Ver e gerenciar suas recordações

As recordações são coleções com alguns dos seus melhores vídeos e fotos de anos anteriores ou semanas recentes.

Ver suas recordações

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fotos.
  3. Na parte superior, toque em uma recordação.
    • Para ver a próxima foto ou a anterior, toque à direita ou à esquerda da tela.

• Para ver a próxima recordação ou a anterior, deslize para a direita ou a esquerda na tela.

• Para pausar em uma foto, toque nela e a mantenha pressionada.

Mudar suas configurações

Controlar as recordações que você recebe

Você pode selecionar os tipos de recordações que quer ver acima da sua grade de fotos. Quando pelo menos um tipo estiver selecionado, o carrossel de recordações será exibido acima da grade.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos Configurações e Recordações.
  3. Toque em Recordações em destaque.
  4. Selecione os tipos de recordações que você quer ver.

Ocultar alguém

Importante: se você ocultar uma pessoa, o rosto dela não será exibido nas recordações, nas criações ou na sua página de pesquisa.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos Configurações e Recordações.
  3. Toque em Ocultar pessoas e animais de estimação.
  4. Escolha quem você quer ocultar.
    • Para mostrar alguém, toque no rosto novamente.

Ocultar uma data

Importante: se você ocultar uma data, não verá fotos tiradas nesse dia nas suas novas recordações.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos Configurações e Recordações.
  3. Toque em Ocultar datas.
  4. Adicione as datas que você quer ocultar.
    • Para remover uma data oculta, toque em Remover Remover.

Controlar se as recordações incluem criações

Você pode selecionar os tipos de criação que quer ver nas suas recordações.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta e Configurações do Google Fotos e Recordações.
  3. Toque em Avançado.
  4. Selecione os tipos de criação que você quer ver nas suas recordações.

Gerenciar as notificações de recordações

Você escolhe as notificações que recebe quando há uma nova recordação ou criação disponível.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na inicial da sua conta e Configurações do Google Fotos e Recordações
  3. Toque em Gerenciar notificações sobre recordações.
  4. Em "Recordações", ative/desative a opção para receber recordações de anos anteriores, recordações temáticas ou criações.

Criações

As criações feitas para você são exibidas no carrossel de recordações. Talvez você veja um destaque de cor em "Destaques recentes" ou um filme "As crianças crescem tão rápido" como uma recordação independente. Também é possível fazer suas próprias criações, como colagens, animações ou filmes.

Verificar se um item foi criado para você

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fotos.
  3. As criações aparecerão no carrossel de recordações na parte superior.

Salvar criações

Você pode salvar criações feitas para você, como filmes ou animações.

Para salvar criações do carrossel de recordações, selecione Salvar na parte inferior da criação. As criações salvas são exibidas na visualização de fotos.

Encontrar as criações que você salvou

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
    • Na guia "Fotos", as criações salvas são exibidas junto com outros vídeos e fotos.
  2. Para encontrar as que você salvou, na parte inferior, toque em Pesquisar.
  3. Na parte inferior, na seção "Criações", toque no tipo de criação que você quer ou em Todas as criações.

Fazer criações

Você pode criar colagens, animações e filmes com seus vídeos e fotos.

Para fazer sua própria criação:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Gerenciamento.
  3. Na parte inferior, você verá as opções para criar uma animação, uma colagem ou um filme.