Corrigir problemas com o sensor de impressão digital no smartphone Pixel

Se você tiver problemas com o sensor de impressão digital, identifique o problema e tente estas sugestões.

Aprenda a corrigir problemas com o Desbloqueio por impressão digital com nosso tutorial passo a passo.

Resolver problemas com o sensor de impressão digital (Pixel 6 e versões mais recentes)

Essas sugestões se aplicam a problemas do recurso de Desbloqueio por impressão digital do sensor de impressão digital abaixo da tela no Pixel 6 e em smartphones Pixel mais recentes (não inclui o Pixel Fold). Talvez sua impressão digital não seja digitalizada por alguns motivos:

Você está em um ambiente ensolarado

Caso sua impressão digital não possa ser examinada sob a luz solar intensa:

1. Proteja o sensor da luz direta.
  2. Toque no sensor e mantenha-o pressionado com firmeza.
Seu smartphone está suspenso

É possível mudar as configurações para que a tela sempre mostre o sensor de impressão digital, mesmo quando o smartphone estiver suspenso.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Tela e Tela de bloqueio.
  3. Ative a opção Sempre mostrar hora e informações.
Dica: para facilitar o acesso ao sensor de impressão digital quando o smartphone estiver suspenso, ative as opções Tocar na tela para ativar o smartphone ou Levantar o smartphone para ativar a tela.
Você usa uma película

Se você está com dificuldade para fazer a leitura da sua impressão digital, o problema pode ser a película. Use uma com certificação Made For Google.

O uso de uma película sem certificação Made For Google pode causar um impacto negativo na operação ou na segurança do sensor de impressão digital do seu smartphone.

Modelo Marcas com certificação Made For Google (links em inglês)
Pixel 6 e Pixel 6 Pro Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
ZAGG
Pixel 7 e Pixel 7 Pro
Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
Mous
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
SPIGEN
Whitestone Dome
ZAGG

Opção de bloqueio de tela desativada

Se você receber uma mensagem "Opção de bloqueio de tela desativada" na página de configurações de impressão digital, isso significa que o administrador do smartphone exige um método de bloqueio de tela diferente. Se você tiver uma conta de trabalho no seu smartphone, o administrador poderá exigir que você use um PIN, padrão ou senha. Para mudar isso, entre em contato com o administrador do smartphone.

Dica: ainda será possível usar sua impressão digital para autorizar pagamentos e desbloquear alguns apps.

O sensor de impressão digital não reconhece sua impressão digital

Para corrigir outros problemas com o sensor de impressão digital, siga estas etapas de solução de problemas:

• Instale a atualização mais recente do Android. Aprenda a verificar e atualizar a versão do Android.
  • Mantenha o dedo pressionado com firmeza sobre o sensor até que o smartphone seja desbloqueado.
  • Confirme se a tela está limpa, sem sujeira ou manchas.
  • Confira se você está usando o mesmo dedo registrado no Desbloqueio por impressão digital. É possível adicionar até quatro impressões digitais. Siga as etapas para configurar uma impressão digital.
  • Se você tem a pele muito seca, hidrate a mão ou registre a impressão de novo.

Se nenhuma dessas correções funcionar, exclua a impressão digital atual e registre de novo seguindo as etapas para configurar uma impressão digital. Não se esqueça de capturar todas as bordas da impressão digital.

Resolver problemas do sensor de impressão digital lateral (Pixel Fold)

O botão liga/desliga não responde
Verifique as configurações de "Toque para desbloquear a qualquer momento":
  1. Acesse as Configurações e Segurança e privacidade.
  2. Toque em Bloqueio do dispositivo e Desbloqueio facial e por impressão digital.
  3. Toque em Desbloqueio por impressão digital.
  4. Ative ou desative a opção Toque para desbloquear a qualquer momento.
    • Quando a opção "Tocar para desbloquear a qualquer momento" estiver desativada, será possível desbloquear o smartphone pressionando o botão liga/desliga quando a tela estiver desligada com um dedo registrado ou tocando no botão liga/desliga quando a tela estiver ligada com um dedo registrado. Essa configuração impede toques não intencionais.
    • Quando a opção "Toque para desbloquear a qualquer momento" estiver ativada, toque no botão liga/desliga com o dedo registrado quando quiser para desbloquear o smartphone. Essas configurações podem ajudar você a desbloquear o smartphone mais facilmente.
Dica: se o botão liga/desliga não responder, confira se a versão do Android está atualizada. Aprenda a conferir e atualizar a versão do Android.
O sensor de impressão digital não reconhece sua impressão digital
  • Verifique se o botão liga/desliga está limpo. Você pode limpar o sensor com lenços umedecidos.
  • Se você usa uma capa de proteção no Pixel Fold, registre novamente sua impressão digital e capture o dedo, as bordas e as pontas da impressão digital.
  • Verifique se você digitalizou o mesmo dedo usado no Desbloqueio por impressão digital. É possível adicionar até cinco impressões digitais. Siga estas etapas para configurar uma impressão digital.

Dica: para ter a melhor experiência, configure o Desbloqueio por impressão digital e o Desbloqueio facial. Aprenda a configurar o Desbloqueio facial.

Resolver outros problemas de configurações de impressão digital

Se a impressão digital não for aceita

Caso sua impressão digital não seja aceita:

​Depois de recuperar o acesso ao smartphone, você pode fazer com que sua impressão digital tenha mais probabilidade de ser aceita:

Dica: para ter a melhor experiência, configure o Desbloqueio por impressão digital e o Desbloqueio facial. Aprenda a configurar o Desbloqueio facial.