Copier vos photos dans un service autre que Google

Vous pouvez transférer une copie des photos, des albums et des descriptions enregistrés dans votre compte Google afin de les sauvegarder ou de les utiliser dans un autre service.

Important : Les photos ne sont pas supprimées de votre compte Google une fois transférées. Découvrez comment supprimer vos photos, supprimer un service Google de votre compte ou supprimer votre compte Google.

Types de fichiers photo acceptés

Voici les types de fichiers qu'il est possible de transférer :

• JPG
  • PNG

Les fichiers photo et vidéo non acceptés ne sont pas transférés.

Étape 1 : Sélectionnez Google Photos

Accédez à la fenêtre de transfert de photos de Google Takeout ou suivez les instructions ci-dessous.

1. Accédez au tableau de bord de votre compte Google.
  2. Dans la section "Vos services Google", sélectionnez Photos puis Plus Plus puis Transférer des données.

Étape 2 : Choisissez où transférer une copie de vos photos

1. Dans la section "Mode d'envoi", sélectionnez la flèche vers le bas Down arrow.
  2. Sélectionnez le service vers lequel vous souhaitez transférer une copie de vos photos puis Associer les comptes et créer une exportation.
  3. Suivez les étapes affichées pour associer votre compte et transférer vos photos. Vous devrez vous connecter aux comptes suivants :
    • Votre compte Google
      Remarque : Si vous souhaitez également transférer les informations de localisation de vos photos, cochez la case "Afficher le lieu où vous avez pris les photos et les vidéos de votre bibliothèque Google Photos".
    • Le compte associé au service vers lequel vous transférez vos photos

Une fois la copie de vos photos terminée :

• Vous recevez un e-mail contenant un lien vers les photos dans le nouveau service.
  • Votre compte Google n'a plus accès au service vers lequel vous avez transféré vos photos, mais il peut encore figurer dans les paramètres du service. Vous pouvez l'en supprimer afin qu'il n'apparaisse plus dans votre compte Microsoft ou Flickr.
  • Les photos transférées sont définies comme privées dans le service de destination. Vous pouvez en modifier la visibilité dans ce service.
  • Si vous transférez à nouveau vos photos, une nouvelle copie de celles-ci est créée, ce qui peut générer des doublons avec le premier transfert.

Pourquoi certaines photos n'ont pas été transférées

Si vos photos n'ont pas toutes été transférées, voici quelques raisons possibles :

• Certaines photos font partie des types de fichiers non acceptés.
  • L'espace de stockage disponible avec le compte vers lequel vous avez transféré les photos est insuffisant.
  • Le transfert a été annulé avant d'être terminé.

Types de compte n'acceptant pas les transferts de photos

Il n'est actuellement pas possible d'utiliser ce service avec les comptes suivants :

Données des photos non transférées

Actuellement, les métadonnées comme les commentaires ajoutés à une photo et les informations de localisation modifiées manuellement ne sont pas transférées.