Más información sobre los Servicios de Configuración en tu teléfono Pixel

La app de Configuración del teléfono usa un software principal del sistema denominado Servicios de Configuración. El software permite la configuración, la conexión y la personalización de la configuración de tu teléfono, al igual que de algunos parámetros de la app.

El sistema le otorga permisos a la app de Servicios de Configuración, por ejemplo, para mostrar información sobre las conexiones de red y los dispositivos conectados, establecer reglas sobre la activación del modo No interrumpir o enviar notificaciones.

Tipos de permisos

Conexión de red móvil
Servicios de Configuración verifica si tu teléfono está conectado a una red móvil.
Dispositivos conectados
Este permiso permite que los widgets muestren información sobre el estado del teléfono y los dispositivos conectados con Bluetooth.
Notificaciones
Servicios de Configuración muestra notificaciones de estado y actualizaciones. Cada notificación tiene sus propias preferencias de configuración. Más información para controlar las notificaciones en Android.
Ubicación

Las reglas ayudan a automatizar los cambios frecuentes que dependen de la ubicación que haces en Configuración, como silenciar el teléfono cuando llegas al trabajo. Las reglas necesitan acceso a la ubicación todo el tiempo para funcionar correctamente. Los datos de ubicación permanecen en el teléfono y no se envían a Google. Puedes cambiar los permisos de ubicación y los parámetros de configuración de las reglas.

Cómo cambiar el permiso de ubicación

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Ubicación y luego Permisos de ubicación de app.
  3. Presiona Menú Menú y luego Mostrar sistema y luego Servicios de Configuración.
  4. En la sección de acceso a la ubicación para la app, elige uno de los siguientes parámetros de configuración:
    • Permitir todo el tiempo
    • Permitir solo cuando se usa la app
    • Preguntar siempre
    • No permitir
  5. Activa o desactiva el uso de la ubicación precisa.

Cómo cambiar las reglas que se hayan configurado

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Sistema y luego Reglas.
  3. Activa o desactiva Siempre permitir ubicación para Reglas.
  4. Activa o desactiva Sugerir reglas automáticamente.

Cómo utiliza Google tu información

Si el parámetro de configuración de uso y diagnóstico de tu teléfono está activado, es posible que Google recopile cierta información para analizar y mejorar tu experiencia. Por ejemplo, la app de Servicios de Configuración puede recopilar datos del teléfono o de otro tipo, interacciones de las apps, registros de fallas y diagnósticos. Los datos se encriptan en tránsito, y Google los usa conforme con su Política de Privacidad. Descubre más acerca del uso compartido de la información de uso y diagnóstico con Google.

Cómo cambiar el parámetro de configuración de uso y diagnóstico

1. Abre la app de Configuración en tu teléfono.
  2. Presiona Privacidad y luego Uso y diagnóstico.
  3. Activa o desactiva el parámetro de Uso y diagnóstico.

Obtén más información sobre el acceso a los datos en el Centro de ayuda sobre la privacidad.