Cómo encontrar fotos y videos perdidos

Cuando activas la función de copia de seguridad, tus fotos se almacenan en photos.google.com.

Importante:

Paso 1: Revisa tu cuenta

Quizás parezca que algunas fotos desaparecieron porque estás en otra cuenta.

1. En la computadora, abre photos.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, haz clic en la foto de perfil.
  4. Revisa si accediste a la cuenta en la que creaste las copias de seguridad de las fotos.

Paso 2: Busca fotos perdidas

Importante:

• Si pierdes fotos de forma repentina, es posible que tengan una fecha diferente.
  • Las fotos tomadas antes de las 4 a.m. se incluyen en el día anterior.
  • Si descargas o escaneas una foto desde un dispositivo con parámetros de configuración de fecha y hora diferentes, puede haber un error en la marca de tiempo. Averigua cómo cambiar las marcas de tiempo en las fotos.
  1. En tu computadora, abre "Agregadas recientemente" en Google Fotos.
  2. Si la que quieres no está allí, búscala con las fechas o palabras clave correctas. En la parte superior, selecciona Buscar y escribe lo que quieras encontrar, como "perros", "Ciudad de Nueva York" o, si etiquetas tus fotos, el nombre de alguien.
  3. Si tu búsqueda no da resultados, prueba con otras palabras clave o vuelve a buscar en un plazo de 3 a 5 días. Es posible que deba pasar un tiempo hasta que las fotos se puedan buscar.

Paso 3: Revisa si se borró la foto

• Si la foto aún está en la papelera, es posible que puedas recuperarla. Averigua cómo restablecer una foto borrada.
  • Si la foto está más de 60 días en la papelera, tal vez se borre definitivamente.
  • Si usas otra app o galería de fotos y borras fotos allí, podrías borrar alguna foto antes de que Google Fotos cree una copia de seguridad de ella.

Prueba otras formas de encontrar tus fotos

Revisa si la función de copia de seguridad está activada
  1. En tu dispositivo, asegúrate de haber accedido a la cuenta correcta.
  2. En la parte superior, encontrarás el estado de la copia de seguridad.

Si la función de copia de seguridad está activada

• Es posible que el proceso de copia de seguridad aún esté en curso. Si recibes el mensaje "Esperando para crear copia de seguridad" o ves un número en tu teléfono, significa que aún no se creó la copia de seguridad de algunas fotos.
  • Asegúrate de que Google Fotos pueda crear copias de seguridad de los tamaños de archivo de tus fotos o videos. Consulta más información sobre los tamaños de archivo.

Si la función de copia de seguridad está desactivada

Importante: Antes de borrar fotos de tu dispositivo, espera a que Google Fotos cree las copias de seguridad correspondientes. Averigua cómo activar la función de copia de seguridad.

Si borras una foto de tu dispositivo, es posible que no puedas recuperarla. Google Fotos no crea copias de seguridad de las fotos de inmediato.

Encuentra fotos de otras apps, como Facebook o Instagram
Si no encuentras una foto en Google Fotos, es posible que esté en las carpetas del dispositivo. Solo puedes ver las carpetas del dispositivo en tu teléfono.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca y luego Álbumes.
  3. Debajo de "Fotos en el dispositivo", revisa las carpetas del dispositivo.
Si creas copias de seguridad de las carpetas del dispositivo, verás fotos de otras apps en photos.google.com. Averigua cómo crear copias de seguridad de las carpetas del dispositivo.
Cómo encontrar una foto archivada

Si no encuentras una captura de pantalla o una foto que no sueles mirar, es posible que esté en el archivo. Consulta información sobre el archivo.

1. En la computadora abre photos.google.com.
  2. Haz clic en Archivo.