Usar sugestões de emojis no seu smartphone Pixel

Ao usar o ditado, é possível escolher entre uma lista de emojis sugeridos para incluir no seu texto. Também é possível pesquisar emojis, mesmo que você não saiba o nome exato deles.

O que é necessário

As sugestões de emojis só estão disponíveis no Pixel 7 e no Pixel 7 Pro. A digitação por voz do Assistente só está disponível no Pixel 6 e em versões mais recentes. Para usar a digitação por voz do Assistente, ative o Google Assistente.

No momento, as sugestões de emojis estão disponíveis em alemão e inglês em todas as regiões.

Usar os emojis sugeridos

Você pode usar o ditado para pesquisar emojis sem precisar saber o nome exato deles. Por exemplo, você pode dizer "Emoji feliz" ou "Emoji animado", e o emoji mais adequado vai ser inserido. Se uma correspondência exata não estiver disponível, escolha uma opção na lista de alternativas.

1. No smartphone Pixel, abra um app em que você pode digitar texto.
  2. No canto direito de cima do teclado, toque no Microfone do teclado  e diga o emoji sugerido que você quer usar.
  3. O emoji vai ser adicionado ao texto.

Importante: se você nunca usou o Gboard, é necessário permitir que ele grave áudio. Para permitir a gravação, toque em Durante o uso do app ou Apenas esta vez no pop-up.

Sobre as sugestões de emojis

Antes, o ditado era capaz de reconhecer o nome falado de um emoji e o adicionar ao texto. Com essa atualização, os emojis são sugeridos com base no contexto da sua última frase ditada.