Saiba mais sobre os Serviços para configurações no smartphone Pixel

O app Configurações do smartphone usa o software principal do sistema conhecido como Serviços para configurações. O software permite definir as opções de conexão e personalização das configurações do smartphone e de alguns apps.

O sistema concede permissões para que esse software possa mostrar dados sobre conexões de rede e dispositivos conectados, definir regras sobre quando ativar o modo Não perturbe, enviar notificações, entre outros.

Tipos de permissões

Conexão de rede móvel
Os Serviços para configurações verificam se o smartphone está conectado a uma rede móvel.
Dispositivos conectados
Essa permissão possibilita que os widgets mostrem informações de status do smartphone e de dispositivos conectados por Bluetooth.
Notificações
Os Serviços para configurações mostram atualizações e notificações de status. Notificações diferentes têm preferências próprias de configuração. Aprenda a controlar as notificações no Android.
Local

As regras podem ajudar a automatizar as mudanças que você faz nas Configurações dependentes do local, como ativar o modo silencioso do smartphone quando chega ao trabalho. Elas precisam ter acesso à localização o tempo todo para funcionar corretamente. Os dados de local permanecem no smartphone e não são enviados ao Google. É possível mudar as permissões de local e as configurações de regras.

Mudar permissão de localização

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Localização e Permissões de acesso ao local.
  3. Toque em Menu Menu e Mostrar sistema e Serviços para configurações.
  4. Em "Acesso à localização para este app", escolha uma configuração:
    • Permitir o tempo todo.
    • Permitir durante o uso do app.
    • Perguntar sempre.
    • Não permitir.
  5. Ative ou desative a opção Usar local exato.

Mudar configurações de regras

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Regras.
  3. Ative ou desative a opção Sempre permitir acesso à localização.
  4. Ative ou desative a opção Sugerir regras automaticamente.

Como o Google usa suas informações

Se a configuração de uso e diagnósticos do smartphone estiver ativada, o Google pode coletar algumas informações para analisar e melhorar sua experiência. Por exemplo, os Serviços para configurações podem coletar IDs do smartphone ou outros, interações com apps, registros de falhas e diagnósticos. Os dados são criptografados em trânsito e usados de acordo com a Política de Privacidade do Google. Saiba mais sobre como compartilhar informações de uso e diagnósticos com o Google.

Mudar a configuração de uso e diagnósticos

1. No smartphone, abra o app Configurações.
  2. Toque em Privacidade e Uso e diagnósticos.
  3. Ative ou desative a opção Uso e diagnósticos.

Saiba mais sobre o acesso a dados na Central de Ajuda de privacidade.