Cómo solucionar problemas con el sensor de huellas dactilares en tu teléfono Pixel

Si tienes inconvenientes con el sensor de huellas dactilares, encuentra el problema y prueba estas sugerencias.

Consulta nuestro instructivo paso a paso para descubrir cómo solucionar problemas relacionados con el Desbloqueo con huellas dactilares.

Cómo solucionar problemas con el sensor de huellas dactilares (Pixel 6 y versiones posteriores)

Estas sugerencias se aplican a los problemas relacionados con el Desbloqueo con huellas dactilares por medio del sensor de huellas dactilares ubicado debajo de la pantalla en teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores (no se incluye Pixel Fold). Es posible que tu huella dactilar no se escanee por las siguientes razones:

Estás al aire libre bajo la luz del sol

Si no puedes escanear tu huella dactilar cuando estás en exteriores con mucha luz solar, haz lo siguiente:

1. Hazle sombra al sensor para que no reciba luz directa.
  2. Mantén presionado el sensor con firmeza.
Tu teléfono está suspendido

Puedes cambiar la configuración para que la pantalla siempre muestre el sensor de huellas dactilares, incluso cuando el teléfono está suspendido.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Pantalla y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Activa la opción Mostrar información y hora.
Sugerencia: Para mejorar el acceso al sensor de huellas dactilares cuando el teléfono está suspendido, también puedes activar Presionar para revisar el teléfono o Levantar el teléfono para revisarlo.
Usas un protector de pantalla

Si no se puede escanear tu huella dactilar, es posible que se deba al protector de pantalla. Asegúrate de usar uno que tenga la certificación Made for Google.

El uso de un protector de pantalla que no tenga la certificación Made for Google puede afectar de forma negativa el funcionamiento o la seguridad del sensor de huellas dactilares del teléfono.

Modelo Marcas con la certificación Made for Google
Pixel 6 y Pixel 6 Pro Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
ZAGG
Pixel 7 y Pixel 7 Pro
Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
Mous
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
SPIGEN
Whitestone Dome
ZAGG

La opción de bloqueo de pantalla está inhabilitada

Si ves el mensaje que indica que la opción de bloqueo de pantalla está inhabilitada en la página de configuración de huellas dactilares, significa que el administrador del teléfono requiere otro método de bloqueo de pantalla. Si tienes una cuenta de trabajo en el teléfono, el administrador puede exigirte que uses un PIN, un patrón o una contraseña. Comunícate con el administrador del teléfono si deseas cambiar esta configuración.

Nota: Todavía puedes usar tu huella dactilar para autorizar pagos y desbloquear determinadas apps.

El sensor no reconoce tu huella dactilar

Para solucionar otros problemas con tu sensor de huellas dactilares, sigue estos pasos:

Si ninguna de estas soluciones funciona, borra la huella dactilar actual y vuelve a registrarla siguiendo los pasos para configurar una huella dactilar. Asegúrate de capturar los bordes y las puntas de la huella dactilar cuando vuelvas a registrarla.

Cómo solucionar problemas relacionados con el sensor de huellas dactilares lateral (Pixel Fold)

El botón de encendido no responde
Revisa el parámetro de configuración "Tocar para desbloquear en cualquier momento". Para ello, haz lo siguiente:
  1. Ve a Configuración y luego Seguridad y privacidad.
  2. Presiona Bloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo facial y con huellas dactilares.
  3. Presiona Desbloqueo con huellas dactilares.
  4. Activa o desactiva Tocar para desbloquear en cualquier momento.
    • Cuando la opción "Tocar para desbloquear en cualquier momento" está desactivada, puedes desbloquear el teléfono si presionas el botón de encendido con un dedo registrado cuando la pantalla está apagada, o bien si tocas el botón de encendido con un dedo registrado cuando la pantalla está encendida. Este parámetro de configuración evita toques no intencionales.
    • Si la función "Tocar para desbloquear en cualquier momento" está activada, toca el botón de encendido con un dedo registrado en cualquier momento para desbloquear el teléfono. Este parámetro de configuración puede ayudarte a desbloquear el teléfono con más facilidad.
Nota: Si el botón de encendido no responde, asegúrate de que la versión de Android esté actualizada. Obtén información para consultar y actualizar la versión de Android.
El sensor no reconoce tu huella dactilar
  • Asegúrate de que el botón de encendido esté limpio. Puedes limpiar el sensor usando toallitas con alcohol.
  • Si usas una funda protectora en tu Pixel Fold, vuelve a registrar tu huella dactilar y asegúrate de capturar la yema, los bordes y las puntas de tu dedo.
  • Comprueba si escaneaste el mismo dedo que registraste en el Desbloqueo con huellas dactilares. Puedes agregar hasta cinco huellas dactilares. Sigue estos pasos para configurar una huella dactilar.

Nota: Para obtener la mejor experiencia, configura el Desbloqueo con huellas dactilares y el Desbloqueo facial. Obtén información para configurar el Desbloqueo facial.

Cómo solucionar otros problemas con la configuración de huellas dactilares

Si no se acepta tu huella dactilar

Si no se acepta tu huella dactilar, haz lo siguiente:

​Una vez que accedas a tu teléfono, podrás ajustar la configuración para mejorar el reconocimiento de tu huella dactilar:

Nota: Para obtener la mejor experiencia, configura el Desbloqueo con huellas dactilares y el Desbloqueo facial. Obtén información para configurar el Desbloqueo facial.