Corrigir problemas de conectividade móvel

Se você não conseguir fazer nem receber chamadas ou tiver problemas com os dados móveis, siga as etapas abaixo.

Confirmar a compatibilidade com 5G

Importante: os smartphones Pixel funcionam com as principais operadoras. No entanto, nem todos os smartphones Pixel 4a (5G) e versões mais recentes funcionam com todas as redes 5G. Fale com sua operadora para saber se o seu smartphone é compatível com a rede 5G dela. Confira a lista de operadoras certificadas.

O modelo do smartphone e a rede da operadora determinam o tipo de serviço 5G necessário. Nos EUA, alguns smartphones Pixel 4a 5G são feitos especificamente para uso com a Verizon. Saiba quais modelos de smartphone Pixel podem ser usados com quais tipos de 5G.

Know when you're on 5G

Corrigir problemas de dados móveis

Conferir as configurações de dados móveis
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Configurações e Rede e Internet e Chips.

O nome da sua operadora vai aparecer aqui. Confira se a opção "Usar chip" está ativada.

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Configurações e Rede e Internet e Chips.
  3. Toque no nome da sua operadora.
  4. Ative os dados móveis.

Para desativar o modo avião:

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Configurações e Rede e Internet.
  3. Desative o modo avião.
Conferir o tipo de rede
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Configurações e Rede e Internet e Chips.
  3. Selecione sua operadora.
  4. Selecione o tipo de rede de sua preferência (com base na disponibilidade da operadora):
    • 5G (recomendado)
    • 2G
    • 3G
    • LTE
Conferir a intensidade do sinal

Desative o Wi-Fi para garantir sua conexão com a rede móvel.

1. Toque em Configurações e Rede e Internet e Internet.
  2. Desative o Wi-Fi.
    • No canto superior direito do Pixel, há um ícone de triângulo que indica a intensidade do sinal da rede. Quanto mais preenchido, maior a intensidade do sinal no dispositivo.
    • Se você tiver pouco ou nenhum sinal, tente mudar o local.
    • Entre em contato com sua operadora para saber como está a cobertura na sua área.

Corrigir problemas com o chip

Conferir se o chip está ativado e inserido corretamente
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Configurações e Rede e Internet e Chips.
  3. Selecione sua operadora.
    • Se você já tiver um chip, mas ele estiver inativo, clique em Chip e ative a opção "Usar chip".
    • Se o nome da operadora estiver em cinza e a mensagem for "Sem chip", você não tem um chip ou seu chip está inativo. Para conferir, acesse Configurações e Rede e Internet e Chips.
  4. Se você ainda não tem um chip ativado, insira um chip físico ou faça o download de um, com base na disponibilidade da operadora.
Conferir a instalação do chip
  1. Insira a chave de remoção ou um clipe de papel pequeno no orifício da bandeja do chip.
  2. Com firmeza, mas delicadamente, empurre até que a bandeja seja aberta.
  3. Remova a bandeja e o chip.
  4. Confira o chip.
    • Se o chip estiver danificado ou dobrado: entre em contato com a operadora para receber um novo.
    • Se você notar sujeira ou poeira, limpe o chip com um pano de microfibra.
  5. Depois que o chip estiver limpo e intacto, coloque-o de volta no smartphone.

Saiba mais sobre como instalar um chip.

Tentar usar outro chip

Se você tiver outro chip, tente instalá-lo no Pixel.

• Dica: se o problema persistir e você tiver outro smartphone, instale o chip nele para conferir se o problema está no chip.

Corrigir problemas de Wi-Fi

Conferir as ligações pelo Wi-Fi
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Configurações e Rede e Internet e Chips.
  3. Toque em Ligação pelo Wi-Fi.
  4. Ative ou desative a opção Usar ligações pelo Wi-Fi.
  5. Faça uma chamada de teste.

Quando a ligação pelo Wi-Fi está ativada, seu smartphone pode encaminhar chamadas por redes Wi-Fi ou pela rede da sua operadora com base na sua preferência ou na intensidade do sinal. Antes de ativar as ligações pelo Wi-Fi, confira as taxas e outros detalhes com sua operadora.

Conferir o Bluetooth com outros dispositivos

Para desativar o Bluetooth:

1. Deslize para baixo para abrir o menu de notificações.
  2. Toque em Desativar Bluetooth, se estiver ativado.

Outras etapas para testar

Procurar obstruções

Para procurar obstruções, remova a capa do smartphone, se você tiver uma.

Encerrar processos ativos
  1. Desligue o smartphone.
    • Dica: não selecione "Reiniciar".
  2. Aguarde 30 segundos e ligue o smartphone.
  3. Teste o smartphone.

Dica: você também pode ativar e desativar o modo avião para encerrar os processos ativos.

Redefinir todas as configurações de rede

Para redefinir todas as configurações de rede móvel:

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Configurações e Sistema e Redefinir opções e Redefinir as configurações de rede móvel.

Para redefinir as configurações de Bluetooth e Wi-Fi:

Importante: essa opção exclui as conexões Wi-Fi salvas.

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Redefinir opções e Redefinir Bluetooth e Wi-Fi.
Mais ajuda

Confira se você está usando uma versão atual do Android. Aprenda a conferir e atualizar sua versão do Android.

Se essas etapas não funcionarem, entre em contato com sua operadora para saber se há interrupções na sua área e confirmar se nada mudou em seu plano de dados.

Quais informações são compartilhadas com o Google quando você resolve problemas de conexão móvel

Para resolver problemas no seu dispositivo, acesse Configurações e Rede e Internet e Resolver problemas de conexão móvel.

Se você compartilhar informações do dispositivo e de conectividade com o Google, ele poderá compartilhar dados como:

• Informações da sua conta.
  • O IMEI do dispositivo.
  • O nome do modelo do dispositivo, como Pixel 8 ou Pixel 8 Pro.
  • Flags de conectividade.
  • Registros de conectividade, como o número de ligações perdidas, falhas de MMS e SMS e latência das respostas de chamadas.