Cómo encontrar el IMEI y otros números de ID en un teléfono Pixel

Para utilizar una red móvil, el teléfono debe tener un número IMEI (Identidad internacional del equipo móvil). Para usar una eSIM, el teléfono también necesita un número EID (documento de identidad integrado). Cuando configures una tarjeta SIM nueva, es posible que debas darle a tu proveedor los números IMEI 1, IMEI 2 o EID del teléfono.

Más información sobre IMEI 1 e IMEI 2

Los teléfonos Pixel que pueden usar tarjetas eSIM y SIM tienen 2 números IMEI. Uno para cada tipo de SIM. Descubre qué teléfonos Pixel usan ambos tipos de SIM.

Si tienes dos números IMEI, el IMEI 1 generalmente estará vinculado con la primera SIM que configures en el teléfono. Para confirmarlo, comunícate con tu proveedor de telefonía celular.

Si tienes un teléfono Pixel 3a o un modelo posterior, puedes usar dos tarjetas SIM: una física y una eSIM. Puedes elegir qué SIM usar para cada acción, como enviar mensajes o realizar llamadas. Esa opción se llama "Dual SIM Dual Standby" (DSDS).

Cómo buscar los números IMEI del teléfono

Para encontrar el número IMEI de tu teléfono, verifica:

• La caja del teléfono
  • La bandeja de la tarjeta SIM del teléfono
  • La app de Configuración del teléfono
    • (presiona Acerca del dispositivo y busca "IMEI")
  • Encontrar mi dispositivo de Google
    1. En la parte superior izquierda, presiona tu teléfono.
    2. Presiona Información Información.

Si el proveedor te solicita el número IMEI a fin de proporcionarte una eSIM para usar DSDS, es posible que debas asignarle el IMEI 2 del teléfono. Para encontrar tu IMEI 2, haz lo siguiente:

1. Activa DSDS. Obtén información para hacerlo.
  2. Abre la app de Configuración del teléfono.
  3. Presiona Acerca del dispositivo y busca IMEI (ranura de SIM 2).

Cómo ver el número EID del teléfono

Para ver el número EID de tu teléfono, revisa lo siguiente:

• La caja del teléfono
  • La app de Configuración del teléfono
    • Presiona Acerca del dispositivo y luego Estado de SIM. Busca "EID".

Para encontrar el código QR del EID de tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración.
  2. Presiona Internet y redes.
  3. Junto a "Red móvil", presiona Agregar Agregar y luego ¿Quieres descargar una SIM?
  4. Presiona Siguiente y luego ¿Vas a activarlo en una tienda?