Primeros pasos con Google Fotos

Con esta guía paso a paso de Google Fotos aprenderás, entre otras cosas, a:

• Buscar fotos.
  • Añadir filtros.
  • Restaurar fotos eliminadas.

Paso 1: Descarga la aplicación y haz una foto

1. Instala la aplicación Google Fotos.
  2. Después de instalarla, hazte una foto a ti o a lo que te rodea.

Paso 2: Busca fotos rápidamente

Al abrir la aplicación Google Fotos, verás todas las fotos y los vídeos de tu cuenta.

Vamos a practicar la búsqueda de fotos:

Buscar la foto que acabas de hacer
  1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Fotos Photos.
  3. Arriba del todo, debería aparecer la foto que acabas de hacer. Desplázate hacia abajo para ver qué otras cosas hay.
Buscar una foto memorable de hace un tiempo

Piensa en una foto memorable que tengas en tu teléfono o tablet. Intenta recordar algo de esa foto, como un perro, una playa o el lugar donde estabas.

1. En la parte inferior, toca Buscar .
  2. En la barra de búsqueda de arriba, escribe el nombre de algo que salga en las fotos, por ejemplo, "playa" o "perro".
    • Nota: También puedes tocar una de las sugerencias de búsqueda de la página.
  3. En la parte inferior derecha del teclado, toca Buscar. Esto puede variar según el dispositivo.

Descubre cómo encontrar personas, cosas y lugares en tus fotos.

Paso 3: Editar fotos y vídeos

Vamos a dar un toque divertido a la foto o el vídeo que acabas de hacer.

Paso 4: Comparte tu foto

Vamos a compartir con alguien la foto que acabas de editar.

1. La foto que acabas de editar debería estar todavía en la pantalla.
  2. En la parte inferior, toca Compartir.
  3. En Google Fotos, selecciona un contacto o crea un grupo al que enviar elementos.

Descubre otras formas de compartir fotos y vídeos.

Paso 5: Elimina las fotos borrosas o no deseadas

Haz otras tres fotos con tu teléfono o tablet. Vamos a elegir la mejor y a eliminar el resto.

Eliminar fotos no deseadas
  1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte inferior, toca Fotos Photos. Deberías ver las tres fotos que acabas de hacer.
  3. Abre cada una de las fotos y elige la que más te guste. Cuando te hayas decidido, vuelve a la pantalla principal de Google Fotos.
  4. Mantén pulsada una de las fotos que quieras mover a la papelera. Selecciona otra foto que quieras mover a la papelera.
  5. En la parte superior derecha, toca Eliminar Eliminar.

Si has activado la copia de seguridad, los elementos que envíes a la papelera también se moverán a la papelera en los demás dispositivos donde uses Google Fotos. Así, solo tienes que hacer los cambios una vez. Descubre otras formas de eliminar fotos y vídeos.

Restaurar una foto

Imagina que cambias de idea y quieres recuperar una de las fotos que acabas de eliminar.

1. En la parte inferior, toca Biblioteca y luego Papelera. Todos los elementos que veas en la papelera pueden recuperarse, pero se eliminarán definitivamente transcurridos 60 días.
  2. Mantén pulsada una foto que acabes de eliminar.
  3. Abajo a la derecha, toca Restaurar. La foto volverá a la sección Fotos de la aplicación.

Descubre otras formas de restaurar fotos y vídeos.

Configuración de los datos de actividad

Personalizar aún más tu experiencia con Fotos

El ajuste de personalización basada en la actividad permite que Google Fotos te muestre recuerdos aún más personalizados según cómo interactúas con sus funciones. Para personalizar aún más tu experiencia con los recuerdos, Fotos utiliza información como el tipo de recuerdos que ves o saltas.

Este ajuste está activado de forma predeterminada, pero puedes desactivarlo en cualquier momento. Aunque el ajuste esté desactivado, seguirás teniendo acceso a todas tus fotos y vídeos, y podrás disfrutar de las ventajas que te ofrecen las funciones de Fotos. Sin embargo, tu experiencia no se personalizará más según tu actividad.

Para desactivar dicha función, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la parte superior, toca la imagen o la inicial de tu perfil.
  3. Toca Ajustes de Google Fotos y luego Privacidad y luego Datos de actividad en Google Fotos.
  4. Activa o desactiva Personalización basada en la actividad.

Nota: Si desactivas la personalización basada en la actividad, se eliminarán los datos de actividad que se hayan usado para personalizar más tu experiencia. Cuando se desactiva este ajuste, no se elimina ningún contenido, como fotos o vídeos, y sigues teniendo acceso a funciones de Google Fotos como los recuerdos y las creaciones.

Descubre las nuevas funciones de Google Fotos

Importante: Se han lanzado nuevas funciones en la última versión de la aplicación Google Fotos. Puedes consultar información sobre la versión más reciente de la aplicación en el Centro de Ayuda de Google Fotos.

Las nuevas funciones se lanzan de forma gradual. Si no encuentras una función nueva, vuelve a consultarlo en las próximas semanas. Si sigues sin encontrar una función, es posible que no esté disponible en tu país o zona en este momento.

Si crees que una función está disponible en tu país o zona, pero no la encuentras, prueba lo siguiente:

1. Actualiza la aplicación Google Fotos a la versión más reciente.
  2. Comprueba que tienes conexión a una red Wi-Fi y espacio de almacenamiento disponible en el dispositivo.
  3. Si no encuentras una herramienta de edición nueva, puede que tengas que descargarla primero.
  4. Cierra la aplicación y vuelve a abrirla.
Nota: Si sigues sin encontrar una función nueva o quieres darnos tu opinión sobre las funciones de Fotos, puedesenviarnos tus comentarios. Lamentablemente, no podemos ofrecer respuestas individuales a los comentarios. Si tienes un problema más grave o quieres denunciar un uso inadecuado, consulta cómo bloquear y denunciar contenido en Google Fotos.