Placer des photos dans l'archive

Vous pouvez masquer des photos dans la section "Photos" en les plaçant dans l'archive. Cette approche facilite l'organisation des photos et permet de masquer celles que vous n'avez pas besoin de consulter souvent.

Les photos que vous archivez :

• restent visibles dans les albums auxquels elles ont été ajoutées, dans les résultats de recherche et dans les dossiers de votre appareil ;
  • ne sont pas utilisées pour créer des films ou des animations.

Si votre photothèque Google Photos contient des documents, des reçus ou d'autres éléments qui n'ont rien à y faire, vous verrez peut-être une fiche de l'assistant vous invitant à les placer dans l'archive. En savoir plus

Placer des images dans l'archive

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez une photo.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Archiver.
  5. Facultatif : Pour afficher les photos archivées qui n'apparaissent donc plus dans la section "Photos", cliquez sur Menu Menu puis Archive.

Faire réapparaître les images archivées dans la section "Photos"

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Archive.
  3. Sélectionnez une photo. Pour sélectionner plusieurs photos, survolez chaque photo et cliquez sur Sélectionner.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Désarchiver.