Google Fotos-Galerie mit einem Partner teilen

Sie können Fotos von bestimmten Personen teilen oder ein Datum auswählen, nach dem alle Fotos geteilt werden. Fotos werden automatisch geteilt, wenn sie in Ihrem Konto gesichert werden.

Hinweis: Das Filtern nach Gesichtergruppen ist in manchen Ländern nicht verfügbar.

Fotos mit einem Partner teilen

Sie können Ihre Fotogalerie jeweils mit einer Person teilen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Teilen Personen und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Geteilte Fotogalerien einrichten und dann Jetzt starten.
  4. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein oder wählen Sie eine aus. Sie können nur Nutzer mit einem Google-Konto einladen.
  5. Wählen Sie aus, welche Fotos dem Konto des Partners hinzugefügt werden sollen.
  6. Tippen Sie auf Weiter.
  7. Wenn Sie keine weiteren Änderungen vornehmen möchten, tippen Sie auf Einladung senden.
  8. Bestätigen Sie Ihre Identität und schließen Sie die Einrichtung ab.
  9. Optional: Wenn Sie die Fotos Ihres Partners sehen möchten, bitten Sie ihn, seine Fotogalerie mit Ihnen zu teilen, nachdem er die Einladung angenommen hat.

Wenn Sie Ihre Galerie mit einer anderen Person teilen möchten oder eine Einladung zum Teilen ihrer Galerie erhalten, beenden Sie die Freigabe für den aktuellen Partner

Nach Gesichtergruppen filtern

Die Gesichtergruppierung funktioniert noch nicht ganz perfekt. Beim Filtern nach Gesichtergruppen kann es gelegentlich vorkommen, dass Fotos geteilt werden, auf denen die ausgewählten Personen nicht zu sehen sind.

Nach Datum filtern

In einigen Fällen ist das Datum eines Fotos nicht richtig. Wenn das Bild zum Beispiel gescannt wurde oder die Kamera nicht richtig eingestellt war, kann ihm das falsche Datum zugeordnet werden. Beim Filtern nach Datum kann es also gelegentlich vorkommen, dass Fotos geteilt werden, die nicht in den ausgewählten Zeitraum fallen.

Einladung zu einer geteilten Fotogalerie annehmen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, für das Sie eine Einladung erhalten haben.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Teilen Personen.
  4. Tippen Sie auf die Einladung, die Sie annehmen möchten. Tippen Sie dann auf Annehmen
  5. Optional: Sie können auch Ihre eigene Fotogalerie mit Ihrem Partner teilen. Tippen Sie über "Geteilte Fotogalerie" auf den Namen der gewünschten Person. Tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Mit [Name] teilen.

Tipp: Wenn jemand, den Sie nicht kennen, seine Fotogalerie mit Ihnen teilt, können Sie diesen Nutzer blockieren. Weitere Informationen zum Blockieren von Personen

Fotos des Partners ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App
  2. Tippen Sie rechts unten auf Teilen Personen.
  3. Tippen Sie über "Geteilte Fotogalerie" auf den Namen des Partners.

Fotos des Partners speichern

Wenn Sie die Fotos Ihres Partners speichern, werden sie in Ihrer Google Fotos-Galerie und in Suchergebnissen angezeigt. Sie können die Fotos außerdem für personalisierte Kreationen verwenden.

Fotos, die Sie aus einer geteilten Fotogalerie speichern, nehmen keinen Speicherplatz ein, es sei denn, der Partner hebt die Freigabe auf oder löscht das ursprüngliche Foto.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App
  2. Tippen Sie rechts unten auf Teilen Personen.
  3. Tippen Sie über "Geteilte Fotogalerie" auf den Namen des Partners. Tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen für geteilte Fotogalerie
  4. Tippen Sie auf In Fotogalerie speichern
    • Alle Fotos: Alle Fotos in der geteilten Fotogalerie werden gespeichert.
    • Fotos von bestimmten Personen: Wählen Sie Gesichtergruppen aus. Wenn eine dieser Gesichtergruppen auf den Fotos Ihres Partners erkannt wird, werden die entsprechenden Fotos automatisch in Ihrer Google Fotos-Galerie gespeichert.
  5. Tippen Sie auf Fertig

Wenn Sie ein Foto aus der geteilten Fotogalerie Ihres Partners nicht gespeichert haben und Ihr Partner löscht dieses Foto aus seinem Google Fotos-Konto, dann verschwindet es auch aus der geteilten Fotogalerie.

Kürzlich gespeicherte Fotos vom Konto Ihres Partners löschen

Wenn Sie ein in der geteilten Fotogalerie Ihres Partners gespeichertes Foto löschen, bleibt es im Konto Ihres Partners erhalten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com/search/_tra_. Auf dieser Seite finden Sie alle kürzlich hinzugefügten Fotos, einschließlich der Fotos, die Sie von Ihrem Partner hinzugefügt haben.
  2. Wählen Sie das Foto aus, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf "Papierkorb" .

Benachrichtigungen deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, für das Sie eine Einladung erhalten haben.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Teilen Personen.
  4. Tippen Sie über "Geteilte Fotogalerie" auf den Namen des Partners. Tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen für geteilte Fotogalerie
  5. Deaktivieren Sie Benachrichtigungen

Partner entfernen

Wenn Sie den Partner entfernen, wird Ihre Fotogalerie nicht mehr mit diesem Nutzer geteilt. Außerdem kann der Partner seine Fotogalerie dann nicht mehr für Sie freigeben. Fotos, die Sie in Ihrer Google Fotos-Galerie gespeichert haben, werden allerdings nicht entfernt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, für das Sie eine Einladung erhalten haben.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Teilen Personen.
  4. Tippen Sie über "Geteilte Fotogalerie" auf den Namen des Partners. Tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen für geteilte Fotogalerie und dann Partner entfernen und dann Entfernen

Fotogalerie nicht mehr teilen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App .
  2. Melden Sie sich mit dem Google-Konto an, für das Sie eine Einladung erhalten haben.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Teilen Personen.
  4. Tippen Sie über "Geteilte Fotogalerie" auf den Namen des Partners. Tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen für geteilte Fotogalerie
  5. Tippen Sie neben dem Namen Ihres Partners auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Fotogalerie nicht mehr teilen