Trovare e gestire i ricordi in primo piano

Google Foto organizza automaticamente le tue foto e i tuoi video in una sequenza temporale di momenti significativi. Puoi personalizzare i tuoi ricordi e condividerli con gli altri.

Trovare ricordi in primo piano

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso, tocca Foto.
  3. In alto, tocca un ricordo in primo piano.
    • Per passare alla foto successiva o precedente, tocca o scorri verso destra o verso sinistra.
    • Per passare al ricordo successivo o precedente, scorri verso l'alto o verso il basso.
    • Per mettere in pausa in corrispondenza di una foto, toccala e tienila premuta.
  4. Per uscire da un ricordo in primo piano, tocca Chiudi in alto.

Suggerimento: i ricordi in primo piano vengono aggiornati di frequente. Puoi trovare alcuni dei tuoi ricordi in primo piano come album nella visualizzazione Ricordi.

Trovare la visualizzazione Ricordi

Modificare i ricordi in primo piano

Importante: le modifiche apportate a un ricordo nel carosello di ricordi in primo piano verranno applicate anche all'album nella visualizzazione Ricordi.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca un ricordo nel carosello di ricordi in primo piano.
  3. In basso, tocca la miniatura dell'album e poi Altro Altro e poi Modifica.
Modificare il titolo di un ricordo in primo piano

Se modifichi il titolo di un ricordo in primo piano, il titolo cambia nella visualizzazione Ricordi. Per modificare il titolo di un ricordo dal carosello di ricordi in primo piano:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca un ricordo nel carosello di ricordi in primo piano.
  3. In basso, tocca Altro Altro e poi Modifica titolo del ricordo.

Condividere un ricordo in primo piano

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca un ricordo nel carosello di ricordi in primo piano.
  3. In basso, tocca Condividi e poi Condividi ricordo e poi Condividi .
  4. Seleziona le persone con cui vuoi condividere il ricordo in primo piano.
  5. Tocca Invia Invia.

Suggerimento: se vuoi rimuovere una foto o modificare il titolo del ricordo prima di condividerlo, tocca Modifica.

Gestire i ricordi in primo piano

Puoi modificare le impostazioni per controllare ciò che viene visualizzato nel carosello di ricordi in primo piano.

Importante: le modifiche che apporti a queste impostazioni si applicano solo al carosello di ricordi in primo piano, non alla visualizzazione Ricordi. Scopri come modificare i ricordi.

Stabilire i ricordi da ricevere

Puoi scegliere i tipi di ricordi da trovare nel carosello di ricordi in primo piano. Quando selezioni almeno un tipo di ricordo, sopra la griglia delle foto viene visualizzato il carosello di ricordi in primo piano.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto Impostazioni.
  3. Tocca Preferenze e poiRicordi e poi Ricordi in primo piano.
  4. Seleziona i tipi di ricordi che vuoi trovare.
Nascondere qualcuno

Importante: quando nascondi una persona, le foto che includono il suo volto non vengono visualizzate nel carosello di ricordi in primo piano, nelle creazioni o nella pagina di ricerca. Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che la modifica abbia effetto.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto Impostazioni.
  3. Tocca Preferenze e poi Ricordi e poi Nascondi persone e animali domestici.
  4. Scegli chi vuoi nascondere.
    • Per mostrare qualcuno, tocca di nuovo il suo volto.
Nascondere una data

Importante: quando nascondi una data, non riceverai le foto scattate in quella data nel carosello di ricordi in primo piano.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto Impostazioni.
  3. Tocca Preferenze e poi Ricordi e poi Nascondi date.
  4. Aggiungi le date da nascondere.
    • Per rimuovere una data nascosta, tocca Rimuovi Rimuovi.
Stabilire se i ricordi contengono creazioni

Puoi selezionare i tipi di creazioni che puoi trovare nei tuoi ricordi.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni Foto Impostazioni e poi Preferenze.
  3. Tocca Ricordi e poi Ricordi in primo piano e poi Creazioni.
  4. Seleziona i tipi di creazioni che vuoi trovare nei tuoi ricordi.
Gestire le notifiche relative ai ricordi
Puoi stabilire quali notifiche ricevere quando è disponibile un nuovo ricordo o una nuova creazione.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account e poi Impostazioni di Foto Impostazioni.
  3. Tocca Preferenzee poi Ricordi e poi Notifiche.
  4. Nella sezione "Ricordi", attiva o disattiva l'opzione per ricevere ricordi degli anni precedenti, ricordi a tema o creazioni.
Nascondere un ricordo in primo piano
  1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca un ricordo nel carosello di ricordi in primo piano.
  3. Tocca Altro Altro e poi Nascondi.
    • Per nascondere un ricordo, tocca Rimuovi questo ricordo.
    • Per nascondere una foto da un ricordo, tocca Rimuovi questa foto da questo ricordo.
    • Per nascondere una data da tutti i ricordi, tocca Nascondi questa data da tutti i ricordi.
    • Per nascondere persone e animali domestici da tutti i ricordi, tocca Nascondi persone e animali domestici.
Creare un nuovo ricordo in primo piano
Quando crei un nuovo album nella visualizzazione Ricordi, i contenuti in evidenza dell'album possono essere visualizzati anche nel carosello di ricordi in primo piano. Scopri come modificare i ricordi.
Modificare le informazioni di data e ora

Quando scatti foto su un dispositivo diverso, la data visualizzata in Google Foto potrebbe non essere corretta. Se nei ricordi in primo piano è visualizzata la data errata, puoi modificare la data e l'ora sulle foto.

Importante: quando modifichi la data e l'ora della foto, Google Foto visualizza la data e l'ora aggiornate. Se la condividi con altre app o la scarichi, la foto potrebbe mostrare la data e l'ora originali salvate dalla fotocamera.

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. In alto, tocca un ricordo nel carosello di ricordi in primo piano.
  3. In basso, tocca Altro Altro e poi Visualizza giorno.
  4. Tocca una foto.
  5. In alto, tocca Altro Altro.
  6. Accanto a data e ora, tocca Modifica Modifica.
  7. Seleziona una nuova data e ora.
  8. Tocca Salva.

Suggerimenti:

• Le foto scattate prima delle 04:00 vengono ordinate in base al giorno precedente.
  • Puoi modificare la data e l'ora solo nell'app Google Foto per le foto sottoposte a backup.

Scopri di più sulle creazioni

Le creazioni realizzate per te potrebbero essere visualizzate nella visualizzazione Ricordi e nel carosello di ricordi in primo piano.

Controllare se ci sono elementi creati per te

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In basso, tocca Foto.
  3. Le creazioni verranno visualizzate in alto nel carosello di ricordi in primo piano.

Salvare le creazioni

Puoi salvare le creazioni realizzate appositamente per te, come Video Ricordo o animazioni.

Per salvare le creazioni dal carosello di ricordi in primo piano, seleziona Salva in basso. Puoi trovare le creazioni salvate nella visualizzazione di Foto.

Trovare le creazioni che hai salvato

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
    • Nella visualizzazione Foto puoi trovare le tue creazioni salvate con altri video e foto.
  2. Per cercare le creazioni che hai salvato, tocca in basso.
  3. In basso, nella sezione "Creazioni", tocca il tipo di creazione che vuoi trovare oppure tocca Tutte le creazioni.

Realizzare creazioni

Puoi creare un collage, un'animazione o un Video Ricordo con le tue foto e i tuoi video.

Per realizzare la tua creazione:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto, tocca Crea Crea.
  3. Trova le opzioni per creare un'animazione, un collage o un Video Ricordo.