Iniziare a utilizzare la batteria e la ricarica su un telefono Pixel

Puoi gestire la batteria, prolungarne la durata o risolvere i problemi relativi alla batteria del telefono Pixel.

Gestire la batteria del telefono Pixel

Aggiungere il widget della batteria alla schermata Home

Puoi usare il widget della batteria per controllare le informazioni sulla batteria del tuo telefono Pixel e dei dispositivi connessi nelle vicinanze.

Scopri come aggiungere il widget della batteria.

Controllare il livello della batteria

Puoi controllare la carica residua della batteria del tuo telefono Pixel.

Scopri come controllare il livello della batteria.

Caricare il telefono Pixel

Tutti i telefoni Pixel possono essere ricaricati con cavi USB-C. Per risultati ottimali, usa l'alimentatore fornito in dotazione con alcuni telefoni, ad esempio Pixel 5a (5G). Se il tuo telefono non si ricarica correttamente, scopri come risolvere i problemi di ricarica del telefono. Scopri come caricare il telefono Pixel.
È possibile caricare Pixel 3, Pixel 4, Pixel 5, Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 7, Pixel 7 Pro e Pixel 7a tramite ricarica wireless Qi. Scopri come utilizzare un Pixel Stand per ricaricare il telefono Pixel in modalità wireless.

Usa la funzionalità Condividi batteria per ricaricare in modalità wireless gli smartphone o gli accessori con certificazione Qi, come i Pixel Buds, o il tuo Pixel 5-7 Pro, esclusi i 6a e 7a. Appoggia l'accessorio o l'altro smartphone da ricaricare alla parte posteriore del tuo smartphone.

Nel tempo, le prestazioni della batteria dello smartphone Pixel potrebbero diminuire a causa di modelli di utilizzo, temperatura ed età. Per contribuire a preservare la durata della batteria, alcuni smartphone Pixel possono regolare automaticamente la ricarica per gestire la temperatura del dispositivo e della batteria. In alcuni casi, questa operazione potrebbe ridurre la velocità di ricarica.

Scopri come usare la funzionalità Condividi batteria con il tuo telefono Pixel.

Usare le funzionalità di risparmio energetico e di risparmio energetico estremo

Per prolungare la durata della batteria, puoi impostare l'attivazione automatica del risparmio energetico. Inoltre puoi attivare questa funzionalità in qualsiasi momento. Per risparmiare ancora più energia sul dispositivo, puoi attivare Risparmio Energetico Estremo.
Scopri come usare le funzionalità di risparmio energetico e il risparmio energetico estremo.

"Ricarica momentaneamente limitata" (Pixel 3 e versioni successive)

Per proteggere l'integrità della batteria e prolungarne la durata, lo smartphone limita automaticamente la ricarica a circa il 70%-80% in determinate condizioni, ad esempio:

• Ricarica continua per più ore con temperature elevate
  • Ricarica continua per diversi giorni

Quando questa funzionalità è attiva, riceverai la notifica "Protezione della batteria". Inoltre, viene visualizzato il messaggio "Ricarica ottimizzata per proteggere la batteria" nell'app Impostazioni in Batteria.

Suggerimento: questa funzionalità viene disattivata automaticamente quando lo smartphone non soddisfa le condizioni indicate sopra. Saprai che la funzionalità non è più attiva quando lo smartphone inizia a caricarsi al 100%.

Se vuoi eseguire l'override della funzionalità di protezione della batteria e consentire allo smartphone di caricarsi al 100%, tocca il link "Carica completamente" nell'app Impostazioni nella sezione "Batteria" oppure riavvia lo smartphone Pixel.

Suggerimento: la volta successiva che lo smartphone soddisferà le condizioni illustrate sopra, questa funzionalità verrà riattivata automaticamente.

Prolunga la durata della batteria del telefono Pixel

Ottimizzare la durata della batteria

Per far durare più a lungo la batteria per tutto il ciclo di vita del telefono, evita di rovinare la batteria e riduci il consumo.

Scopri come aumentare la durata della batteria.

Estendere la durata di una batteria in esaurimento

Se la batteria si sta scaricando, puoi attivare la funzionalità di risparmio energetico per farla durare fino a quando potrai mettere in carica il telefono. Per estendere la restante durata della batteria, puoi anche apportare modifiche temporanee alle impostazioni.

Scopri come estendere la durata di una batteria in esaurimento.

Tenere sempre attive le funzionalità Batteria adattiva e Ottimizzazione batteria

Per fare in modo che le app utilizzino la batteria del telefono solo quando necessario, tieni sempre attive le funzionalità Batteria adattiva e Ottimizzazione batteria. Queste impostazioni sono attive per impostazione predefinita.

Scopri come ottimizzare la batteria.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

Risolvere i problemi relativi alla batteria del telefono Pixel

Risolvere i problemi di consumo eccessivo della batteria
Se la durata della batteria del telefono sembra essere scarsa o breve, è possibile che un'app scaricata consumi troppa batteria. Puoi anche modificare le impostazioni in modo da garantire una durata superiore della batteria.
Correggere i problemi di ricarica o di accensione del telefono

Se il telefono ha uno dei seguenti problemi:

• Non si accende
  • Lo schermo è nero o vuoto
  • Si accende ma si spegne subito

Scopri come risolvere i problemi di ricarica o di accensione del dispositivo Pixel.