Risolvere i problemi relativi al sensore di impronte digitali sullo smartphone Pixel

Se hai problemi con il sensore di impronte digitali, individua il problema e prova a seguire questi suggerimenti.

Scopri come risolvere i problemi relativi allo sblocco con l'impronta con il nostro tutorial passo passo.

Risolvere i problemi relativi al sensore di impronte digitali (Pixel 6 e modelli successivi)

Questi suggerimenti si applicano ai problemi di sblocco con l'impronta per il sensore di impronte digitali integrato nel display sugli smartphone Pixel 6 e modelli successivi (escluso Pixel Fold). La scansione dell'impronta potrebbe non riuscire per diversi motivi:

Sei all'aperto alla luce del sole

Se la scansione dell'impronta non riesce alla luce diretta del sole all'aperto:

1. Proteggi il sensore dalla luce diretta.
  2. Tieni premuto il dito sul sensore.
Lo smartphone è in sospensione

Puoi modificare le impostazioni in modo che il display mostri sempre il sensore di impronte digitali, anche quando lo smartphone è in sospensione.

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Display e poi Schermata di blocco.
  3. Attiva l'opzione Mostra sempre ora e informazioni.
Suggerimento: per semplificare l'accesso al sensore di impronte digitali quando lo smartphone è in sospensione, puoi anche attivare l'opzione Tocca per attivare o Solleva per attivare.
Utilizzi una protezione per lo schermo

La scansione dell'impronta potrebbe non riuscire a causa della protezione per lo schermo. Assicurati di utilizzare una protezione per lo schermo con la certificazione Made For Google.

L'utilizzo di una protezione per lo schermo senza certificazione Made For Google potrebbe incidere negativamente sul funzionamento o sulla sicurezza del sensore di impronte digitali dello smartphone.

Modello Brand certificati Made For Google
Pixel 6 e Pixel 6 Pro Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
ZAGG
Pixel 7 e Pixel 7 Pro
Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
Mous
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
SPIGEN
Whitestone Dome
ZAGG

L'opzione di blocco schermo è disattivata

Se ti viene mostrato il messaggio "L'opzione di blocco schermo è disattivata" nella pagina delle impostazioni delle impronte, significa che l'amministratore dello smartphone richiede di utilizzare un metodo di blocco schermo diverso. Se hai un account di lavoro sullo smartphone, l'amministratore può chiederti di utilizzare un PIN, una sequenza o una password. Per modificare questa impostazione, contatta l'amministratore dello smartphone.

Suggerimento: puoi comunque continuare a utilizzare l'impronta per autorizzare i pagamenti e sbloccare determinate app.

Il sensore di impronte digitali non riconosce l'impronta

Per risolvere altri problemi relativi al sensore di impronte digitali, prova a svolgere i seguenti passaggi per la risoluzione dei problemi:

• Scarica l'ultimo aggiornamento di Android. Scopri come controllare e aggiornare la versione di Android.
  • Assicurati di tenere premuto il dito con decisione sul sensore finché il telefono non si sblocca.
  • Assicurati che il display sia pulito, senza macchie o residui.
  • Verifica di avere utilizzato lo stesso dito usato per la registrazione dello sblocco con l'impronta. Puoi aggiungere fino a 4 impronte. Segui i passaggi per configurare un'impronta.
  • Se hai dita troppo secche, idratale o registra nuovamente l'impronta.

Se nessuna di queste soluzioni funziona, elimina la tua impronta attuale e registrala di nuovo seguendo i passaggi per configurare l'impronta. Assicurati di acquisire i bordi e le estremità della tua impronta quando ti registri nuovamente.

Risolvere i problemi relativi al sensore di impronte digitali laterale (Pixel Fold)

Il tasto di accensione non risponde
Seleziona le impostazioni "Tocca per sbloccare in qualsiasi momento":
  1. Vai a Impostazioni e poi Sicurezza e privacy.
  2. Tocca Blocco del dispositivo e poi Sblocco con il volto e con l'impronta.
  3. Tocca Sblocco con l'impronta.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Tocca per sbloccare in qualsiasi momento.
    • Se l'opzione "Tocca per sbloccare in qualsiasi momento" è disattivata, puoi sbloccare lo smartphone premendo il tasto di accensione con un dito registrato quando lo schermo è spento oppure puoi toccare il tasto di accensione con un dito registrato quando lo schermo è attivo. Questa impostazione impedisce il tocco involontario.
    • Quando l'opzione "Tocca per sbloccare in qualsiasi momento" è attiva, tocca il tasto di accensione con un dito registrato in qualsiasi momento per sbloccare lo smartphone. Queste impostazioni possono aiutarti a sbloccare lo smartphone più facilmente.
Suggerimento: se il tasto di accensione non risponde, assicurati che la tua versione di Android sia aggiornata. Scopri come controllare e aggiornare la versione di Android.
Il sensore di impronte digitali non riconosce l'impronta
  • Assicurati che il tasto di accensione sia pulito. Puoi pulire il sensore con salviette imbevute di alcol.
  • Se utilizzi una custodia protettiva per Pixel Fold, registra di nuovo la tua impronta e assicurati di acquisire il polpastrello, i bordi e l'estremità del dito.
  • Verifica di aver eseguito la scansione dello stesso dito usato per la registrazione dello sblocco con l'impronta. Puoi aggiungere fino a 5 impronte. Segui questi passaggi per configurare un'impronta.

Suggerimento: per un'esperienza ottimale, configura sia lo sblocco con l'impronta sia lo sblocco con il volto. Scopri come configurare lo sblocco con il volto.

Risolvere altri problemi relativi alle impostazioni dell'impronta

Se la tua impronta non viene accettata

Se la tua impronta non viene accettata:

​Dopo aver recuperato l'accesso allo smartphone, puoi aumentare le probabilità che la tua impronta venga accettata. Ecco come:

Suggerimento: per un'esperienza ottimale, configura sia lo sblocco con l'impronta sia lo sblocco con il volto. Scopri come configurare lo sblocco con il volto.