Cómo etiquetar tu grupo de rostros

Cuando etiquetes tu grupo de rostros como "Yo", sucederá lo siguiente:

• Recibirás más creaciones personalizadas. Por ejemplo, una película con fotos tuyas.
  • Disfrutarás de búsquedas personalizadas. Puedes buscar "Yo" para encontrar fácilmente fotos donde aparezcas.
  • Facilitarás que tus contactos reciban sugerencias para compartir contenido contigo. Cuando tus contactos te tomen fotos, pueden recibir la sugerencia de compartir contigo las fotos donde aparezcas.

Nota: Esta función no está disponible en todos los países.

Cómo confirmar tu grupo de rostros y ayudar a tus contactos a recibir sugerencias para compartir fotos contigo

Si seleccionas tu etiqueta de rostro "Yo", ayudarás a que la app de Google Fotos de los dispositivos de tus contactos agrupe imágenes de ti. Luego, Google Fotos les puede enviar sugerencias para que compartan esas fotos contigo.

1. En la computadora abre photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en .
  3. Junto a "Agrupar rostros similares", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  4. Activa el parámetro "Agrupación por rostros" si aún no lo hiciste.
  5. En "No hay ningún rostro etiquetado como ‘Yo’", haz clic en Elegir.
  6. Selecciona tu rostro. Haz clic en Aceptar. Así activarás automáticamente el parámetro Ayudar a que tus contactos reconozcan tu rostro

Quiénes pueden recibir sugerencias para compartir fotos contigo

• Los contactos con los que hayas interactuado en Google Fotos o Gmail pueden recibir la sugerencia de compartir contigo fotos donde aparezcas.
  • Si interactúas con nuevos contactos a través de álbumes compartidos de Google Fotos o Gmail, estos nuevos contactos pueden recibir la sugerencia de compartir fotos contigo.
  • Si borras correos electrónicos o álbumes compartidos con algunos contactos, es posible que esas personas ya no reciban sugerencias para compartir contigo.

Para comprobar qué contactos pueden recibir sugerencias en la actualidad, ve a photos.google.com/settings/contacts.

Si no quieres que alguien reciba sugerencias, puedes bloquear a esa persona. Obtén información sobre cómo bloquear a alguien.

Qué debes saber

Si etiquetas tu grupo de rostros como "Yo" y ayudas a que tus contactos te reconozcan en las fotos:

• Tus contactos pueden recibir sugerencias para enviarte fotos donde aparezcas, pero no se te etiquetará públicamente en esas fotos. Google Fotos no dispone de etiquetas públicas.
  • Tus contactos pueden recibir la sugerencia de compartir, pero tienen la posibilidad de elegir si quieren compartir contigo o no.
  • Aunque no asignes la etiqueta "Yo" a un grupo de rostros, es posible que tus contactos reciban sugerencias para compartir contenido contigo si en el pasado te compartieron fotos donde aparecías.

Cómo cambiar o quitar la etiqueta de rostro "Yo"

Si seleccionas el rostro equivocado, puedes cambiar la etiqueta de rostro "Yo" al rostro correcto. También puedes quitar tu grupo de rostros, pero recibirás menos creaciones personalizadas y será más difícil que tus contactos reciban sugerencias para compartir contenido contigo.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. ​En la parte superior, haz clic en .
  3. Junto a "Agrupar rostros similares", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  4. Haz clic en Rostro etiquetado como "Yo".
  5. Selecciona un rostro para confirmar el grupo de rostros correcto o haz clic en Quitar y luego Quitar la etiqueta.

Cómo dejar de permitir que tus contactos reciban sugerencias en función de tu etiqueta de rostro "Yo"

Tus contactos no podrán recibir sugerencias de compartir fotos donde aparezcas, pero seguirás recibiendo películas y animaciones personalizadas.

1. En tu computadora, abre photos.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en .
  3. Junto a "Agrupar rostros similares", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo
  4. Desactiva el parámetro Ayudar a que tus contactos reconozcan tu rostro.