Informationen zu den Einstellungsupdates auf Ihrem Pixel

Die Einstellungen auf Ihrem Smartphone verwenden die Hauptsystemsoftware „Einstellungsupdates“. Sie können damit Ihr Pixel einrichten und verbinden und bestimmte Telefon- und App-Einstellungen anpassen.

Die Software „Einstellungsupdates“ ist zum Beispiel berechtigt, Informationen zu Netzwerkverbindungen und verbundenen Geräten anzuzeigen, Regeln für die Aktivierung des „Bitte nicht stören“-Modus festzulegen oder Benachrichtigungen zu senden.

Berechtigungsarten

Mobilfunkverbindung
Mit den Einstellungsupdates wird geprüft, ob Ihr Pixel mit einem Mobilfunknetz verbunden ist.
Verbundene Geräte
Mit dieser Berechtigung können Widgets Statusinformationen Ihres Pixels und der damit per Bluetooth verbundenen Geräte anzeigen.
Benachrichtigungen
Über die Einstellungsupdates werden Statusbenachrichtigungen und Aktualisierungen angezeigt. Die verschiedenen Benachrichtigungen können spezifisch konfiguriert werden. Informationen zum Verwalten von Benachrichtigungen in Android
Standort

Mit Regeln können Sie standortabhängige Änderungen automatisieren, die Sie regelmäßig in den Einstellungen vornehmen. Ein Beispiel hierfür wäre, das Smartphone lautlos zu stellen, sobald Sie das Büro betreten. Regeln funktionieren nur mit ständigem Standortzugriff. Die Standortdaten bleiben auf Ihrem Pixel und werden nicht an Google gesendet. Sie können die Berechtigungen zur Standortermittlung und die Regeln ändern.

Berechtigung zur Standortermittlung ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Standort und dann Berechtigungen zur Standortermittlung.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann System-Apps anzeigen und dann Einstellungsupdates.
  4. Wählen Sie unter „Standortzugriff für diese App“ eine Einstellung aus:
    • Immer zulassen
    • Nur bei Verwendung der App zulassen
    • Jedes Mal fragen
    • Nicht zulassen
  5. Aktivieren oder deaktivieren Sie Genauen Standort verwenden.

Regeleinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Regeln.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Standort für Regeln immer zulassen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Regeln automatisch vorschlagen.

Verwendung Ihrer Informationen durch Google

Wenn die Nutzungs- und Diagnoseeinstellungen Ihres Smartphones aktiviert sind, kann Google bestimmte Informationen erfassen, um Ihre Nutzung zu analysieren und zu verbessern. Über die Einstellungsupdates können beispielsweise Smartphone- oder andere IDs, App-Interaktionen, Absturzprotokolle und Diagnosedaten erfasst werden. Die Daten werden bei der Übertragung verschlüsselt und Google verwendet sie gemäß der Datenschutzerklärung von Google. Informationen zum Senden von Nutzungs- und Diagnosedaten an Google

Nutzungs- und Diagnoseeinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Nutzung & Diagnose.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie Nutzung & Diagnose.

Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutz-Hilfe.