Recharger d'autres appareils avec un Pixel

Utilisez le Partage de batterie pour recharger sans fil des téléphones ou accessoires certifiés Qi, tels que les Pixel Buds ou les Pixel 5 à Pixel 7 Pro (sauf 6a et 7a). Pour cela, placez votre accessoire ou l'autre téléphone à l'arrière de votre Pixel afin de le recharger.

Au fil du temps, les performances de la batterie de votre téléphone Pixel peuvent diminuer en raison des habitudes et de la température d'utilisation, ainsi que de l'ancienneté de l'appareil. Afin de préserver l'autonomie de la batterie, certains téléphones Pixel peuvent ajuster automatiquement leur recharge pour gérer la température de l'appareil et de la batterie. Dans certains cas, cela peut ralentir la recharge.

Fonctionnement du Partage de batterie

Important : Pour recharger un appareil via le Partage de batterie, il doit être compatible avec la recharge sans fil Qi. Vous devez également le placer au bon endroit sur les Pixel 5 à Pixel 7 Pro (sauf 6a et 7a). Pour bien placer l'appareil à l'arrière de votre téléphone, suivez le diagramme de positionnement qui s'affiche à l'écran.

Important : Avant de recharger votre téléphone sans fil, retirez les supports métalliques ou magnétiques à l'arrière du téléphone, comme les supports Apple MagSafe, PopSockets ou les anneaux de support.

Activer le partage de batterie

Votre téléphone indique qu'il partage la batterie et quel est son niveau actuel.

Vous pouvez régler le niveau de batterie de votre téléphone lorsque le partage de batterie est désactivé (de 10 % à 50 %). Si la batterie est inférieure à ce niveau, vous ne pouvez pas utiliser le partage de batterie.

Pour activer le partage de batterie, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Batterie puis Partage de batterie.

Conseil : Vous pouvez également ajouter le partage de batterie à la fenêtre de configuration rapide. En savoir plus sur la fenêtre de configuration rapide

Le partage de batterie se désactive lorsque votre téléphone :

• est en cours de recharge sans fil, par exemple lorsqu'il est installé sur un Pixel Stand ;
  • ne détecte pas qu'un autre appareil utilise sa batterie au bout de 30 secondes ;
  • détecte que l'autre appareil est complètement rechargé ;
  • atteint une température trop élevée ;
  • détecte que la transmission ne se passe pas bien en raison d'un mauvais placement, d'un étui trop épais ou d'un autre problème ;
  • active l'économiseur de batterie.

Autres ressources