Encontrar e gerenciar suas recordações em destaque

O Google Fotos organiza automaticamente fotos e vídeos em uma linha do tempo com momentos significativos. Você pode personalizar suas recordações e compartilhá-las com outras pessoas.

Encontrar recordações em destaque

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Fotos.
  3. Na parte de cima, toque em uma recordação.
    • Para mostrar a próxima foto ou a anterior: deslize ou toque à direita ou esquerda da tela.
    • Se quiser exibir a próxima recordação ou a anterior: deslize para cima ou para baixo.
    • Para pausar em uma foto: toque nela e a mantenha pressionada.
  4. Para sair de uma recordação em destaque, toque em Fechar no canto de cima à esquerda.

Dica: as recordações em destaque são atualizadas com frequência. Elas podem ser salvas para serem encontradas mais tarde na visualização "Recordações".

Compartilhar uma recordação em destaque

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque em uma recordação no carrossel de recordações.
  3. Na parte de baixo, toque em Compartilhar e Compartilhar recordação e Compartilhar.
  4. Selecione as pessoas com quem você quer compartilhar o destaque.
  5. Toque em Enviar Enviar.

Dica: se você quiser remover uma foto ou mudar o título da recordação antes de compartilhar, toque em Editar.

Gerenciar suas recordações

É possível mudar as configurações para controlar o que aparece no carrossel de recordações em destaque.

Controlar as recordações que você recebe

É possível escolher os tipos de recordações encontradas no carrossel de recordações em destaque. Quando você seleciona pelo menos um tipo de recordação, o carrossel em destaque aparece acima da grade de fotos.

1. No seu smartphone Android ou tablet, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial do seu nome e Configurações do Google Fotos Configurações.
  3. Toque em Preferências e Recordações e Recordações em destaque.
  4. Selecione os tipos de recordações que você quer mostrar nessa seção.

Ocultar alguém

Importante: quando você oculta alguém, as fotos que incluem o rosto da pessoa não aparecem no carrossel de recordações, nas criações ou na sua página de pesquisa. A alteração pode levar até 24 horas para entrar em vigor.

1. No seu smartphone Android ou tablet, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial do seu nome e Configurações do Google Fotos Configurações.
  3. Toque em Preferências e Recordações e Ocultar pessoas e animais de estimação.
  4. Escolha quem você quer ocultar.
    • Para voltar a mostrar alguém, toque no rosto novamente.

Ocultar uma data

Importante: quando você oculta uma data, não recebe as fotos tiradas nessa data no carrossel de recordações.

1. No seu smartphone Android ou tablet, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial do seu nome e Configurações do Google Fotos Configurações.
  3. Toque em Preferências e Recordações e Ocultar datas.
  4. Adicione as datas que você quer ocultar.
    • Para excluir uma data oculta, toque em Remover Remover.

Controlar se as recordações incluem criações

Você pode selecionar os tipos de criação que quer ver nas suas recordações.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial do seu nome e Configurações do Google Fotos Configurações e Preferências.
  3. Toque em Recordações e Recordações em destaque e Criações.
  4. Selecione os tipos de criação que você quer mostrar nas suas recordações.

Gerenciar as notificações de recordações

Você escolhe as notificações que recebe quando há uma nova recordação ou criação disponível.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial do seu nome e Configurações do Google Fotos Configurações.
  3. Toque em Preferências e Recordações e Notificações.
  4. Em "Recordações", escolha se você quer receber recordações de anos anteriores, temáticas ou criações.

Conhecer o recurso de criações

As criações feitas para você talvez apareçam na visualização de recordações e no carrossel de recordações.

Verificar se um item foi criado para você

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Fotos.
  3. As criações aparecerão no carrossel de recordações na parte de cima.

Salvar criações

As criações feitas para você podem ser salvas, incluindo vídeos de destaque e animações.

Para salvar criações do carrossel de recordações em destaque, selecione Salvar na parte de baixo da tela. As criações salvas ficam na sua Visualização de fotos.

Ver as criações que você salvou

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
    • Na Visualização de fotos, você encontra as criações salvas com outras fotos e vídeos.
  2. Para encontrar as que você salvou, na parte de baixo, toque em Pesquisar .
  3. Na parte inferior, na seção "Criações", toque no tipo de criação que você quer ou em Todas as criações.

Fazer criações

É possível criar vídeos de destaque, colagens ou animações com seus próprios vídeos e fotos.

Para fazer sua própria criação:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Biblioteca e Gerenciamento.
  3. Na parte de baixo, encontre as opções para criar uma Animação, Colagem ou Vídeo de destaque.