Cómo etiquetar tu grupo de rostros

Cuando etiquetes tu grupo de rostros como "Yo", sucederá lo siguiente:

• Recibirás más creaciones personalizadas. Por ejemplo, una película con fotos tuyas.
  • Disfrutarás de búsquedas personalizadas. Puedes buscar "Yo" para encontrar fácilmente fotos donde aparezcas.
  • Permitirás que tus contactos reciban sugerencias para compartir contenido contigo. Cuando tus contactos te tomen fotos, recibirán la sugerencia de compartir contigo fotos donde aparezcas.

Para eso, tienes que tener activada la agrupación por rostros. Obtén más información sobre la agrupación por rostros.

Cómo confirmar tu grupo de rostros y permitir que tus contactos reciban sugerencias para compartir fotos contigo

Si seleccionas tu etiqueta de rostro "Yo", permitirás que la app de Google Fotos de los dispositivos de tus contactos reconozca tu rostro. Luego, Google Fotos les puede enviar sugerencias para compartir contigo las fotos que tengan de ti.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona Menú Menúy luego Configuración y luego Agrupar rostros similares.
  3. Si aún no lo hiciste, activa la Agrupación por rostros.
  4. En "No hay ningún rostro etiquetado como ‘Yo’", presiona Elegir.
  5. Selecciona tu rostro. Presiona Aceptar. Así activarás automáticamente la opción "Permitir que los contactos reconozcan tu rostro".

Quiénes pueden recibir sugerencias para compartir fotos contigo

• Los contactos con los que hayas interactuado en Google Fotos o Gmail pueden recibir la sugerencia de compartir contigo fotos donde aparezcas.
  • Si interactúas con nuevos contactos a través de álbumes compartidos de Google Fotos o Gmail, estos nuevos contactos pueden recibir la sugerencia de compartir fotos contigo.
  • Si borras correos electrónicos o álbumes compartidos con algunos contactos, es posible que esas personas ya no reciban sugerencias para compartir contigo.

Para comprobar qué contactos pueden recibir sugerencias en la actualidad, ve a photos.google.com/settings/contacts.

Si no quieres que alguien reciba sugerencias, puedes bloquear a esa persona. Obtén información sobre cómo bloquear a alguien.

Qué debes saber

Si etiquetas tu grupo de rostros como "Yo" y permites que tus contactos te reconozcan en las fotos:

• Permitirás que tus contactos reciban sugerencias para enviarte fotos donde aparezcas, pero no se te etiquetará públicamente en esas fotos. Google Fotos no dispone de etiquetas públicas.
  • Tus contactos pueden recibir la sugerencia de compartir, pero tienen la posibilidad de elegir si quieren compartir contigo o no.

Cómo cambiar o quitar la etiqueta de rostro "Yo"

Si seleccionas el rostro equivocado, puedes cambiar la etiqueta de rostro "Yo" al rostro correcto. También puedes quitar tu grupo de rostros, pero recibirás menos creaciones personalizadas y tus contactos no podrán reconocer tu rostro automáticamente en las fotos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona Menú Menúy luegoConfiguración y luego Agrupar rostros similares.
  3. Presiona Rostro etiquetado como "Yo".
  4. Selecciona un rostro para confirmar el grupo de rostros correcto o presiona Quitar y luego Quitar la etiqueta.

Cómo dejar de permitir que los contactos reciban sugerencias para compartir fotos contigo

Tus contactos no podrán recibir sugerencias de compartir contigo fotos donde aparezcas, pero seguirás recibiendo películas y animaciones personalizadas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. Presiona Menú Menúy luegoConfiguración y luego Agrupar rostros similares.
  3. Desactiva Permitir que tus contactos reconozcan tu rostro.