Información sobre Servicios de configuración de teléfonos Pixel

La aplicación Ajustes de tu teléfono usa un software principal del sistema denominado Servicios de configuración. Este software permite configurar, conectar y personalizar los ajustes del teléfono y de determinadas aplicaciones.

El sistema da permisos a Servicios de configuración para, por ejemplo, mostrar información sobre las conexiones de red y los dispositivos conectados, definir reglas para activar el modo No molestar o enviar notificaciones.

Tipos de permisos

Conexión de red móvil
Servicios de configuración comprueba si tu teléfono está conectado a una red móvil.
Dispositivos conectados
Este permiso permite que los widgets muestren información del estado del teléfono y de los dispositivos conectados por Bluetooth.
Notificaciones
Servicios de configuración muestra actualizaciones y notificaciones de estado. Cada notificación tiene sus propias preferencias de configuración. Consulta cómo controlar las notificaciones en Android.
Ubicación

Las reglas pueden ayudarte a automatizar los cambios que dependen de la ubicación y que sueles hacer en Ajustes, como poner el teléfono en silencio cuando llegas al trabajo. Para que las reglas funcionen correctamente, es necesario que tengan acceso siempre a la ubicación. Los datos de ubicación se quedan en tu teléfono y no se envían a Google. Puedes cambiar los permisos de ubicación y los ajustes de las reglas.

Cambiar el permiso de ubicación

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ubicación y luego Permisos de ubicación de aplicaciones.
  3. Toca Menú Menú y luego Mostrar sistema y luego Servicios de configuración.
  4. En "Acceso a la ubicación para esta aplicación", elige una opción:
    • Permitir siempre.
    • Permitir solo cuando se usa la aplicación.
    • Preguntar siempre.
    • No permitir.
  5. Activa o desactiva Usar ubicación precisa.

Cambiar los ajustes de las reglas

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema y luego Reglas.
  3. Activa o desactiva Permitir siempre que Reglas tenga acceso a la ubicación.
  4. Activa o desactiva Sugerir reglas automáticamente.

Cómo usa Google tu información

Si el ajuste de uso y diagnóstico de tu teléfono está activado, Google puede recoger cierta información para analizar y mejorar tu experiencia. Por ejemplo, los Servicios de configuración pueden recoger IDs de teléfono o de otro tipo, interacciones con aplicaciones, registros de fallos y diagnósticos. Los datos se cifran en tránsito, y Google los usa de acuerdo con la Política de Privacidad de Google. Consulta más información sobre cómo compartir información de uso y diagnóstico con Google.

Cambiar el ajuste de uso y diagnóstico

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Privacidad y luego Uso y diagnóstico.
  3. Activa o desactiva Uso y diagnóstico.

Consulta más información sobre el acceso a los datos en el Centro de Ayuda de privacidad.