar efectos visuales a la imagen en la Lupa, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Lupa del teléfono .
  2. En la esquina inferior izquierda, presiona Mostrar controles .
  3. Aparecerá una barra de menú con opciones para seleccionar Filtros, Brillo y Contraste.
  • Para elegir un filtro de color, haz lo siguiente:
    1. Presiona Filtros .
    2. Desplázate hacia la izquierda o la derecha para seleccionar el color de filtro que quieras.
      Sugerencia: Puedes elegir entre 11 filtros de color diferentes.
  • Para oscurecer o aclarar una imagen, presiona Brillo .
  • Para cambiar el contraste, presiona Contraste .
  1. Después de presionar un efecto visual, puedes ajustarlo. Puedes elegir una de estas opciones:
    • Arrastrar el control deslizante hacia la izquierda o la derecha.
    • Presionar Más Agregar o Menos a cualquier lado del control deslizante.

Notas:

• Para restablecer el contraste o el brillo originales, presiona Restablecer Reiniciar.
  • Para restablecer el filtro original, desplázate hasta la parte superior de las opciones de filtro y selecciona Sin filtro .

Puedes ocultar los filtros que no usas:

1. En la esquina inferior izquierda, presiona Mostrar controles .
  2. Presiona Más configuración.
  3. En "Personalización", presiona Filtros.
  4. Desmarca los filtros que quieres ocultar.
  5. Para volver a la pantalla principal, presiona la flecha hacia atrás Atrás.

Cómo usar la Lupa como espejo

Puedes usar la Lupa para obtener una imagen de espejo con 5 aumentos.

1. Abre la app de Lupa del teléfono .
  2. En la parte inferior, presiona el interruptor de cámara .
  3. Acerca o aleja la imagen de espejo.