Encontrar fotos e vídeos perdidos

Quando você ativa o recurso de backup e sincronização, suas fotos são armazenadas em photos.google.com.

Aprenda outras formas de encontrar suas fotos.

Importante: se sua conta do Google Fotos estiver inativa há dois anos ou se você ultrapassar o limite de armazenamento, seu conteúdo poderá ser afetado. Saiba como funciona seu armazenamento do Google.

Etapa 1: conferir sua conta

Algumas fotos podem parecer ter desaparecido porque você está em outra conta.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte superior, confira se você fez login na conta usada para o backup das suas fotos.

Etapa 2: encontrar fotos de apps como Facebook ou Instagram

A foto pode estar nas suas pastas do dispositivo.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Biblioteca.
  3. Em "Fotos no dispositivo", veja suas pastas do dispositivo.
Faça backup das pastas do dispositivo para encontrar fotos de outros apps na sua visualização "Fotos". Saiba como fazer backup das pastas do dispositivo.

Etapa 3: conferir se sua foto foi excluída

• Se a foto ainda estiver na lixeira, talvez seja possível recuperá-la. Saiba como restaurar uma foto excluída.
  • Se a foto ficar na lixeira por mais de 60 dias, talvez ela seja excluída permanentemente.
  • Se você usa outro app ou galeria e exclui fotos nesse serviço, talvez exclua sua foto antes que o Google Fotos faça backup dela.

Tentar outras formas de encontrar suas fotos

Se você usa outra galeria, mas tocar em "Liberar espaço" no Google Fotos
Importante: antes de excluir fotos do seu dispositivo, primeiro permita que o Google Fotos faça backup dos itens. Saiba como ativar o backup.
Se você tocar em "Liberar espaço" no Google Fotos, a foto ou o vídeo poderá ser excluído do seu dispositivo. No entanto, você pode encontrar o item no app Google Fotos. Saiba o que acontece quando você libera espaço no seu dispositivo.
Conferir se o backup está ativado
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Confira se você fez login na conta certa.
  3. Toque na letra inicial ou foto do perfil da sua conta para ver o status do backup.

Se o backup estiver ativado

• Talvez sua foto ainda esteja no processo de backup. Se o dispositivo mostrar um número ou o aviso "Aguardando Wi-Fi", talvez sua foto ainda não tenha sido armazenada em backup.
  • Confira se os tamanhos de arquivos dos seus vídeos e fotos podem ser armazenados em backup. Saiba mais sobre os limites de tamanho.

Se o backup estiver desativado

Importante: antes de excluir fotos do seu dispositivo, primeiro permita que o Google Fotos faça backup dos itens. Saiba como ativar o backup.
Se você excluir uma foto do seu dispositivo, talvez não seja possível recuperá-la. O Google Fotos não faz backup dos itens imediatamente.
Encontrar uma foto arquivada
Se você não encontrar uma foto que não vê com frequência, talvez ela esteja no seu arquivo. Saiba mais sobre seu arquivo.
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Confira se você fez login na conta certa.
  3. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Arquivo.
Pesquisar uma foto ou um vídeo
Importante: confira se o recurso de backup e sincronização está ativado. Só é possível pesquisar fotos armazenadas em backup. Saiba como ativar o backup.
Pesquise as datas ou palavras-chave certas para encontrar uma foto ou um vídeo perdido. Às vezes, quando uma foto é digitalizada ou transferida por download de um dispositivo com configurações incorretas de data e hora, o carimbo de data/hora pode ser diferente. Saiba como mudar o carimbo de data/hora nas fotos.

Para encontrar uma foto ou um vídeo adicionado recentemente:

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte inferior, toque em Pesquisar.
  4. Toque em Adicionadas recentemente.
  5. Procure os itens adicionados recentemente.
Se seu item não estiver em "Adicionadas recentemente", pesquise uma pessoa, um lugar ou um objeto na foto:
  1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Pesquisar e digite o que você quer encontrar, como "cachorros", "Nova York" ou o nome da pessoa que você marca nas suas fotos.
Se você não encontrar uma foto com a pesquisa, faça o seguinte:
  • Pesquise com outra palavra-chave.
  • Pesquise novamente em 3–5 dias. Pode levar algum tempo para que as fotos sejam pesquisáveis.