Restaurar fotos e vídeos excluídos recentemente

Você pode restaurar fotos e vídeos excluídos recentemente que ainda estão na lixeira. Os itens excluídos permanentemente não podem ser restaurados.

Fotos e vídeos salvos em backup permanecem na lixeira por 60 dias. Os itens que não foram armazenados em backup permanecem na lixeira por 30 dias. Se você não encontrar fotos e vídeos, verifique sua lixeira. Saiba como ativar o backup.

Verifique os itens arquivados

Se o item ausente estiver arquivado, você poderá desarquivá-lo para que ele seja exibido na sua biblioteca do Google Fotos.

Saiba como acessar e remover itens arquivados.

Verifique a lixeira

Se o item ausente estiver na lixeira, você pode restaurá-lo.

Se a foto ou vídeo ausente não estiver na lixeira, talvez o item tenha sido excluído permanentemente. Saiba mais sobre fotos e vídeos excluídos.

Restaurar fotos e vídeos

Importante: só é possível restaurar fotos e vídeos se eles ainda estiverem na lixeira.

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Biblioteca e Lixeira Excluir.
    • Se o arquivo não estiver na lixeira, talvez ele tenha sido excluído permanentemente.
  3. Toque na foto ou vídeo que você quer restaurar e mantenha o item pressionado.
  4. Na parte de baixo, toque em Restaurar. A foto ou vídeo vai voltar para os seguintes locais:
    • Álbuns em que o arquivo estava
    • Biblioteca do Google Fotos

Nem todos os vídeos e fotos excluídos podem ser restaurados

Importante:

Se uma foto ou um vídeo excluído não estiver na lixeira, você não poderá restaurá-lo. Não é possível restaurar fotos ou vídeos nos seguintes casos:

• O arquivo não foi armazenado em backup e:
    • Você moveu o item para a lixeira há mais de 30 dias.
    • Você excluiu permanentemente o item do app Galeria no seu dispositivo.
  • A foto ou vídeo foi armazenado em backup e movido para a lixeira há mais de 60 dias.
  • Você moveu o arquivo para a lixeira e depois a esvaziou.
  • Você excluiu o item permanentemente da lixeira.

As configurações de backup são importantes para saber como e quando o Google Fotos faz backup dos seus itens. Para encontrar e recuperar fotos e vídeos no futuro, ative o backup. Saiba como verificar suas configurações de backup.

Restaurar fotos e vídeos no app Fotos

No iPhone ou iPad, você também pode adicionar fotos e vídeos ao app Fotos depois de restaurar esses itens. Siga estas instruções:

1. No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Toque na foto que você quer adicionar.
  4. Na tela, deslize para cima.
  5. Toque em Fazer download .

Ainda não conseguiu encontrar alguns vídeos ou fotos?