Obtenir des informations sur vos photos et votre environnement

Google Lens vous permet d'en savoir plus sur vos photos, sur les objets qui vous entourent et sur les résultats d'une recherche d'image, et d'effectuer des opérations sur ces éléments.

Remarques :

• Lens peut traduire du texte dans toutes les langues disponibles dans Google Traduction.
  • Les résultats Shopping sont disponibles dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Colombie, Corée du Sud, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, États-Unis, France, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Japon, Malaisie, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse et Turquie.

Vous pouvez utiliser Google Lens avec Google Photos ou l'appli Google, mais pas avec votre appareil photo ni l'Assistant Google.

Obtenir des informations détaillées et effectuer des opérations sur vos photos

• Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre iPhone ou votre iPad.
  • Sélectionnez une photo.
  • Appuyez sur Google Lens .
  • Selon la photo, vous pouvez consulter les détails disponibles ou effectuer une action.

Prenons quelques exemples de photos :

• Carte de visite : enregistrez le numéro de téléphone ou l'adresse dans vos contacts.
  • Livre : affichez un résumé et lisez les avis.
  • Flyer ou affiche : ajoutez l'événement concerné à votre agenda.
  • Lieu ou bâtiment historique : consultez les informations sur son histoire, les horaires d'ouverture et plus encore.
  • Tableau dans un musée : renseignez-vous sur l'artiste et l'œuvre.
  • Plante ou animal : obtenez des informations sur l'espèce concernée.

Astuce : Pour copier du texte, appuyez sur l'écran et sélectionnez les mots que vous souhaitez copier.

Obtenir des informations concernant des objets à proximité

Remarque : Google Lens n'est disponible qu'en anglais dans l'appli Google.

1. Sur votre iPhone, ouvrez l'appli Google.
  2. Dans la barre de recherche, appuyez sur Google Lens .
    • Si vous n'avez jamais utilisé Google Lens auparavant, appuyez sur Activer caméra pour utiliser Lens.
  3. Appuyez sur l'élément affiché à l'écran.
    • Pour sélectionner du texte, appuyez sur un mot, puis appuyez à nouveau sur celui-ci et faites glisser les points bleus.
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur un résultat ou sur Rechercher.

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'image

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, accédez à la page images.google.com et recherchez une image.
  2. Appuyez sur l'une des images figurant dans les résultats.
  3. Appuyez sur Google Lens .
  4. Si un point blanc s'affiche, appuyez dessus. Sinon, entourez une partie de l'image avec un doigt ou un stylet.
  5. Appuyez sur l'une des images figurant dans les résultats.
  6. Pour quitter Lens et revenir à la recherche d'image, appuyez sur Fermer Fermer.

Remarque : Google Lens n'est disponible que pour la recherche d'images et seulement pour des images qui ne bougent pas. Il ne fonctionne pas avec les images choquantes. Découvrez comment rechercher des images.

Consulter et supprimer votre activité Google Lens

Pour consulter et supprimer votre activité Google Lens, accédez à la page consacrée à Lens dans "Mon activité". Découvrez comment contrôler ce qui est enregistré dans votre compte Google

Si vous ne souhaitez pas que votre activité Google Lens soit enregistrée dans votre compte Google, désactivez l'activité sur le Web et les applications. Découvrez comment consulter votre activité sur le Web et les applications, et contrôler ce qui est enregistré.