Comece a usar o Google Fotos

Aprenda a usar o Google Fotos com este guia explicativo. Você aprenderá a fazer o seguinte:

• Pesquisar suas fotos
  • Adicionar filtros
  • Restaurar fotos excluídas

Etapa 1: fazer o download do aplicativo e tirar uma foto

1. Instale o aplicativo Google Fotos.
  2. Após a instalação, tire uma foto sua ou do local à sua volta.

Etapa 2: encontrar fotos rapidamente

Ao abrir o app Google Fotos, você verá todos os vídeos e fotos da sua conta.

Veja como encontrar fotos:

Encontrar uma foto que você acabou de tirar
  1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de baixo, toque em Fotos Photos.
  3. Você verá a foto que acabou de tirar na parte superior. Tente rolar para baixo para ver os demais itens da seção.
Encontrar uma foto importante do seu passado

Pense em uma foto importante que está no seu tablet ou smartphone. Tente se lembrar de algo presente na foto, como um cachorro, a praia ou o local onde ela foi tirada.

1. Na parte de baixo, toque em Pesquisar .
  2. Na barra de pesquisa na parte superior, digite o nome de algo presente nas fotos, como "praia" ou "cachorro".
    • Dica: você também pode tocar em uma das sugestões de pesquisa na página.
  3. No canto inferior direito do teclado, toque em Concluído Concluído. Isso pode variar de acordo com o dispositivo.

Saiba como encontrar pessoas, lugares e itens variados nas suas fotos.

Etapa 3: editar fotos e vídeos

Vamos usar a foto que você acabou de tirar ou o vídeo que acabou de gravar como exemplo.

Etapa 4: compartilhar sua foto com alguém

Use como exemplo a foto que você acabou de editar e compartilhe-a com alguém.

1. A foto editada ainda estará na sua tela.
  2. Na parte de baixo, toque em Compartilhar.
  3. Selecione um contato ou crie um grupo para enviar no Google Fotos.

Veja outras formas de compartilhar fotos e vídeos.

Etapa 5: excluir fotos desfocadas ou indesejadas

Tire mais três fotos com seu tablet ou smartphone. Vamos escolher a melhor e excluir o resto.

Excluir fotos indesejadas
  1. Abra o app Google Fotos Fotos
  2. Na parte de baixo, toque em Fotos Photos. Você verá as três fotos que acabou de tirar.
  3. Abra cada foto e escolha a que você mais gostar. Quando terminar, volte para a tela principal do Google Fotos.
  4. Toque em uma foto que você quer mover para a lixeira e a mantenha pressionada. Selecione outra foto que vai mover para a lixeira.
  5. No canto superior direito, toque em Excluir Excluir.

Se o backup estiver ativado, os itens que você mover para a lixeira vão para a lixeira em todos os dispositivos em que você usa o Google Fotos. Assim, você só precisa fazer alterações uma vez. Veja outras formas de compartilhar fotos e vídeos.

Restaurar uma foto

Talvez você mude de ideia e queira uma das fotos de volta.

1. Na parte inferior, toque em Biblioteca e Lixeira . Todos os itens que estão na lixeira podem ser recuperados, mas eles serão permanentemente excluídos após 60 dias.
  2. Toque em uma foto excluída e a mantenha pressionada.
  3. Na parte de baixo, toque em Restaurar. A foto será restaurada à seção "Fotos" do app.

Veja outras formas de restaurar fotos e vídeos.

Configurações dos dados de atividades

Personalize ainda mais sua experiência no Google Fotos

A configuração de personalização baseada em atividades permite que o Google Fotos mostre recordações ainda mais especiais com base na forma como você interage com os recursos do app. Para isso, o Google Fotos utiliza informações como os tipos de recordações que você acessa ou pula.

A configuração é ativada por padrão, mas pode ser desativada a qualquer momento. Se estiver desativada, você ainda terá acesso a todos os vídeos e fotos e poderá aproveitar os recursos do Google Fotos, mas não terá mais personalizações com base nas suas atividades.

Para ativar ou desativar a configuração:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na parte de cima, toque na foto do perfil ou na sua inicial.
  3. Toque em Configurações do Google Fotos e Privacidade e Dados das atividades no Google Fotos.
  4. Ative ou desative a Personalização baseada em atividades.

Dica: se esta opção for desativada, os dados de atividades usados para personalizar sua experiência serão excluídos. Essa ação não exclui conteúdo, como fotos ou vídeos, nem afeta seu acesso aos recursos do Google Fotos, como recordações e criações.

Permitir que a galeria padrão do dispositivo se integre ao Google Fotos

Você pode permitir que o Google Fotos conceda acesso à galeria padrão do seu dispositivo. Saiba mais sobre o acesso à galeria padrão de dispositivos.

Sobre o acesso à galeria padrão de dispositivos

Quando você permite que o Google Fotos conceda acesso à galeria padrão do seu dispositivo:

• Você autoriza o Google Fotos a compartilhar informações da conta, como endereço de e-mail e status do backup automático do app Fotos com o app de galeria.
  • Você pode acessar todas as imagens armazenadas em backup no Google Fotos pelo app de galeria padrão do seu dispositivo.

Para usar esse recurso, é necessário ter:

• Um dispositivo compatível com o acesso à galeria padrão. Fabricantes aceitos:
    • Xiaomi
    • Oppo, OnePlus ou Realme
  • Versão mais recente do app Google Fotos.
  • Android 11 ou mais recente.

Ao abrir o Google Fotos ou o app de galeria do seu dispositivo, talvez você receba um pop-up pedindo acesso.

1. Para gerenciar o acesso do app de galeria aos dados do usuário no Google Fotos, toque em Não permitir ou Permitir.
  2. Se quiser mudar essa definição, verifique as configurações do Google Fotos ou do app de galeria padrão do dispositivo.
Desativar o acesso à galeria padrão do dispositivo

Para desativar o acesso à galeria padrão do dispositivo:

1. No seu dispositivo Android, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Faça login na sua Conta do Google.
  3. Na parte de cima, toque na sua foto do perfil ou na inicial.
  4. Toque em Configurações do Google Fotos Configurações e Apps e dispositivos e Acesso ao Google Fotos.
  5. Toque no nome do app de galeria padrão do dispositivo.
  6. Selecione Remover acesso.
Ativar o acesso à galeria padrão do dispositivo

Importante: use o próprio app de galeria padrão do seu dispositivo para permitir que ele acesse os dados do usuário no Google Fotos de novo. Essa configuração pode aparecer como "sincronização em nuvem" ou "backup em nuvem" no app de galeria.

Se você limpar os dados ou desinstalar o app Fotos, redefinir o dispositivo ou comprar um aparelho novo, terá que conceder o acesso à galeria outra vez. Para ativar o acesso à galeria padrão do dispositivo:

1. No dispositivo Android, abra o app de galeria padrão.
  2. Acesse Configurações.
  3. Para permitir que o Google Fotos compartilhe dados com o app de galeria padrão do dispositivo, siga as instruções na tela.

Conheça os novos recursos do Google Fotos

Importante: novos recursos foram lançados na versão mais recente do app Google Fotos. Você encontra informações sobre a versão mais recente do app na Central de Ajuda do Google Fotos.

Novos recursos são lançados gradualmente. Se você não conseguir encontrar um novo recurso, verifique novamente nas próximas semanas. Se você não encontrar um recurso, é possível que ele não esteja disponível no seu país ou região no momento.

Se você acredita que um recurso está disponível no seu país ou região, mas não conseguiu encontrá-lo, faça o seguinte:

1. Faça upgrade para a versão mais recente do app Google Fotos.
  2. Verifique os requisitos de versão do Android.
  3. Confira se o dispositivo está conectado ao Wi-Fi e tem espaço de armazenamento disponível.
  4. Se você não encontrar uma nova ferramenta de edição, talvez seja necessário fazer o download dela primeiro.
  5. Feche e abra novamente o app.

Dica: se você ainda não encontrou um novo recurso ou quer compartilhar sua opinião sobre o Google Fotos, envie um feedback. Infelizmente, não podemos dar respostas individuais aos feedbacks. Se você tiver um problema mais grave ou precisar denunciar abusos, saiba como bloquear e denunciar no Google Fotos.