Résoudre les problèmes de lecteur d'empreinte digitale de votre téléphone Pixel

En cas de souci avec le lecteur d'empreinte digitale, identifiez le problème et suivez les étapes suggérées ci-dessous.

Découvrez comment résoudre les problèmes liés au déverrouillage par empreinte digitale grâce à notre tutoriel détaillé.

Résoudre les problèmes de lecteur d'empreinte digitale (Pixel 6 et versions ultérieures)

Ces suggestions s'appliquent aux problèmes de déverrouillage par empreinte digitale pour le lecteur d'empreinte digitale situé sous l'écran des téléphones Pixel 6 et versions ultérieures (à l'exception du Pixel Fold). Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous n'arriviez pas à scanner votre empreinte digitale :

Vous êtes dehors, en plein soleil

Si vous n'arrivez pas à scanner votre empreinte digitale dehors, en plein soleil :

1. Mettez le capteur à l'ombre.
  2. Appuyez fermement et de manière prolongée sur le capteur.
Votre téléphone est en veille

Vous pouvez modifier vos paramètres pour que le lecteur d'empreinte s'affiche toujours sur votre écran, même lorsque le téléphone est en veille.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Écran puis Écran de verrouillage.
  3. Activez l'option Toujours afficher heure et infos.
Conseil : Pour faciliter l'accès au lecteur d'empreinte digitale lorsque votre téléphone est en veille, vous pouvez également activer l'option Appuyer pour activer l'écran ou Relever le téléphone pour activer l'écran.
Vous utilisez une protection d'écran

Si vous ne parvenez pas à scanner votre empreinte digitale, cela peut être dû à la protection d'écran. Veillez à utiliser une protection d'écran certifiée Made for Google.

L'utilisation d'une protection d'écran non certifiée Made for Google peut avoir un impact négatif sur le fonctionnement ou la sécurité du lecteur d'empreinte digitale de votre téléphone.

Modèle Marques certifiées Made for Google
Pixel 6 et Pixel 6 Pro Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
ZAGG
Pixel 7 et Pixel 7 Pro
Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
Mous
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
SPIGEN
Whitestone Dome
ZAGG

L'option de verrouillage de l'écran est désactivée

Si le message "L'option de verrouillage de l'écran est désactivée" s'affiche sur l'écran des paramètres liés aux empreintes digitales, cela signifie que l'administrateur de votre téléphone exige un autre mode de verrouillage de l'écran Si vous avez un compte professionnel sur votre téléphone, l'administrateur peut vous demander d'utiliser un code, un schéma ou un mot de passe. Pour modifier ce paramètre, contactez l'administrateur de votre téléphone.

Conseil : Vous pouvez toujours utiliser votre empreinte digitale pour autoriser les paiements et déverrouiller certaines applications.

Le lecteur d'empreinte digitale ne reconnaît pas votre empreinte digitale

Pour dépanner d'autres problèmes de lecteur d'empreinte digitale, procédez comme suit :

Si le problème persiste, supprimez votre empreinte actuelle et réenregistrez-la en suivant les instructions. Assurez-vous de capturer l'ensemble de votre empreinte, y compris les bords, lorsque vous la réenregistrez.

Résoudre les problèmes de lecteur d'empreinte digitale latéral (Pixel Fold)

Le bouton Marche/Arrêt ne répond pas
Vérifiez les paramètres "Appuyer pour déverrouiller à tout moment" :
  1. Accédez à Paramètres puis Sécurité et confidentialité.
  2. Appuyez sur Verrouillage de l'appareil puis Déverrouillage par reconnaissance faciale et empreinte digitale.
  3. Appuyez sur Déverrouillage par empreinte digitale.
  4. Activez ou désactivez Appuyer pour déverrouiller à tout moment.
    • Lorsque l'option "Appuyer pour déverrouiller à tout moment" est désactivée, vous pouvez déverrouiller votre téléphone en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt avec un doigt enregistré lorsque l'écran est éteint ou en plaçant un doigt enregistré sur ce même bouton lorsque l'écran est allumé. Ce paramètre empêche les appuis involontaires.
    • Lorsque l'option "Appuyer pour déverrouiller à tout moment" est activée, appuyez à tout moment sur le bouton Marche/Arrêt avec un doigt enregistré pour déverrouiller votre téléphone. Ces paramètres permettent de déverrouiller votre téléphone plus facilement.
Conseil : Si le bouton Marche/Arrêt ne répond pas, vérifiez que votre version d'Android est à jour. Découvrez comment vérifier et mettre à jour votre version d'Android.
Le lecteur d'empreinte digitale ne reconnaît pas votre empreinte digitale
  • Vérifiez que le bouton Marche/Arrêt est propre. Vous pouvez nettoyer le capteur avec des lingettes à base d'alcool.
  • Si vous utilisez un étui de protection avec votre Pixel Fold, réenregistrez votre empreinte digitale. Assurez-vous que l'empreinte digitale est bien positionnée, y compris ses bords et ses extrémités.
  • Vérifiez que vous utilisez bien le doigt que vous avez enregistré lors de la configuration du déverrouillage par empreinte digitale. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq empreintes digitales. Pour configurer une empreinte digitale, suivez cette procédure.

Conseil : Pour une expérience optimale, configurez le déverrouillage par empreinte digitale et le déverrouillage par reconnaissance faciale. Découvrez comment configurer le déverrouillage par reconnaissance faciale.

Résoudre d'autres problèmes liés aux empreintes digitales

Votre empreinte digitale n'est pas reconnue

Votre empreinte digitale n'est pas reconnue :

​Lorsque vous avez de nouveau accès à votre téléphone, vous pouvez faire en sorte que votre empreinte digitale soit plus facilement reconnue :

Conseil : Pour une expérience optimale, configurez le déverrouillage par empreinte digitale et le déverrouillage par reconnaissance faciale. Découvrez comment configurer le déverrouillage par reconnaissance faciale.