Services de paramètres sur votre téléphone Pixel

L'application Paramètres de votre téléphone utilise un logiciel système central appelé "Services de paramètres". Ce logiciel facilite la configuration, la connexion, ainsi que la personnalisation des paramètres de votre téléphone et de certains paramètres d'applications.

Le système accorde aux Services de paramètres diverses autorisations (par exemple, pour afficher des informations sur les connexions réseau et les appareils connectés, configurer des règles d'activation du mode Ne pas déranger ou envoyer des notifications).

Types d'autorisations

Connexion à un réseau mobile
Les Services de paramètres vérifient si votre téléphone est connecté ou non à un réseau mobile.
Appareils connectés
Cette autorisation permet aux widgets d'afficher des informations d'état concernant votre téléphone et ses appareils connectés via le Bluetooth.
Notifications
Les Services de paramètres affichent les notifications d'état et les mises à jour. Certaines notifications ont leurs propres paramètres. Découvrez comment contrôler les notifications sur Android.
Position

Les règles peuvent vous aider à automatiser les changements de paramètres que vous faites régulièrement selon votre position (comme activer le mode silencieux quand vous arrivez au travail). Pour fonctionner correctement, les règles doivent avoir accès à votre position en permanence. Sachez que les données de localisation restent sur votre téléphone et ne sont pas envoyées à Google. Vous pouvez également modifier les autorisations d'accéder à la position et les paramètres des règles.

Modifier l'autorisation d'accéder à la position

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Localisation puis Accès des applis à votre position.
  3. Appuyez sur Menu Menu puis Afficher les applications système puis Services de paramètres.
  4. Sous "Accès à la position pour cette appli", sélectionnez un paramètre :
    • Toujours autoriser
    • Autoriser seulement si l'appli est en cours d'utilisation
    • Toujours demander
    • Ne pas autoriser
  5. Activez ou désactivez l'option Utiliser la position exacte.

Modifier les paramètres des règles

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Règles.
  3. Activez ou désactivez l'option Tjrs activer localisation pour règles.
  4. Activez ou désactivez l'option Suggérer automatiquement des règles.

Comment Google utilise vos informations

Si les paramètres d'utilisation et de diagnostics sont activés sur votre téléphone, Google peut collecter certaines informations pour analyser et améliorer votre expérience. Par exemple, les Services de paramètres peuvent collecter les identifiants du téléphone ou d'autres identifiants, ainsi que des diagnostics, des journaux de plantages et des interactions avec les applications. Lors de leur transfert, les données sont chiffrées, et Google les utilise conformément à ses Règles de confidentialité. Découvrez plus en détail comment partager les informations d'utilisation et de diagnostics avec Google.

Modifier les paramètres d'utilisation et de diagnostics

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Utilisation et diagnostics.
  3. Activez ou désactivez l'option Utilisation et diagnostics.

Pour en savoir plus sur l'accès aux données, consultez le Centre d'aide sur la confidentialité.