Primeiros passos no Google Fotos

Aprenda a usar o Google Fotos com este guia passo a passo. Você aprenderá a fazer o seguinte:

• Pesquisar suas fotos
  • Adicionar filtros
  • Restaurar fotos excluídas

Etapa 1: fazer o download do aplicativo e tirar uma foto

1. Instale o aplicativo Google Fotos.
  2. Após a instalação, tire uma foto sua ou do local à sua volta.

Etapa 2: encontrar fotos rapidamente

Ao abrir o app Google Fotos, você verá todos os vídeos e fotos no seu dispositivo e, se tiver ativado a opção "Backup e sincronização", outros itens sincronizados com o Google Fotos.

Veja como encontrar fotos:

Encontrar uma foto que você acabou de tirar
  1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fotos Photos.
  3. Você verá a foto que acabou de tirar na parte superior. Tente rolar para baixo para ver os demais itens da seção.
Encontrar uma foto importante do seu passado

Pense em uma foto importante que está no seu tablet ou smartphone. Tente se lembrar de algo presente na foto, como um cachorro, a praia ou o local onde ela foi tirada.

1. Na parte inferior, toque em "Pesquisar".
  2. Digite o nome de algo presente na foto, como "praia" ou "cachorro".
    • Dica: você também pode tocar em uma das sugestões de pesquisa na página.
  3. No canto inferior direito do teclado, toque em Concluído Concluído. Isso pode variar de acordo com o dispositivo.

Saiba como encontrar pessoas, lugares e outras coisas nas suas fotos.

Etapa 3: editar fotos com filtros

Vamos usar a foto que você acabou de tirar como exemplo.

Adicionar um filtro
  1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que você quer editar e Editar Editar.
  3. Veja os filtros na parte inferior. Selecione alguns e veja os efeitos na foto.
    Dica: você pode tocar duas vezes em um filtro para ajustar a intensidade.
  4. No canto superior direito, toque em Salvar.

Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, suas edições serão sincronizadas em todos os dispositivos em que você usa o Google Fotos. Assim, você só precisará fazer alterações uma vez.Saiba como fazer outras coisas divertidas com suas fotos.

Etapa 4: compartilhar sua foto com alguém

Use como exemplo a foto que você acabou de editar e compartilhe-a com alguém.

1. A foto editada ainda estará na sua tela.
  2. Na parte inferior, toque em balão de texto de compartilhamento.
  3. Selecione um contato ou crie um novo grupo para enviar no Google Fotos.

Conheça outras formas de compartilhar fotos e vídeos.

Etapa 5: excluir fotos desfocadas ou indesejadas

Tire mais três fotos com seu tablet ou smartphone. Vamos escolher a melhor e excluir o resto.

Excluir fotos indesejadas
  1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte inferior, toque em Fotos Photos.Você verá as três fotos que acabou de tirar.
  3. Abra cada foto e escolha a que você mais gostar. Quando terminar, volte para a tela principal do Google Fotos.
  4. Toque em uma foto que você quer mover para a lixeira e a mantenha pressionada.Selecione outra foto que quer mover para a lixeira.
  5. No canto superior direito, toque em Lixeira Mover para lixeira.

Se o recurso de backup e sincronização estiver ativado, os itens que você mover para a lixeira serão movidos para a lixeira em todos os dispositivos em que você usa o Google Fotos. Assim, você só precisará fazer alterações uma vez.Saiba mais sobre como excluir fotos e vídeos.

Restaurar uma foto

Talvez você mude de ideia e queira uma das fotos de volta.

1. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Lixeira .Todos os itens que estão na lixeira podem ser recuperados, mas eles serão permanentemente excluídos após 60 dias.
  2. Toque em uma foto excluída e a mantenha pressionada.
  3. Na parte inferior, toque em Restaurar. A foto será restaurada à seção "Fotos" do app.

Saiba mais sobre como restaurar fotos e vídeos.