Guida introduttiva all'uso di Google Foto

In questa guida passo passo troverai le informazioni che ti servono per utilizzare Google Foto. Tra gli argomenti trattati:

• Ricerca delle foto
  • Aggiunta di filtri
  • Ripristino delle foto eliminate

Passaggio 1: scarica l'app e scatta una foto

1. Installa l'app Google Foto.
  2. Dopo aver installato l'app, scatta una foto a te stesso o a ciò che ti circonda.

Passaggio 2: trova velocemente le foto

Quando apri l'app Google Foto, vedi tutte le foto e i video presenti sul tuo account.

Esercitati a trovare le foto:

Trovare la foto appena scattata
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In basso, tocca Foto Photos.
  3. La foto che hai appena scattato dovrebbe essere visualizzata sopra le altre. Prova a scorrere verso il basso per vedere altri elementi.
Trovare una foto memorabile scattata in passato

Pensa a una foto memorabile presente sul tuo telefono o tablet. Prova a ricordare un particolare ritratto nella foto, come un cane, la spiaggia o il luogo in cui ti trovavi.

1. In basso, tocca Cerca .
  2. Nella barra di ricerca in alto, digita il nome di un elemento presente nelle foto, ad esempio "spiaggia" o "cane".
    • Suggerimento: puoi anche toccare uno dei suggerimenti di ricerca nella pagina.
  3. In basso a destra della tastiera, tocca Cerca (può variare a seconda del dispositivo).

Scopri come trovare persone, cose e luoghi nelle tue foto.

Passaggio 3: modifica foto e video

Aggiungi un tocco di allegria alla foto o al video che hai appena realizzato.

Passaggio 4: condividi le tue foto con altre persone

Proviamo a condividere la foto che hai appena modificato,

1. che dovrebbe essere ancora visualizzata sullo schermo.
  2. In basso, tocca Condividi.
  3. Seleziona un contatto o crea un nuovo gruppo di destinatari in Google Foto.

Scopri altri modi per condividere foto e video.

Passaggio 5: elimina le foto sfocate o indesiderate

Scatta altre tre foto con il tuo telefono o tablet. Scegli la migliore ed elimina le altre.

Eliminare le foto indesiderate
  1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. In basso, tocca Foto Photos. Dovresti visualizzare le tre foto che hai appena scattato.
  3. Aprile e scegli quella che ti piace di più. Quando hai scelto, torna alla schermata principale di Foto.
  4. Tocca e tieni premuta una foto da spostare nel cestino. Seleziona un'altra foto da spostare nel cestino.
  5. In alto a destra, tocca Elimina Elimina.

Se è attiva la funzione "Backup e sincronizzazione", gli elementi che sposti nel cestino verranno eliminati anche su tutti gli altri dispositivi su cui utilizzi Google Foto, così dovrai apportare la modifica una sola volta.Scopri altri modi per eliminare foto e video.

Ripristinare una foto

Se cambi idea, puoi recuperare le foto eliminate.

1. In basso, tocca Raccolta e poi Cestino. Puoi ripristinare tutto ciò che vedi nel cestino, ma dopo 60 giorni questi elementi vengono eliminati definitivamente.
  2. Tocca e tieni premuta una foto che hai appena eliminato.
  3. Tocca Ripristina in basso a destra. La foto verrà reinserita nella sezione Foto dell'app.

Scopri altri modi per ripristinare foto e video.