Solucionar problemas relacionados con el sensor de huellas digitales de tu teléfono Pixel

Si tienes algún problema con el sensor de huellas digitales, puedes buscarlo aquí y probar las sugerencias que te indicamos.

Consulta cómo solucionar problemas de Desbloqueo con huella digital con nuestro tutorial paso a paso.

Solucionar problemas del sensor de huellas digitales (Pixel 6 y modelos posteriores)

Estas sugerencias sirven para problemas relacionados con la función Desbloqueo con huella digital y con el sensor de huellas digitales que hay bajo la pantalla de los teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores (excepto Pixel Fold). Es posible que tu huella digital no se escanee por varios motivos:

Estás en el exterior a pleno sol

Si no se escanea la huella digital cuando estás en el exterior a pleno sol:

1. Protege el sensor de la luz directa.
  2. Mantén el dedo presionado contra el sensor con firmeza.
Tu teléfono está inactivo

Puedes cambiar los ajustes para que la pantalla siempre muestre el sensor de huellas digitales, incluso cuando el teléfono esté inactivo.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Pantalla y luego Pantalla de bloqueo.
  3. Activa Mostrar siempre información y hora.
Consejo: Para mejorar el acceso al sensor de huellas digitales cuando tu teléfono está inactivo, también puedes activar las opciones Tocar teléfono para consultarlo o Levantar teléfono para consultarlo.
Utilizas un protector de pantalla

Si no se escanea la huella digital, puede que sea por el protector de pantalla. Asegúrate de usar un protector de pantalla certificado con la insignia Made For Google.

Usar un protector de pantalla que no cuente con la certificación Made For Google puede afectar negativamente al funcionamiento o a la seguridad del sensor de huellas digitales de tu teléfono.

Modelo Marcas con certificación Made For Google
Pixel 6 y Pixel 6 Pro Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
ZAGG
Pixel 7 y Pixel 7 Pro
Bigben
BodyGuardz
Case-Mate
Mous
OtterBox
PanzerGlass
Power Support
SPIGEN
Whitestone Dome
ZAGG

La opción de bloqueo de pantalla está inhabilitada

Si te aparece un mensaje que dice "La opción de bloqueo de pantalla está inhabilitada" en la página de ajustes de la huella digital, significa que el administrador del teléfono requiere un método de bloqueo de pantalla diferente. Si tienes una cuenta de trabajo en el teléfono, tu administrador puede pedirte que uses un PIN, un patrón o una contraseña. Para cambiar eso, ponte en contacto con el administrador del teléfono.

Nota: Puedes seguir usando la huella digital para autorizar pagos y desbloquear determinadas aplicaciones.

El sensor de huellas digitales no reconoce la huella digital

Para solucionar otros problemas relacionados con el sensor de huellas digitales, prueba estos pasos:

• Descárgate la última actualización de Android. Descubre cómo consultar y actualizar tu versión de Android.
  • Asegúrate de mantener el dedo presionando firmemente el sensor hasta que el teléfono se desbloquee.
  • Comprueba que la pantalla esté limpia, sin suciedad ni manchas.
  • Comprueba que estés utilizando el mismo dedo con el que configuraste la función Desbloqueo con huella digital. Puedes añadir hasta cuatro huellas digitales. Sigue los pasos para configurar una huella digital.
  • Si tienes los dedos muy secos, hidrátalos o vuelve a registrar la huella digital.

Si el problema persiste, elimina la huella digital que tienes guardada y vuelve a registrarla siguiendo estos pasos. Asegúrate de capturar los bordes y la punta de tu huella digital cuando vuelvas a registrarla.

Solucionar problemas del sensor de huellas digitales lateral (Pixel Fold)

El botón de encendido no responde
Comprueba el ajuste "Tocar para desbloquear en cualquier momento":
  1. Ve a Ajustes y luego Seguridad y privacidad.
  2. Toca Bloqueo del dispositivoy luego Desbloqueo facial y con huella digital.
  3. Toca Desbloqueo con huella digital.
  4. Activa o desactiva Tocar para desbloquear en cualquier momento.
    • Cuando la opción "Tocar para desbloquear en cualquier momento" está desactivada, puedes desbloquear el teléfono pulsando el botón de encendido con un dedo registrado si la pantalla está apagada, o tocando el botón de encendido con un dedo registrado si la pantalla está encendida. Con este ajuste puedes evitar tocar el dispositivo de forma accidental.
    • Cuando la opción "Tocar para desbloquear en cualquier momento" está activada, siempre puedes tocar el botón de encendido con un dedo registrado para desbloquear el teléfono. Este ajuste te permite desbloquear el teléfono de forma más sencilla.
Nota: Si el botón de encendido no responde, comprueba que tu versión de Android esté actualizada. Descubre cómo consultar y actualizar tu versión de Android.
El sensor de huellas digitales no reconoce la huella digital
  • Asegúrate de que el botón de encendido esté limpio. Puedes limpiar el sensor con toallitas desinfectantes humedecidas con alcohol.
  • Si utilizas una funda protectora con tu Pixel Fold, vuelve a registrar tu huella digital y asegúrate de capturar bien el centro, los bordes y la punta de tu huella digital.
  • Comprueba que hayas escaneado el mismo dedo con el que te registraste en Desbloqueo con huella digital. Puedes añadir hasta cinco huellas digitales. Sigue estos pasos para configurar una huella digital.

Consejo: Para disfrutar de la mejor experiencia posible, configura tanto Desbloqueo con huella digital como Desbloqueo facial. Consulta cómo configurar Desbloqueo facial.

Solucionar otros problemas relacionados con los ajustes de la huella digital

Si no se acepta tu huella digital

Si no se acepta tu huella digital:

Una vez que hayas accedido al teléfono, puedes hacer lo siguiente para que tu huella digital se reconozca más fácilmente:

Consejo: Para disfrutar de la mejor experiencia posible, configura tanto Desbloqueo con huella digital como Desbloqueo facial. Consulta cómo configurar Desbloqueo facial.