Informazioni sull'app Servizi per le impostazioni sul telefono Pixel

L'app Impostazioni del telefono utilizza un software di sistema principale chiamato Servizi per le impostazioni, che consente la configurazione, la connessione e la personalizzazione delle impostazioni sul tuo telefono e di alcune impostazioni delle app.

Il sistema concede le autorizzazioni necessarie all'app Servizi per le impostazioni, ad esempio per visualizzare informazioni sulle connessioni di rete e sui dispositivi connessi, per impostare le regole per l'attivazione della modalità Non disturbare o per inviare notifiche.

Tipi di autorizzazioni

Connessione di rete mobile
L'app Servizi per le impostazioni controlla se il telefono è connesso a una rete mobile.
Dispositivi connessi
Questa autorizzazione consente ai widget di mostrare informazioni sullo stato del telefono e dei relativi dispositivi connessi tramite Bluetooth.
Notifiche
L'app Servizi per le impostazioni mostra notifiche di stato e aggiornamenti. Ogni notifica ha le proprie preferenze per le impostazioni. Scopri come controllare le notifiche su Android.
Posizione

Le regole consentono di automatizzare le modifiche dipendenti dalla posizione che apporti regolarmente nelle Impostazioni, ad esempio l'attivazione della modalità silenziosa del telefono quando arrivi al lavoro. Per poter funzionare correttamente, le regole richiedono accesso costante alla posizione. I dati sulla posizione rimangono sul telefono e non vengono inviati a Google. Puoi modificare le autorizzazioni di accesso alla posizione e le impostazioni delle regole.

Modificare l'autorizzazione di accesso alla posizione

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Posizione e poi Autorizzazioni per la posizione.
  3. Tocca Menu Menu e poi Mostra sistema e poi Servizi per le impostazioni.
  4. Nella sezione "Accesso alla posizione per questa app", scegli un'impostazione:
    • Consenti sempre.
    • Consenti solo quando l'app è in uso.
    • Chiedi ogni volta.
    • Non consentire.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Usa posizione esatta.

Modificare le impostazioni delle regole

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Sistema e poi Regole.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Consenti sempre accesso alla posizione per le regole.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Suggerisci automaticamente le regole.

In che modo Google utilizza i tuoi dati

Se l'impostazione Utilizzo e diagnostica del telefono è attiva, Google potrebbe raccogliere determinate informazioni per analizzare e migliorare la tua esperienza. Ad esempio, l'app Servizi per le impostazioni potrebbe raccogliere l'ID telefono o ID di altro tipo, interazioni con le app, log degli arresti anomali e dati diagnostici. I dati sono criptati in transito e utilizzati in conformità con le Norme sulla privacy di Google. Scopri di più sulla condivisione delle informazioni di Utilizzo e diagnostica con Google.

Modificare l'impostazione Utilizzo e diagnostica

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Privacy e poi Utilizzo e diagnostica.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Utilizzo e diagnostica.

Scopri di più sull'accesso ai dati nel Centro assistenza per la privacy.