Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Encontrar el IMEI y otros identificadores numéricos de teléfonos Pixel

Para utilizar una red móvil, el teléfono necesita un número IMEI (identidad internacional de equipos móviles). Para utilizar una eSIM, el teléfono también necesita un número EID (documento de identidad insertado). Al configurar una nueva tarjeta SIM, es posible que tengas que proporcionar a tu operador los números IMEI 1, IMEI 2 o EID.

Más información sobre el IMEI 1 y el IMEI 2

Los teléfonos Pixel en los que se pueden usar tanto tarjetas SIM como tarjetas eSIM tienen dos números IMEI, uno para cada tipo de SIM. Consulta en qué teléfonos Pixel se pueden utilizar ambos tipos de tarjetas SIM.

Si tienes dos números IMEI, el IMEI 1 suele estar vinculado a la primera tarjeta SIM que configures con el teléfono. Para confirmarlo, ponte en contacto con tu operador móvil.

En los Pixel 3a y modelos posteriores, se pueden utilizar dos tarjetas SIM (una física y una eSIM) y elegir cuál usar para, por ejemplo, enviar mensajes o llamar. Esta función se llama Dual SIM Dual Standby (DSDS).

Encontrar los números IMEI de un teléfono

Busca en:

• La caja del teléfono.
  • La bandeja de la tarjeta SIM del teléfono.
  • La aplicación Ajustes del teléfono.
    • Toca Información del teléfono y busca "IMEI".
  • Servicio "Encontrar mi dispositivo" de Google.
    1. En la parte superior izquierda, toca tu teléfono.
    2. Toca Información Información.

Es posible que tu operador te pida el IMEI 2 de tu teléfono para darte una tarjeta eSIM y que puedas usar Dual SIM Dual Standby (DSDS). Para encontrar el IMEI 2:

1. Activa la función DSDS. Descubre cómo activar DSDS.
  2. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  3. Toca Información del teléfono.
  4. Busca "IMEI (ranura 2 de SIM)".

Localizar el número EID del teléfono

Para encontrar el número EID de tu teléfono, sigue estos pasos:

• Búscalo en la caja del teléfono.
  • La aplicación Ajustes del teléfono:
    • Toca Información del teléfono y luego Estado de SIM. Localiza "EID".

Para encontrar el código QR del EID del teléfono:

1. Abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Redes e Internet.
  3. Junto a "Red móvil", toca Añadir Añadir y luego ¿Quieres descargar una SIM?.
  4. Toca Siguientey luego¿Vas a activarlo en una tienda?.