Condividere foto e video

Puoi condividere foto, video, album e filmati con qualsiasi contatto, anche se non utilizza Google Foto.

Prima di iniziare

Condividere in una conversazione

Puoi condividere direttamente elementi con chiunque disponga di un Account Google e sia presente nei tuoi contatti oppure cercando queste persone per indirizzo email o numero di telefono. Per gli altri utenti, puoi creare un link da condividere.

Se il numero di telefono del tuo contatto non è associato al suo Account Google, puoi aiutarlo a trovarti e a connettersi con te. Se il tuo contatto non ha un Account Google, puoi inviargli un link oppure eseguire la condivisione utilizzando un'altra app.

Per condividere contenuti con altre persone in una conversazione:

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Seleziona una foto, un album o un video.
  4. Tocca Condividi Condividi.
  5. Nella sezione "Invia a Google Foto", seleziona le persone con cui condividere.
    • Per condividere con una persona, tocca il suo nome.
    • Per trovare una persona specifica, tocca Cerca . Inserisci il nome, il numero di telefono o l'indirizzo email di quella persona.
    • Per condividere con più persone, selezionale.
      • (Facoltativo) Aggiungi un messaggio di accompagnamento ai contenuti multimediali condivisi.
  6. Per condividere, tocca Invia. Verrà creato un thread della conversazione in corso, in cui tu e le persone con cui hai condiviso elementi potrete nel tempo aggiungere foto, video, commenti e Mi piace.

Nota: in ogni conversazione è possibile condividere fino a 20.000 foto.

Puoi anche condividere automaticamente tutta la tua raccolta con qualcuno.

Creare un album condiviso

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Accedi al tuo Account Google.
  3. Tocca Foto in fondo.
  4. Seleziona le foto o i video per l'album.
  5. Tocca Aggiungi in alto.
  6. Tocca Album condiviso
  7. Inserisci il titolo dell'album.
  8. Quando l'album è completo, tocca Condividi
  9. Seleziona le persone con cui vuoi condividere il tuo album.

Importante:

• Puoi condividere direttamente elementi con chiunque disponga di un Account Google e sia presente nei tuoi contatti oppure cercando queste persone per indirizzo email o numero di telefono. Per gli altri utenti, puoi creare un link da condividere.
  • Quando condividi un link al tuo album, chiunque abbia il link può visualizzare l'album o le foto. Informazioni su come i controlli degli album condivisi aumentano la privacy delle tue foto.
  • Se condividi un album in cui vengono aggiunte automaticamente le foto di gruppi di volti, chiunque può accedere all'album potrà vedere le foto man mano che vengono aggiunte.

Inviare un link o condividere su altre app

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. Seleziona una foto, un album o un video.
  3. Tocca Condividi fumetto con testo sulla condivisione.
  4. Tocca Condividi con caricamento di foto.
  5. Scorri verso il basso per selezionare Crea link link di Foto.

Chiunque abbia il link condiviso potrà visualizzare l'album. Informazioni su come modificare le opzioni di condivisione.

Cosa succede quando condividi

• Quando invii elementi a un contatto in Google Foto:
    • I contatti con cui hai effettuato la condivisione ricevono una notifica nell'app e una notifica push dall'app. Gli elementi condivisi vengono visualizzati nella relativa pagina Condivisi.
    • Quando condividi con loro un nuovo album o una nuova conversazione, riceveranno anche una notifica email.
    • La loro foto del profilo o l'iniziale associata al loro account viene aggiunta all'album o alla conversazione e appare sbiadita fino a quando non avranno visualizzato l'album o la conversazione.
    • Quando i tuoi contatti visualizzano l'album o la conversazione, la foto del profilo o l'iniziale associata all'account appare nella visualizzazione attività accanto alle foto, ai commenti o ai Mi piace più recenti da loro visualizzati.
    • Se partecipano a un album condiviso oppure aggiungono un Mi piace, un commento o una foto in un album condiviso o in una conversazione, l'immagine del profilo diventa la loro foto del profilo o l'iniziale associata al loro account.
  • Quando aggiungi foto o video agli album o alle conversazioni, la tua foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account viene visualizzata accanto alle foto più recenti che hai aggiunto.
  • Se condividi un video acquisito completamente o parzialmente in slow motion, gli altri contatti potrebbero essere in grado di visualizzare qualsiasi parte del video a una velocità inferiore nel proprio lettore.

Che cosa succede quando qualcuno condivide con te

Se il tuo contatto non può condividere i propri contenuti multimediali, puoi aiutarlo a trovarti e a connettersi con te.
  • Quando una persona condivide un album o una conversazione con te, riceverai un'email.
  • Se utilizzi già Google Foto, riceverai anche una notifica nell'app e una notifica push e il contenuto condiviso verrà visualizzato nella pagina Condivisi.
  • Quando visualizzi l'album o la conversazione, la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account visualizzata nell'album si illumina e viene visualizzata accanto alle foto, ai commenti o ai Mi piace più recenti che hai visualizzato.
  • Se partecipi a un album condiviso oppure aggiungi Mi piace, commenti o foto a un album condiviso o a una conversazione, la foto del profilo o l'iniziale associata al tuo account saranno visualizzate accanto all'azione eseguita.
  • Se pensi che qualcuno ti stia inviando spam, puoi bloccarlo o segnalarlo. Ulteriori informazioni su chi può condividere elementi con te.

Gestire le proprie conversazioni e i propri album

1. Apri l'app Google Foto Foto sul tuo dispositivo mobile.
  2. In alto a sinistra, tocca fumetto con testo sulla condivisione.
  3. Puoi accedere agli album condivisi e alle attività di condivisione, come le foto e i commenti aggiunti di recente. Le nuove attività di condivisione saranno formattate in grassetto.

Se non trovi ciò che stai cercando, fai clic su Espandi

Esaminare un album

1. Apri l'album che hai condiviso.

2. Fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.

Abbandonare un album o una conversazione

Quando abbandoni un album condiviso o una conversazione, tutte le foto, i video, i commenti e i Mi piace che hai aggiunto verranno rimossi.

Per abbandonare un album:

1. Fai clic sull'album.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Esci dall'album.

Per abbandonare una conversazione:

1. Fai clic sulla conversazione.
  2. In alto, fai clic su e poi accanto ai nomi dei partecipanti alla conversazione.
  3. Accanto al tuo nome, fai clic su Esci.

Rimuovere una persona da un album

Per rimuovere qualcuno devi essere il proprietario dell'album.

1. Apri l'album che vuoi.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Opzioni.
  3. Scorri fino al contatto che vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi persona.

Rimuovere elementi da album condivisi e conversazioni

Puoi rimuovere foto, video, commenti e Mi piace aggiunti a conversazioni e album condivisi.

Per rimuovere foto e video, procedi nel seguente modo:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sulla foto o sul video.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi.

Per rimuovere commenti e Mi piace:

1. In un album condiviso o nel thread di una conversazione, fai clic sul commento o sul Mi piace.
  2. Fai clic su Elimina.