Eigene Gesichtergruppe mit Label kennzeichnen

Wenn Sie einer Gesichtergruppe das Label „Ich“ hinzufügen, geschieht Folgendes:

• Sie erhalten besser personalisierte Kreationen. Das kann beispielsweise ein Highlights-Video mit Fotos sein, auf denen Sie zu sehen sind.
  • Sie erhalten eine personalisierte Suchfunktion. Sie können nach „Ich“ suchen, um schnell Fotos von sich selbst zu finden.
  • Ihre Kontakte erhalten einfacher Vorschläge dazu, welche Inhalte sie mit Ihnen teilen können. Wenn Ihre Kontakte Fotos von Ihnen machen, wird ihnen möglicherweise vorgeschlagen, diese Fotos mit Ihnen zu teilen.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Regionen verfügbar.

Eigene Gesichtergruppe bestätigen und ermöglichen, dass Kontakte Vorschläge zum Teilen von Fotos mit mir erhalten

Wenn Sie das Gesichterlabel „Ich“ auswählen, kann die Google Fotos App auf den Geräten Ihrer Kontakte Ihr Gesicht leichter erkennen. So kann Google Fotos den Kontakten vorschlagen, dass sie Fotos von Ihnen mit Ihnen teilen.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie neben „Ähnliche Gesichter gruppieren“ auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  4. Aktivieren Sie Gesichtergruppen, falls die Funktion noch nicht aktiviert wurde.
  5. Klicken Sie unter „Kein Gesicht mit dem Label ‚Ich‘“ auf Auswählen.
  6. Wählen Sie Ihr Gesicht aus. Klicken Sie auf Ok. Dadurch wird die Option Erkennung meines Gesichts für Kontakte erleichtern automatisch aktiviert.

Wer kann Vorschläge zum Teilen von Fotos mit mir erhalten?

• Kontakten, mit denen Sie in Google Fotos oder Gmail interagiert haben, kann vorgeschlagen werden, Fotos von Ihnen mit Ihnen zu teilen.
  • Wenn Sie mit neuen Kontakten über geteilte Alben in Google Fotos oder über Gmail interagieren, kann diesen Kontakten vorgeschlagen werden, Fotos mit Ihnen zu teilen.
  • Wenn Sie geteilte Alben oder E-Mails mit Kontakten löschen, erhalten diese möglicherweise keine Vorschläge zum Teilen von Fotos mit Ihnen mehr.

Unter photos.google.com/settings/contacts können Sie prüfen, welche Kontakte aktuell Vorschläge erhalten können.

Wenn ein Kontakt keine Vorschläge erhalten soll, können Sie ihn blockieren. Informationen zum Blockieren von Personen

Wichtige Hinweise

Wenn Sie Ihre Gesichtergruppe mit dem Label „Ich“ kennzeichnen, damit die Google Fotos App Ihrer Kontakte Ihr Gesicht leichter auf Fotos erkennen kann, geschieht Folgendes:

• Ihren Kontakten kann vorgeschlagen werden, Fotos von Ihnen an Sie zu senden. Sie werden aber nicht öffentlich auf Fotos getaggt. Öffentliche Tags sind in Google Fotos nicht verfügbar.
  • Ihre Kontakte können Vorschläge zum Teilen erhalten, sie entscheiden aber selbst, ob sie Fotos mit Ihnen teilen möchten.
  • Auch wenn Sie keine Gesichtergruppe als „Ich“ kennzeichnen, erhalten Ihre Kontakte möglicherweise Vorschläge, welche Inhalte sie mit Ihnen teilen können, wenn sie in der Vergangenheit bereits Fotos von Ihnen mit Ihnen geteilt haben.

Gesichterlabel „Ich“ ändern oder entfernen

Falls Sie das falsche Gesicht ausgewählt haben, können Sie das Gesichterlabel „Ich“ ändern und das richtige Gesicht angeben. Sie können Ihre Gesichtergruppe auch entfernen. Sie erhalten dann aber weniger personalisierte Kreationen und es ist schwieriger für Ihre Kontakte, Vorschläge zum Teilen von Inhalten mit Ihnen zu erhalten.

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie neben „Ähnliche Gesichter gruppieren“ auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Gesicht mit dem Label „Ich“.
  5. Wählen Sie ein Gesicht aus, um die richtige Gesichtergruppe zu bestätigen, oder klicken Sie auf Entfernen und dann Label entfernen.

Nicht mehr erlauben, dass Kontakte Vorschläge auf Grundlage des Gesichterlabels „Ich“ erhalten

Ihren Kontakten wird nicht mehr vorgeschlagen, Fotos von Ihnen aufgrund dieses Labels mit Ihnen zu teilen, Sie erhalten aber weiterhin personalisierte Highlights-Videos und Animationen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer photos.google.com.
  2. Klicken Sie oben auf „Einstellungen“ .
  3. Klicken Sie neben „Ähnliche Gesichter gruppieren“ auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  4. Deaktivieren Sie Erkennung meines Gesichts für Kontakte erleichtern.