Retrouver des photos et des vidéos manquantes

Lorsque la sauvegarde est activée, vos photos sont stockées sur photos.google.com.

Étape 1 : Vérifier votre compte

Certaines photos peuvent sembler avoir disparu parce que vous n'êtes pas connecté au compte voulu.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur Menu Menu.
  4. En haut de l'écran, vérifiez que vous êtes connecté au compte sur lequel vous avez sauvegardé les photos.

Étape 2 : Rechercher des photos provenant d'autres applications telles que Facebook ou Instagram

Les photos que vous recherchez peuvent se trouver dans des dossiers de votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Albums.
  3. Sous "Photos sur l'appareil", vérifiez les dossiers de votre appareil.

Sauvegardez les dossiers de votre appareil pour afficher les photos provenant d'autres applications dans la vue "Photos". Découvrez comment sauvegarder les dossiers de votre appareil.

Essayer d'autres moyens de retrouver vos photos

Si vos photos et vidéos ne sont toujours pas visibles dans l'application Google Photos, vérifiez les causes possibles répertoriées ci-dessous dans l'ordre de leur probabilité.

Si vous utilisez une autre galerie de photos, mais que vous avez appuyé sur "Libérer de l'espace" dans Google Photos

Si vous avez appuyé sur "Libérer de l'espace" dans Google Photos, la photo ou la vidéo que vous recherchez a peut-être été supprimée de votre appareil. Mais vous pouvez la retrouver dans l'application Google Photos. Découvrez ce qui se passe lorsque vous libérez de l'espace sur votre appareil.

Avant de supprimer quoi que ce soit de votre téléphone, vérifiez que Google Photos a pu d'abord sauvegarder vos photos. Découvrez comment activer la sauvegarde.

Vérifier si la sauvegarde est activée

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté au compte voulu.
  3. En haut de l'écran est affiché l'état de la sauvegarde.

Si la sauvegarde est activée

• Il se peut que la photo soit toujours en cours de sauvegarde. Si le message "En attente de sauvegarde" ou un nombre est affiché, cela peut signifier que votre photo n'a pas encore été sauvegardée.
  • La photo a peut-être été ignorée. Vérifiez que les tailles de fichier de vos photos ou vidéos ne dépassent pas la taille maximale pour la sauvegarde. En savoir plus sur les tailles de fichier maximales pour la sauvegarde

Si la sauvegarde est désactivée

Si vous avez supprimé une photo de votre appareil, Google Photos ne l'avait peut-être pas encore sauvegardée. Dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas la récupérer.

Assurez-vous que vos photos et vidéos ont bien été sauvegardées avant d'en supprimer une de votre appareil. Découvrez comment activer la sauvegarde.

Vérifier si la photo a été supprimée

• La photo peut encore se trouver dans la corbeille. Dans ce cas, vous serez peut-être en mesure de la récupérer. Découvrez comment restaurer une photo supprimée.
  • Elle a peut-être été définitivement supprimée. Si la photo a été placée dans la corbeille il y a plus de 60 jours, il est possible qu'elle n'y soit plus.
  • Elle a peut-être été supprimée à partir d'une autre application. Si vous utilisez une autre galerie de photos et que vous y avez supprimé des photos, il est possible que celle que vous recherchez ait été supprimée avant que Google Photos ne puisse la sauvegarder.

Rechercher une photo archivée

Si vous recherchez une photo que vous affichez rarement, il est possible que vous l'ayez archivée. En savoir plus sur votre archive

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Assurez-vous que vous êtes connecté au compte voulu.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Menu Menu puis Archive.

Rechercher une photo ou une vidéo

Vérifiez que vous utilisez les dates ou les mots clés corrects pour rechercher des photos ou des vidéos perdues. Si une photo a été numérisée ou téléchargée à partir d'un appareil dont les paramètres de date et d'heure sont incorrects, l'horodatage peut être différent. Découvrez comment modifier l'horodatage sur les photos.

Pour rechercher une photo ou une vidéo ajoutée récemment :

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Appuyez sur la barre de recherche qui se trouve en haut.
  4. Sous les différents types d'éléments, appuyez sur Afficher plus
  5. Appuyez sur Récemment ajoutées

Dans ce cas, recherchez une personne, un lieu ou un thème figurant sur la photo :

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut de l'écran, saisissez ce que vous recherchez, par exemple, "chiens", "Paris" ou le nom d'une personne que vous avez identifiée.

Si votre recherche ne fournit aucun résultat, essayez de procéder comme suit :

• Utilisez un autre mot clé pour la recherche.
  • Patientez trois à cinq jours avant de rechercher à nouveau vos photos. Un certain délai peut être nécessaire avant que vos photos ne soient disponibles dans la fonction de recherche.
Assurez-vous d'avoir activé "Sauvegarde et synchronisation". Seules les photos sauvegardées peuvent faire l'objet d'une recherche. Activez la sauvegarde.